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사는이야기
2015.09.11 12:19

아토피에 좋은음식, 안좋은식품

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아토피에 좋은 음식을 알아보고, 또 좋지 않은 식품에 대해 알아볼까요?

 

미역

 

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바다의 채소라고도 알려져있는 이 미역은 산후조리하실 때 꼭 드셔야하는 것으로도 많이 알려져있다고해요 이 미역에는 식이섬유는 물론 칼슘 , 요오드칼륨 등이 꽉 차있기 때문에 섭취하게 되면 몸의 신진대사를 활발하게 해줍니다 더욱이 미역은 비만과 변비에도 좋으며 몸의 열을 내려주고 독소배출을 원할하게 해주기때문에 아토피에 아주 좋다고 하네요.

 

자두,레몬

 

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자두에는 비타민 c와 비타민 A가 풍부하게 들어있어서 아토피 피부염을 치료하고 완화시키는데 큰 도움이 된다고해요.

레몬도 비타민c가 풍부하고, 살균작용이 있어서 피부 트러블 정화시키는데 좋다고해요.

 

수박

 

수박.PNG

 

 

수박은 수분 함량이 94%나 되며 한과라고 불리울 만큼 차가운 성질을 가지고있어 아토피에 아주 좋은 음식라네요! 또한 수박에는 비타민 A , B , C를 비롯해 칼슘 등 다양한 무기질이 포함되어있다고해요.

 

 

 

 

달걀

 

달걀.PNG

 

 

가장 먼저 달걀과 같은 유제품 즉 단백질 함유량이 높은 음식이 아토피에 안좋은 음식으로 뽑혓네요 특히 콩이 좋기는하지만 아토피를 가지고 계신 분들에게는 오히려 나쁜 작용을 일으켜 아토피를 더 악화 시킬 수 있다고 하네요.. 드셔보시고 가려움과같은 알레르기 증상이 보인다면 바로 섭취를 중단하시는게 좋다고해요.

 

견과류

 

견과류.PNG

 

 

견과류들 인데요. 식물성 지방이 아토피에 좋은 작용을 하긴 하지만 땅콩이나 아몬드 , 잣은 지나치게 많이 들어있기 때문에 아토피를 앓고 계신분들에게는 오히려 독이 된다고하네요.

인스턴트 식품

 

햄버거.PNG

 

 

인스턴트 식품은, 이미 알고 계시겠지만 햄버거나 피자 라면 등 가공 인스턴트 식품에는 방부제도 포함되어있기 때문에 나쁘다고 하네요.

 

 

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사는이야기
2015.09.07 18:36

치아건강에 안좋은 습관 4가지

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치아건강에 안좋은 습관

 

흡연

 흡연.PNG


 

흡연은 치아를 착색시킬 뿐만 아니라 잇몸병과 구강암 등 구강내 건강을 크게 위협한다고해요.

특히, 임플란트 수술 시 흡연을 하면 임플란트가 실패한 수 있다고 하네요.

 

이갈기

 

이갈기.PNG

 

수면 중 코골이와 함께 이를 가는 사람도 적지 않다고해요. 수면 중 이를 갈게되면 치아가 마모되며 이가 흔들리면서 잇몸과 영향을 받은 모든 치아가 손상될 수 있다고해요. 이 경우 치과에 내원하여 마우스피스를 착용하는 것으로 이가 갈리는 것을 어느 정도 예방할 수 있다고 하네요.

 

얼음 깨물어 먹기

 

사람

 

더운 여름 운동을 하고 난 후 시원한 것을 찾게 마련인데, 시원함을 유지하기 위해 넣은 단단한 얼음을 깨물어 먹게 되면 자칫 치아가 깨질 위험이 있다고하네요. 얼음뿐만 아니라 견과류와 같이 단단한 음식을 먹을 때는 주의가 필요하다고 하네요.

 

과도하게 많이 먹기

 

햄버거.PNG

 

과도하게 많이 먹게 되면 일단 당분의 양도 많아져 이를 썩게 만든다고해요. 또한 과식으로 토하게 될 경우 강한 산이 이를 부식시켜 약하게 만든다고 해요.

 

 

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사는이야기
2015.06.01 11:20

'피로할 때' 간에 좋은 음식은?

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꽃할배3.JPG


 

 

피로감, 메스꺼움, 구토, 식욕부진, 발열, 우측 상복부 통증, 황달, 전신 가려움 등으로 나타나는 A형 간염 증상이 화제인 가운데, 간에 좋은 음식에도 눈길이 모인다고 하는데요. 신체 장기 중 간은 피로와 밀접한 관련이 있는데, 간은 우리 몸에 필요한 단백질을 합성해 영양소로 저장하고 해로운 물질을 걸러내 배출하는 일종의 공장 역할을 한다고 해요.

 

간의 해독 기능이 떨어질 경우 체내에 독소가 쌓이고 면역력이 떨어지면서 질병에 걸리기 쉽다고 하는데요. 이때문에 간에 좋은 음식으로 해독 기능을 높이는 것이 만성피로를 예방하는 길이라고 해요.

 

 

마늘

 

 

도경수.JPG


 

 

마늘은 적은 양으로도 간효소를 활성화시키는 기능이 있다고 해요. 마늘에 풍부한 알리신과 셀레늄은 간 정화 기능이 있다고 해요. 알리신의 경우 살균·해독 작용이 뛰어난데 과거엔 항생제 대용으로도 사용됐다고 해요. 특히 셀레늄은 항산화물질인데 활성산소를 제거해 노화를 지연시키고 해독과 면역력을 높이는 것으로 전해졌다고 해요.

 

 

사과

 

 

무한도전.JPG


 

 

사과는 펙틴이 풍부해 소화 과정에서 생기는 독소를 배출해준다고 해요. 간이 해야 할 해독 작용을 사과가 대신해 주는 셈인데 간의 부담이 줄어들어 간 건강에 도움이 된다고 알려졌다고 해요.

 

 

레몬과 라임

 

 

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레몬과 라임은 비타민C가 풍부한데 비타민C는 체내 독소들이 물에 잘 녹는 성분으로 합성되는 것을 도와준다고 해요.

 

 

퀴노아, 메밀, 수수 등 대체곡물

 

 

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탄수화물 함량이 높은 곡물들은 체내 인슐린 분비를 증가시키는데 대체곡물의 경우 단백질이 풍부하며 탄수화물 함량이 적어 이 같은 우려가 없다고 해요.

 

 

올리브오일

 

 

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마지막으로 간의 담즙 분비를 촉진해주는 올리브오일이 있다고 해요. 담즙은 소화와 배설 작용에 도움을 준다고 하는데요. 체내의 해로운 독소를 받아들이는 지질도 공급해주므로 간으로 가는 독소의 양을 줄여주는 역할을 한다고 해요.

 

 

 

 

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