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다이어트!!

우리 모두 올바른 정보를 갖고 자신의 몸 상태에 맞게 무리하지 않으면서 식이요법을 병행한다면 건강하고 꾸준한 아름다움을 가질 수 있을거에요. 무엇보다도 체중에만 집중한체 힘들게 하는 운동보다는 즐기며 운동하면 우리의 마음도 함께 건강해질 수 있음을 기억하면 좋을것 같아요.

 

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군살없이 날씬한 뒷모습

숨막히는 뒤태를 위한 등 지방흡입은 비너스의원

 

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다른 신체 부위에 비해서 등 부위는 지방세포가 단단하며 치밀하고 섬유성분을 많이 포함하고 있으며 수술후 피부의 수축이 적어 만족할만한 결과를 얻기 힘들기 때문에 등의 지방흡입은 수술이 어려운 부위중의 하나 입니다. 

 

여성의 등모습은 역삼각 구조의 남성과는 달리 팔과 이루는 각이 90도에 가까울수록 여성스러운 느낌이 강조되므로 특히 겨드랑이와 측면쪽의 등부위가 매끄럽게 흡입되어야 합니다. 허리라인 주위, 견갑골 하방의 등의 경우 브라의 라인이 지나가는 자리로서있게 되면 지방축척 부위가 쳐져서 허리라인으로 늘어지고 심한 경우 허리부분에 주름이 지어 늘어져 있을 수도 있습니다. 

 

등 전체 라인을 골고루 흡입해 울퉁불퉁했던 뒷라인을 매끈하게 교정하여 뒷태를 살릴 수 있으며, 등 뿐만이 아니라 주변 라인까지 고려하여 많은 면적의 비율을 흡입해 비율 높은 바디라인을 만들 수 있습니다. 등에도 아름다운 바디라인이 있는 것이기 때문에 충분히 생각하고 고려하여 시술해야 합니다.

 

등 지방흡입에 대해 자세히 알아보기

 

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더 많은 등 지방흡입 전후사진 보기

 

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정밀한 진단과 철저한 계획 수립으로 정확도를 높히고 수술 부위와 함께 바디 전체를 고려한 맞춤형 디자인으로 균형잡힌 바디라인을 완성합니다. 수술시간을 단축하고 조직손상, 출혈을 줄여 빠른 회복이 가능하며 풍부한 노하우와 섬세한 수술로 순수 지방량을 늘립니다. 

 

비너스의원은 신체와 전체적인 균형을 이루는 지방흡이 중요시 합니다. 무조건 많이 빼는 것이 아니라 전체적인 체형분석과 밸런스를 고려하여 1mm의 작은 아름다움까지 찾아내는것에 중점을 둡니다. 

 

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다이어트 이야기
2021.06.29 08:05

[건강한 다이어트] 다이어트 3:2:1 법칙

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어느새 올해도 절반 가까이 지나가고 있네요. 2021년 목표가 다이어트였다면 다시 마음을 다잡을 노출의 계절 여름이 왔네요. 무조건 조금 먹어서 살을 빼고 시대는 지나갔죠. 잦은 요요 현상에 내장 질환으로까지 이어질 수 있으니 굶는 건 이제 그만하고 체계적으로 골고루 먹고 살을 빼는 건강한 다이어트 3:2:1의 법칙 기억하자고요.

 

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다이어트의 기본 중 기본은 식단 관리입니다. 아침, 점심, 저녁 하루 세끼를 먹는 게 보통인데요. 다이어트를 할때에도 세끼는 챙겨 먹는 게 좋습니다. 물론 이 세번의 식사를 어떻게 하냐에 따라 다이어트 결과도 달라지겠죠.

 

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"아침은 왕처럼, 점심은 왕자처럼, 저녁은 거지처럼"이라는 말 들어 보셨나요? 아침을 푸짐하게 점심은 적당히, 저녁은 간단하게 먹으라는 건데요. 3:2:1 법칙이 이 표현과 일맥상통합니다.

 

3:2:1 법칙은 대한비만학회가 정한 식사 비율인데요. 하루의 에너지를 채워야 할 아침은 든든하게, 몸이 휴식모드에 돌입하는 저녁은 간단하게 먹어야 한다는 겁니다.

 

하지만 실생활에서 이를 실천하기는 쉽지 않습니다. 보통 아침은 거르고, 점심은 외식을 하고, 저녁은 스트레스를 풀기 위해 푸짐하게 먹으니까요. 하지만 하루 동안 바쁘게 일한 나에게 주는 보상으로 푸짐하게 먹는 저녁은 좋지 않은 결과를 가져옵니다. 다이어트에도 도움을 주지 않지만 소화되지 않은 상태에서 잠들면 위산이 역류하고 숙면을 취할 수 없죠. 역류성 식도염에 걸릴 가능성도 높습니다.

 

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아침에 조금 일찍 일어나 든든하게 식사를 하고, 점심은 배부르다는 신호가 오기 전에 숟가락을 내려 놓아야 합니다. 식후 30분만 기다려도 금방 포만감이 느껴지니까요. 저녁은 식이섬유가 풍부해 포만감이 오래가는 채소 위주의 식단으로 먹는 것이 좋습니다. 여기에 단백질 섭취를 위한 닭 가슴살, 달걀 등을 곁들인다면 더욱 좋겠죠.

 

3:2:1 법칙! 아침은 든든하게 점심은 적당히, 저녁은 간단히, 한달만 식단에 변화를 줘도 건강한 다이어트로 몸이 가벼워지는 걸 느낄 수 있을 거에요.

 

우리가 지방흡입을 하는 이유 알아보기 

다른 수술과의 비교를 통한 지방흡입의 안전성 알아보기


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지방흡입은 살이쪘을때 하는 것이 좋다?

체중이 늘었다 줄기를 반복하는 바로 '요요 다이어트' 현상

빠르고 정확하고 확실한 다이어트 지방흡입으로 고민해결!

 

큰마음 먹고 10kg을 감량했는데, 어느새 10kg이 다시 쪘거나 그 이상 체중이 증가한 경험을 해본 사람들이 있을겁니다. 다이어트가 일상인 사람들에게 요요는 대수롭지 않은 일처럼 느껴지지만, 사실 요요 다이어트가 반복되는 동안 몸과 마음도 상처를 입을 겁니다. 나이가 들어가면서 신진대사는 점점 느려지고 소모할 수 있는 칼로리의 양이 점점 줄어들어 요요가 반복 될수록 살은 점점 빼기도 힘들어 집니다.

 

또한 체중이 요동칠 때마다 혈당, 콜레스테롤 수치 등은 더욱 증가하고 요요 다이어트가 어릴때부터 시작되거나 만성화 될수록 우리 몸은 더 큰 손상을 입게 된다고 합니다.

 

『반복된 요요현상의 위험성』

 

감정 기복과 우울증=  엄격한 다이어트 식단을 따르면 처음에는 살이 잘빠지게 됩니다. 하지만 계속 먹는 양을 줄이다보면, 우리 몸은 기근에 대비하듯 신진대사를 늦추고 뇌에 배가 고프다는 신호를 자꾸 보내게 되며 이로 인해 기껏 뺀 살이 다시 찌거나 그 이상 늘어나기도 하게 됩니다.

 

반복된 실패로 감정 기복도 심해집니다. 다이어트를 반복하는 사람들은 우울증 위험이 증가하며 머릿속에서 "살 빼는 것 하나 못하나.."라고 스스로에게 다그치는 등 부정적인 감정 상태가 반복되면, 요요 다이어트의 굴레에서 벗어나기 어려운 악순환에 빠지게 됩니다.

 

심장병= 요요 다이어트가 반복될수록 심혈관계 질환 위험률이 증가하게 됩니다. 체질량지수(BMI), 콜레스테롤, 혈압, 혈당, 흡연, 신체활동, 식단 등의 항목을 살핀 결과로 요요 반복 횟수가 늘어날수록 심혈관계 질환 위험률도 높아집니다.

 

당뇨= 연구에 의하면 요요 다이어트가 심각한 사람일수록 당뇨병 발생 위험이 유의미한 수준으로 증가한다고 합니다. 당뇨병연구저널에 실린 지난해 연구에서는 정상 체중을 가진 사람이라도, 요요가 반복될 경우 당뇨 발생 위험이 증가했으며 체중을 줄이면 혈당이 감소하지만 요요로 인해 다시 체중이 늘고 간의 지방 함량이 늘어나면 궁극적으로 당뇨병이 발생할 위험이 증가합니다. 

 

근감소증= 요요가 반복될수록, 점점 몸이 쇠약해집니다. 2019년 이탈리아 연구팀의 논문에 의하면 요요 다이어트가 심각한 그룹에 속하는 사람들은 근육량 손실로 인해 고통을 받을 위험이 6배 증가하고 근감소증이 일어날 위험은 5배 증가합니다. 이는 나이가 들면서 낙상 위험을 높이고 골절을 입을 위험을 증가 시킵니다.

 

담석증= 체중이 증가하면 담석증이 발생할 위험이 증가합니다. 또한 미국 의사협회저널에 실린 논문에 의하면 체중이 줄었다 늘기를 반복할 때도 담석증 위험률이 높아집니다. 체중이 오락가락하는 동안 체중이 늘어나는 구간에서 담석 형성 가능성이 증가합니다.

 

『다이어트와 지방흡입』

 

보통 지방흡입을 생각하는 분들 중에는 다이어트 경험이 있거나 다이어트 중인 경우가 심심찮게 볼 수 있습니다. 다이어트와 지방흡입은 수술 또는 비수술적 요법으로 날씬해지는 것은 동일하지만 원리와 결과 자체는 다릅니다.

 

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다이어트는 지방세포의 크기가 커진 상태에서 작아지는 것으로 지방세포는 포도송이처럼 생겼는데 지방세포의 크기가 커진 상태의 거봉에서 지방세포의 크기가 작아진 상태의 일반포도로 변한다고 생각하면 되겠습니다.

 

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지방흡입은 지방세포의 숫자를 줄여주는 수술적 요법으로 지방세포의 숫자를 줄여주는 방법은 현존하는 방법으로는 지방흡입 밖에 없습니다.

 

지방세포의 숫자는 보통 성장기 즉 사춘기 단계까지 세포의 숫자가 늘어나며 성인이 되어서는 지방세포의 숫자가 더이상 늘어나지 않기 때문에 아동기 비만은 성인이 된 이후에도 남들보다 지방세포의 숫자가 많게 되고 이렇기 때문에 성인이 되어 비만이 되기 쉬운 것입니다.

 

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지방세포의 숫자를 지방흡입을 통해 줄인 후 다이어트를 통해 지방세포의 크기를 줄인다면 가장 이상적이며 지방흡입 후에는 이미 지방세포의 숫자가 줄었기 때문에 지방흡입전보다는 살이 덜 찔수 있게 되며 또한 다이어트 시 수술부위가 가장 먼저 효과로 나타나 다이어트가 쉬워집니다.

 

『다이어트와 지방흡입-지방흡입을 추전해 드리는 이유』

 

다이어트로 인해 생긴 피부의 늘어짐을 지방흡입 후 피부 수축을 통해 미용상의 효과를 볼 수 있으며 지방흡입 후에는 체형의 라인이 교정되어 다이어트로 살이 잘 빠지지 않던 부위의 라인이 이상적으로 변화하여 지방흡입 후 지방세포의 크기가 다시 커지더라도 지방흡입 후의 라인은 변화하지 않습니다.

 

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한국의 주식은 '곡류' 입니다. 문제는 곡류 대부분이 탄수화물이기 때문에 체중감량 시 유의해야한다는 것입니다. 게다가 빵, 면, 과자 등 지나친 탄수화물 섭취는 탄수화물 중독과 비만 등을 유발 할 수 있습니다.

 

탄수화물은 체중감량의 적이기도 하지만 탄수화물이 부족하게 되면, 우리 몸에서 지방을 에너지로 사용하면서 케톤체가 생기면서 피로감이 더욱 늘어나게 됩니다. 여느때와 마찬가지로 같은 시간을 잤음에도 불구하고 아침에 일어나기 힘들다거나하는 증상이 생길수 있으며 저혈당 증상도 나타날 수 있다고 합니다.

 

탄수화물이 무조건 나쁘다고 생각하면서 섭취를 피하시는 분들이나 탄수화물을 줄이지 못해서 체중감량에 실패하시는 분들에게 살빼주는 탄수화물을 소개합니다.

 

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탄수화물을 섭취하면 포도당이 분해돼 혈당이 빠르게 상승합니다. 이때 몸은 반작용으로 혈당을 낮추는 인슐린을 분비하는데 혈중 인슐린 수치가 높으면 탄수화물이 지방 형태로 체내에 저방됩니다. 특히 정제된 설탕이나 흰 빵, 흰 쌀밥 등은 혈당지수가 매우 높아 인슐린 저항성에 영향을 미칩니다.

 

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탄수화물의 구조를 살펴보면 단당류(포도당ㆍ과당)와 단당류가 두 개 합쳐진 이당류(설탕), 여러개가 묶인 다당류(전분)로 구분됩니다. 탄수화물은 포도당이 얼마나 어떻게 결합했느냐에 따라 체내에서 분해 속도가 다르게되며 보통 입 속의 아말라아제 효소에 의해 가장 먼저 소화됩니다.

 

가장 늦게 소화되는 것이 저항성 전분입니다. 이는 소화 효소에 의해 분해되지 않아 인체 내 소장에서 소화ㆍ흡수되지 않고 대장 미생물에 의해 분해되는 전분이기 때문입니다. 다이어트는 물론 몸 건강에 이롭다는 사실이 밝혀지면서 '착한 탄수화물'로 불립니다.

 

저항성 전분의 가장 착한 점은 혈당을 급격히 올리지 않는 다는 것입니다. 보통 탄수화물 때문에 살찌는 이유는 탄수화물을 섭취하면 혈당을 낮추기 위해 인슐린 호르몬이 분비됩니다. 탄수화물 구조가 단순할수록 쉽게 분해돼 혈당이 급격히 오르는데 이것이 반복되면 인슐린이 나와도 혈당이 떨어지지 않는 '인슐린 저항성'이 생기게 됩니다.

 

혈중 인슐린 수치가 높으면 탄수화물이 지방 형태로 체내에 저장이 되며 정제된 설탕이나 흰 빵 등이 인슐린 저항성을 불러옵니다. 이때 저항성 전분에게 도움을 청해야 하는데 이는 체내에 흡수되는 속도가 느려 혈당도 천천히 올라 비만 당뇨병을 예방 할 수 있습니다.

 

또한 식이섬유처럼 미생물 생태계를 풍요롭게 합니다. 장에는 38조 개의 미생물이 있으며 당연히 몸에 좋은 유익균은 늘리고 유해균을 줄여야 하는데 저항성 전분이 유익균의 먹이가 됩니다.

 

저항성 전분은 다이어트에도 도움을 줍니다. 저항성전분의 열량은 1g당 2kcal로 일반 전분보다 절반가량 낮으며 소장에서 흡수되지 않고 대장에서 식이섬유와 유사한 역할을 합니다. 즉 저항성전분은 비만과 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다. 특히 저항성전분은 대장의 점막세포를 건강하게 하고 암세포 분열을 억제하는 효과를 보이기 때문에 유방암 예방에도 도움이 됩니다. 

 

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저항성전분 섭취를 늘리는 방법은 간단합니다. 바로 '찬반' 섭취입니다. 밥을 짓고 냉장고에 24시간 식힌 뒤 다시 가열해 먹으면 저항성전분이 늘어나게 됩니다. 상온에서 식히면 두 배, 냉장고에선 세 배 높아지게 됩니다.

 

쌀밥도 어떻게 조리하고 보관하느냐에 따라 저항성 전분 함량이 달라집니다. 전기밥솥으로 지은 밥보다 약한 불로 냄비에 지은 밥이 저항성 전분 햠량이 두 배 이상 높아집니다. 쌀의 무게에서 3%정도 콩기름을 추가해도 저항성 전분 함량이 두배 증가하게 됩니다.

 

꼭 밥이 아니더라도 빵이나 감자, 고구마 등 탄수화물 함량이 높은 식품을 같은 방법을 시도해 저항성 전분을 늘릴 수 있습니다.

 

∥ 저항성전분 섭취 주의점 ∥

저항성 전분 섭취 시 주의해야 할 점은 '몸에 좋으니 많이 먹어야지!'라는 생각은 금물입니다. 100g당 1~5g이 들어 있는 저항성 전분을 섭취하겠다고 해당 음식을 마구 먹는 것은 올바르지 못합니다.

 

단순히 다이어터뿐만 아니라 일반 사람들에게도 유익한 성분!

저항성전분 제대로 섭취하고 균형이 깨지지 않는 건강한 다이어트를 하는 것이 좋겠습니다.

 

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비만이란

비만도측정과 비만의 진단

비만과 건강 그리고 지방흡입


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