Sub Promotion
사는이야기

운동 전 필수 간식, '바나나'의 장점은?

스무디부터 빵과 머핀에까지 바나나가 들어간 음식은 건강식을 찾는 사람들이 좋아하는 것들이예요. 바나나는 많은 사람들이 좋아하는 과일 중에서도 늘 높은 순위를 차지하고 있어요. 바나나는 완전한 천연 건강식품이지만 부당한 평가를 받는 경우도 종종 있는데요, 이러한 바나나의 장점에는 어떠한 부분들이 있는지 알아볼까 해요.

우선 중간 크기의 바나나 한 개는 27g의 탄수화물을 포함하고 있는데, 열량은 105칼로리로 사과나 배와 비슷해요. 바나나는 당분 함량이 높다고 비난하는 사람들도 있지만 걱정할만한 수준이 아니예요. 대신 바나나에는 복합 탄수화물을 비롯해 칼륨과 비타민C와 B6가 풍부하게 들어있어요. 이런 성분들은 운동을 할 때 에너지를 증강시킨답니다. 이에 따라 마라토너 등 운동을 하는 사람들에게 바나나는 운동 전 필수 간식으로 꼽히기도 해요.

바나나는 또한 빵을 굽거나 요리를 할 때 대체 건강식품으로 손에 꼽혀요. 세계적인 슈퍼모델 미란다 커의 바나나 머핀 조리법이 유명한데요, 미란다 커는 다른 당분 첨가제를 넣지 않고 바나나의 천연 당분을 이용해 머핀을 만든다고 해요. 바나나는 이처럼 빵을 만들 때 버터나 기름을 대체할 수 있는 최고의 식품으로 꼽혀요. 열량 면에서 바나나는 칼로리가 가장 낮은 과일은 아니지만 스무디나 달콤한 디저트를 만들 때 크림 대신 사용할 수 있는 최고의 식품이랍니다.

☞ 매번 남아서 처치 곤란했던 바나나!  오래된 바나나의 화려한 변신

1. 운동 전 필수 간식, '바나나'의 장점은?

운동 전 필수 간식, '바나나'의 장점은? 스무디부터 빵과 머핀에까지 바나나가 들어간 음식은 건강식을 찾는 사람들이 좋아하는 것들이예요. 바나나는 많은 사람들이 좋아하는 과일 중에서도 늘 높은 순위를 차지하고 있어요. 바나나는 완전한 천연 건강식품이...
    Category사는이야기
  2. 함께 먹으면 효과 만점, 음식 궁합 6가지

함께 먹으면 효과 만점, 음식 궁합 6가지 음식에도 궁합이 있다는 것은 다들 알고 계시죠? 같이 먹으면 맛이 더 좋을 뿐 아니라 건강에도 좋고, 질병을 물리치는 힘도 기를 수 있어요. 그렇다면 함께 먹으면 좋은 음식에는 어떠한 것들이 있는지 알아보도록 할...
  3. 눈으로 알 수 있는 건강 이상

눈으로 알 수 있는 건강 이상 눈은 '영혼의 창' 혹은 '마음의 창'이라고 불리기도 하죠. 눈빛만으로도 사람의 됨됨이를 파악할 수 있다는 이유에서 나온 말이기도 해요. 실질적으로 눈이 상대의 인격을 평가하는 기준이 될 수는 없지만 건강을 평가하는 기준은...
  4. 당신에게 맞는 운동시간은?

당신에게 맞는 운동시간은? 15분과 30분 운동법에 대해 한번쯤 들어본 분들이 계실거예요. 바쁜 하루 일과 중에서 이런 운동법은 귀를 솔깃하게 하는데요, 그렇다면 이런 운동법은 얼마나 효과가 있을까요? 운동 초보자인지 아니면 숙련자인지에 따라, 혹은 운...
    Category다이어트 이야기
  5. 불안, 초조할 때 하는 행동과 건강

불안, 초조할 때 하는 행동과 건강사람들은 불안하거나 초조할때 어떤 행동이 나타난다고 해요. 손을 떨기도 무언가를 만지작거리기도 눈동자를 움직이며 산만해지기도 하죠. 이처럼 안절부절못하는 행동은 건강에 해로운 영향을 끼치기도 한다고 합니다. 목을...
  6. 저렴하고 영양좋은 채소들

저렴하고 영양좋은 채소들현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요. 그래서, 전세계...
  7. 아이의 잠이 학습능력발달에 도움된다고 해요

아이의 잠이 학습능력발달에 도움된다고 해요아이들은 잠을 자는 시간이 많습니다.잠은 아이 두뇌 발달과 성장에 꼭 필요한 영양제라고 합니다. 아이가 밤잠을 자는 동안 벌어지는 일과 유익한 낮잠을 위한 수면 스케줄을 체크해 보세요. 아이가 밤중에 깨는 ...
  8. 건강을 위해 나쁜 생활습관 고치기

건강을 위해 나쁜 생활습관 고치기 연말입니다. 올한해 계획한 일들은 모두 이루셨나요? 새해가 다가오면 금주와 운동 등과 관련해 무리한 신년 계획을 세우는 사람들이 많다고 하는데요. 올해도 지키지 못할 계획을 세우시고 실패하시는 건 아닌지요? 그러나 ...
  9. 숨기면 안되는 질환? 적극 치료하세요

숨기면 안되는 질환? 적극 치료하세요 사람들은 병인데도 창피해 하는 병이 있어요. 숨기고 있는 경우의 병이 있죠~!. 남녀를 불문하고 누구에게나 예민하고 숨기고 싶은 신체 부위나 사건, 성격 등의 비밀이 있듯이 무좀이나 치질, 변비 등 왠지 말하기 부끄...
  10. 나라별 건강 식단

나라별 건강 식단 우리나라 음식 중 김치와 비빔밥은 전 세계적으로도 잘 알려진 건강식이예요. 절인 배추나 열무 등에 고추, 젓갈, 생강, 마늘 등을 넣고 버무려 만든 김치는 대표적인 발효 식품으로 유산균이 풍부해요. 전설적인 팝가수 마이클잭슨도 좋아했...
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved