Sub Promotion
사는이야기

콩, 유방암 치료 효과 높인다

콩과 식물에 들어 있는 제니스테인이라는 성분이 유방암 종양의 성장을 억제하는 유전자를 보호하는 효과가 있는 것으로 나타났다고 하네요. 이전의 연구에서도 콩의 몇 가지 성분이 안면 홍조와같은 폐경기 증상을 완화하는 것을 비롯해 건강에 여러 가지 효능이 있는 것으로 밝혀졌다고 하는데요. 콩의 이런 효능의 중심에는 이소플라본이 있다고 하네요.

이소플라본은 여성 호르몬인 에스트로겐과 비슷한 기능을 담당하는 콩 단백질의 하나라는데요. 제니스테인은 이소플라본 화화물이라고 해요. 이시플라본은 유방암의 재발을 줄이는 것과연관성이 있지만 그 밖의 건강 효과에 대해서는 심도 있게 연구가 이루어지지 않았다고 하네요.

미국 애리조나 대학교 암센터 연구팀은 제니스테인이 유방암 종양의 성장을 멈추게 하는 효과가 있다는 연구 결과를 '커런트 디벨로프먼츠(Current Developments)'에 발표했다고 하는데요. 연구팀의 도나토 F. 로마그놀로, 오넬라 I. 셀민 박사는 "제니스테인이 유방암 성장을 억제하는 유전자인 BRCA1을 보호하는 역할을 하는 것으로 나타났다"고 밝혔다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

30세 이후 운동하면 유방암 위험 감소

밭의 쇠고기, 콩의 효능

부천지방흡입으로 모델 다리 만들기

1. 와인은 편안함↑, 양주는 자신감↑

와인은 편안함↑, 양주는 자신감↑ 와인은 지친 마음을 편안하게 만드는 휴식 효과가 있다는 연구 결과가 나왔다고 하네요. 그렇다면, 스스로를 자신감 있고 섹시한 사람이라고 생각하도록 만드는 술은 무엇일까요?. 양주가 이런 효과를 가져다주는 것으로 나타...
    Category사는이야기
  2. 운동하면 12시간 기분 좋다

운동하면 12시간 기분 좋다 운동을 적절하게 하고 난 뒤 상쾌한 감정은 일시적인 것이 아니고 12시간까지 지속되는 것으로 나타났다고하네요. 미국 버몬트 대학교 연구팀은 18~25세의 건강한 남녀 48명을 두 팀으로 나눠 한 팀은 운동을 하지 않게 하고 다른 ...
  3. 집 따뜻해야 잔병 없이 오래 산다

집 따뜻해야 잔병 없이 오래 산다 평소 집의 온도를 따뜻하게 유지해야 잔병치레 없이 건강하게 살 수 있는 것으로 나타났다고 하네요. 스코틀랜드 의료연구협의회 연구팀은 그 동안 진행된 연구 40개를 검토해 평소 집을 얼마나 따뜻하게 유지하고 있는지와 ...
  4. 초콜릿에 회춘의 비결 있다

초콜릿에 회춘의 비결 있다 초콜릿과 레드와인이 어떻게 젊음을 유지하는데 도움이 되는지를 밝혀낸 연구 결과가 나왔다고 하네요. 영국 엑서터 대학교 연구팀에 따르면 초콜릿과 레드와인은 노쇠한 세포의 회춘을 도와 더 덞게 보이게 만들며 젊은 세포처럼 ...
  5. 운동하고 탄수화물 먹으면 독

운동하고 탄수화물 먹으면 독 유산소 운동을 활기차게 하더라도 운동 직 후 무엇을 먹는가에 따라 운동이 주는 효과가 크게 달라지는 것으로 나타났다고하네요. 미국 미시간 대학교 연구팀은 28~30세 건강한 남성 9명에게 운동 뒤에 먹는 음식의 칼로리 및 영...
    Category다이어트 이야기
  6. 콩, 유방암 치료 효과 높인다

콩, 유방암 치료 효과 높인다 콩과 식물에 들어 있는 제니스테인이라는 성분이 유방암 종양의 성장을 억제하는 유전자를 보호하는 효과가 있는 것으로 나타났다고 하네요. 이전의 연구에서도 콩의 몇 가지 성분이 안면 홍조와같은 폐경기 증상을 완화하는 것을...
  7. 금연, 함께할수록 좋다

금연, 함께할수록 좋다 금연자를 위한 소셜 네트워크 참여가 금연에 효과적이라는 연구가 발표 되었다고 하네요. 조사는 금연운동단체 '트루스 이니셔티브(Truth Initiative)'가 메이요 클리닉(Mayo Clinic)과 함께 설계한 온라인 금연 커뮤니티 'BecomeAnEX.o...
  8. 남성들, 암 막으려면 근육 키워라

남성들, 암 막으려면 근육 키워라 근력 운동을 하면 암을 예방하는 효과가 있는 것으로 타나났다고 하네요. 규칙적으로 웨이트 트레이닝을 한 남성들은 암으로 숨질 확률이 40%까지 줄어드는 것으로 밝혀졌다는데요. 스웨덴 카롤린스카 연구소 연구팀은 1980년...
  9. 음식 알레르기의 45%, 성인된 후 생긴다

음식 알레르기의 45%, 성인된 후 생긴다 음식 알레르기로 진단받는 사람의 절반은 성인일 때 이상이 나타난 것으로 확인이 되었다고 하네요. 음식 알레르기는 주로 어린 시기에 처음 확인되는 것으로 생각하시는데요. 처음 이유식을 시작하는 단계에서 음식 알...
  10. 녹차 마시며 운동하면 빨리 살 빠진다.

녹차 마시며 운동하면 빨리 살 빠진다. 녹차는 신진대사를 활성화해 체지방을 줄이는데 도움이 된다고 하네요. 체중관리를 위해서는 건강한 식단을 유지하고 운동을 하는 것이 주용하지만 녹차도 보조적인 기능을 할 수 있다고 해요. 운동을 하면서 녹차를 즐...
    Category다이어트 이야기
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved