Sub Promotion
사는이야기

생각보다 효과가 훨씬 큰 운동 5가지

생각보다 효과가 훨씬 큰 운동 5가지

하루에 약8km을 달리거나 무거운 덤벨을 들어 올려야 운동 효과를 볼 수 있다고 생각하는 사람이 많은데요. 

하지만 마라톤 훈련을 하던 평소에 가볍게 운동을 하는 스트일이던 간에 우리가 간과하고 있는 단순하면서도 

효과적인 운동이 있다고 해요.

기구 없이 자신의 몸만 쉬운 동작으로 움직여도 심혈관 건강을 향상에 크게 도움이 된다고 하는데요.

관절이나 근육에 큰 무리를 주지 않고 큰 효과를 볼 수 있는 운동이 어떤 것이 있는지 지금부터 소개를 해드리겠습니다.

걷기
집 근처를 걷든지 하이킹을 하든지 혹은 사무실 주변을 걷든지 걷기는 심장에 도움을 주는 여러가지 효과가 있다고 해요.
빠르게 걷기는 체중조절에 도움을 주고, 심장 질환과 당뇨병을 막아주며 다리와 중심 근육을 강화 시켜준다고 해요.
또한 뇌에서 엔도르핀이 솟구치게 하고 기분을 좋게 만들어 준다고 해요. 올바른 걷기 방법을 익히는게 중요 한데요.
머리를 꼿꼿이 세우고 앞을 보면서 목과 어깨에 부담이 가지 않게 걸어야 한다고 해요.

줄넘기
줄넘기를15~20분만 하면 심혈관이 향상되고 다리 근육이 튼튼해주기 살이 빠진다고 해요.
줄넘기는 걷기에 비해 무릎과 발목, 엉덩이에 더 큰 스트레스를 줄 수 있지만 다리기 만틈 크지는 않다고 해요. 
줄넘기도 정확한 자세를 배워 착지할 때 관절에 가해지는 압력을 줄이는 요령이 필요하다고 해요.

팔굽혀펴기
사무실 등에서도 틈틈히 팔굽혀펴기를 하면 가슴과 허리, 어깨, 삼두근 그리고 중심 근육이 튼튼해지는걸 느낄 수 있다고해요. 연구에 따르면 팔굽혀펴기는 가슴 근육을 강화시키기를 원하는 남성과 팔죽지를 가다듬고자 하는 여성에게 좋은 운동이라고 해요. 팔굽혀펴기를 처음 시작할 때는 한세트에 5~10회 정도가 적당하며 차츰 횟수를 늘려가면 된다고 해요
계단과 엘리베이터 중 어느 것을 선택하느냐에 따라 건강이 달라진다고 해요. 계단 오르기를 하면 심장 박동 수가 올라가
심혈관 건강을 향상시키고 고혈압과 동맥이 막히는 것을 예방할 수 있다고해요.근육과 뼈도 강화가 되다고해요.
계단 오르기는 걷기보다 2~3배의 칼로리를 더 소모시켜 체중 조절에 좋고 다른 운동처럼 기분을 좋게 한다고해요.
특히 체육관이나 헬스장에 가지 않더라도 일상 생활 속에서 할 수 있는 것도 장점이라고 해요.

플랭크
플랭크 운동법의 기본은 허리를 곧게 펴고 팔꿈치를 세운 채 어깨, 골반, 발뒤꿈치를 일직선으로 유지시켜 주는 자세를
말해요. 이때 등이 구부러지거나 엉덩이가 올라가거나 해서는 안 되며 몸이 일직선을 유지해야 한다고해요. 
이런 기본자세에서 출발해 사이드 플랭크 등 다양한 응용 운동법이 있다고 해요.
플랭크는 기구가 필요 없는 단순한 운동이지만 깊은 내부의 중심 근육을 이용하고, 신체의 중간 부분을 단순하게 조이며 
어깨 주위의 유연성과 균형과 자세를 향상 시켜 준다고 해요. 중심 근육을 강화함으로써 허리 통증을 감소시킨다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

살빼는 사람이 꼭 알아둬야 할 5가지

유산소 운동 종류, '날씬한 몸매를 원하십니까?

무리한 다이어트로 여성들이 주의해야할 질환

1. 날씬한 몸매 유지 다이어트 7계명

날씬한 몸매 유지 다이어트 7계명 여름에 날씬한 몸매를 위하여 다이어트에 매진했던 우리들. 서서히 다시 요요현상으로 체중이 늘어날 시기가 되었죠? 요요현상은 허벅지안쪽 - 허벅지바깥쪽 - 엉덩이 - 아랫배와허리 - 윗배 - 상체순으로 나타나며 거의 역순...
    Category다이어트 이야기
  2. 가을 색이 파도치는 화담숲속으로 들어가 볼까요?

가을 색이 파도치는 화담숲속으로 들어가 볼까요? 일렁이는 가을 하늘, 아래 따사로운 가을 햇살... 이모든것이 한바탕 놀아보자고 초대하고 있네요. 곧 시간이 지나면 스산한 기운에 놀이가 끝이 나겠지요. 지나고 아쉬움을 드리우기전에 이직은 반겨줄 산책...
    Category여행이야기
  3. 청바지가 잘 어울리는 여자이고 싶다.

청바지가 잘 어울리는 여자이고 싶다. "진짜 멋쟁이는 뒷모습으로 말한다"는 말이 있듯이... 진자 멋쟁이들은 앞모습뿐만 아니라 타인의 시선이 모이는 뒷모습에도 신경을 쓴답니다. 여자 "청바지코디"의 최고는"힙업"된 예쁜엉덩이!!! 여자청바지 뒷태가 멋스...
    Category지방흡입이야기
  4. 피하지 말고 먹어야할 고지방 5가지

피하지 말고 먹어야 할 고지방 5가지 고지방 음식에 대한 편견을 깨는 새로운 주장이 최근 제기 되면서 지방에 대한 인식 변화가 일어나고 있다고 해요. 지방 섭취에 대한 일반 통념을 깨는 갑작스러운 주장이 혼선을 일으 킨다고 하는데요. 올리브오일, 견과...
    Category사는이야기
  5. 스트레스의 악영향 5.

스트레스의 악영향 5. 스트레스도 적당히 받으면 좋은 점이 있는데 그것은 긴장감을 형성해 무기력해지는 것을 막아 주기도 하기때문이다. 하지만 과도한 스트레스는 만병의 근원이라고 할 정도로 건강을 위협한다는건 이미 알고 있는 사실. 스트레스가 누적되...
  6. 구르미 그린 창경궁 달빛!

구르미 그린 창경궁 달빛! 맑은 바람과 밝은 달이라는 뜻을 가진 사자성어‘청풍명월(淸風明月)'은 가을 밤하늘에 딱 어울리는 말인거 같지요? 완연한 가을, 문화재청은 달 밝은 가을밤 고궁의 정취를 만끽할 수 있게‘경복궁'과‘창경궁에서 오는 28일까지 고궁 ...
  7. 접시 없는 위성방송 시대 인터넷망으로 콘텐츠 시청!

접시 없는 위성방송 시대 인터넷망으로 콘텐츠 시청! 위성방송과 인터넷TV(IPTV) 전송 방식을 결합한 ‘접시 없는 위성방송(DCS)’이 정부 승인을 받고 정식 서비스된다고 하며. 이에 따라 위성방송 가입자들도 주문형비디오(VOD) 등의 양방향 서비스를 이용할 ...
    Category컴퓨터이야기
  8. 다이어트가 오히려 당신을 살찌우는 8가지 이유

다이어트가 오히려 당신을 살찌우는 8가지 이유 독한 마음으로 식욕을 참고 힘든 운동을 합니다. 그런데 그 노력이 오히려 당신을 배신할 가능성이 있다고 한다면... 살이 빠지기는커녕 현재보다 더 체중이 늘 수 있다는 이야기입니다. 미국 캘리포니아의 신경...
    Category다이어트 이야기
  9. 소요단풍문화제 2016

소요단풍문화제 2016 행사기간 : 2016.10.29 ~ 2016.10.30 위치 : 경기도 동두천시 평화로2910번길 148-45 (상봉암동) 행사장소 : 소요산 야외음악당 연 락 처 : 031-860-2114 홈페이지 동두천 문화관광 : http://ddc21.net 단풍이 아름다운 소요산에서 오는 1...
  10. 생활속의 심리학 <호감과 비호감>

생활속의 심리학 <호감과 비호감> 우리는 어떤 사람에게 호감을 느끼고 어떤 사람을 비호감이라 판단할까요? 그저 스쳐가는 사람들중에는 느낌이 좋은 사람이 있고 관계를 가지는 사람에게 손해를 보는 것도 아니면서 불편함을 느끼는 사람이있지요. 그렇다면 ...
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved