Sub Promotion
다이어트 이야기

몸매를 지켜주는 채소 5가지

체중 조절을 위해서는 제철 채소를 많이 먹는 것이 좋아요. 채소가 많이 나오는 봄이나 여름에는 어떤 채소를 먹을지 선택에 무리가 없는데요, 하지만 겨울에도 이런 채소를 찾을 수 있답니다. 건강 유지는 물론 체중을 줄여 몸매도 지키는 데 도움이 되는 채소 5가지에 대해 소개할께요.

감자

감자는 혈당지수가 높은 음식으로 분류되어 부당한 비난을 받고 있어요. 그러나 한 연구팀에 의하면 하루에 감자 한 개를 먹는 것은 건강한 식이요법을 하는 한 체중 감량을 방해하지 않는다고 하네요. 중간 정도 크기의 감자 한 개는 110칼로리밖에 되지 않아요.

케일

이 채소는 건강에 아주 좋은 것으로 알려져 있어요. 그 이유로는 베타카로틴, 비타민C와 함께 인체 내 해독물질을 강화시키는 아이소타이오사이안산염라는 식물성 화학물질이 풍부하기 때문이예요. 또한 케일은 칼로리를 줄이려고 할 때 활용하면 좋은 채소인데요, 케일은 수프에 넣어 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있도록 해줘요.

콜리플라워

콜리플라워는 한 컵에 29칼로리밖에 안 되는 저칼로리 음식이예요. 그러나 먹음직스럽고, 속이 든든한 느낌을 주죠. 걸쭉한 퓌레에 섞거나 견과류 맛이 나오게 구워서 먹어요. 썰어서 샐러드에 넣어 날로 먹어도 된다. 맛이 부드러워 다양하게 쓸 수 있어요.

방울양배추

방울양배추는 칼로리가 낮고 섬유소의 훌륭한 원천이예요. 이 부드럽고, 달콤한 채소는 매일 저녁에 먹으면 좋은데요, 케일처럼 생리활성물질인 아이소타이오사이안산염이 풍부하고, 비타민A, C, K도 들어있어요.

국수호박

국수호박은 멋진 특성을 가지고 있어요. 구워도 되고, 얇게 썰어서 말려도 되며, 물에 삶으면 국수 가락처럼 풀어져요. 이 채소를 먹으면 칼로리 섭취를 줄일 수 있는데요, 보통의 스파게티 접시에 담아 마리나라 소스와 파마산 치즈를 뿌린 것이 칼로리는 4분의 1 정도밖에 안 되요.국수호박은 1999년 일본에서 개발한 품종으로 한국에서는 경기도 가평군에서 특산물로 재배하고 있다고 해요. 칼로리가 낮고 섬유소가 풍부해 비만을 억제하는 효과가 있고, 피부 미용에도 좋아 다이어트 건강식품으로 인기가 높답니다.

☞ 일년 내내 다이어트 중이라면 필독!  당신의 잘못된 상식으로 살이 찐다면?

1. 심근경색 초기증상

심근경색 초기증상 심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요...
    Category사는이야기
  2. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  3. 저렴하고 영양좋은 채소들

저렴하고 영양좋은 채소들현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요. 그래서, 전세계...
  4. 에너지 충전 과일, 채소

에너지 충전 과일,채소 요즘 가을 타시는 분들 많으시죠? 기운없다 하시고 힘들다하시고요. 기운이 없고 몸이 축 처질 때 한잔 두잔 커피만 자꾸 마시고 계신건 아니신가요? 에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일채소가 우리 주변에 있다고 해요. 주변에서 쉽...
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved