Sub Promotion
사는이야기

얼굴피부 하얘지는 법!

피부

여름 자외선으로 얼룩덜룩하게 탄 피부, 매일 같은 화장으로 칙칙해진 피부.. 모든 여성들이 바라는 백설공주 처럼 하얀피부 되는 법 어디 없을까요?

수분 충분히 섭취하기

물

피부 잡티와 노화의 최대의 적으로 알려진 자외선. 건조한 피부일수록 자외선에 쉽게 노출된다고 해요. 물을 많이 마셔서 신진대사가 활발해지면 피부톤이 조금씩 밝아지는 효과가 있으니 수시로 조금씩, 하루 1리터 이상의 수분은 섭취할 수 있도록 해주는 것이 좋다고 하네요.

흰 우유로 세안하기

우유

우유에는 피부 보습에 좋은 영양분들이 가득 함유되어 있다고 해요. 일주일에 2번정도 미지근한 우유로 세안을 하거나 우유와 밀가루, 꿀을 섞어 팩을 해주면 미백 뿐만 아니라 주름 완화와 탄력에도 효과가 있다고 하네요. 단, 우유 세안 시 완전히 헹궈내지 않으면 우유의 단백질 성분이 모공을 막아 트러블을 일으킬 수 도 있으니 미지근한 물로 충분히 헹궈내셔야 한다고 해요.

쌀뜨물 세안하기

쌀뜨물

쌀뜨물 세안을 하면 쌀에 함유된 미네랄과 비타민이 피부에 그대로 전해져 미백 뿐만 아니라 모공축소, 탄력강화, 주름예방까지 1석 4조의 효과를 볼 수 있다고 해요. 단, 무농약 쌀이 아닌 경우 쌀뜨물에 남아있는 농약 성분이 트러블을 일으킬 수 있으므로 쌀을 씻은 첫번째 물보다는 세 번째, 네 번째 물을 사용하는 것이 좋다고 하네요.

오이 팩 하기

오이

오이는 무려 96%나 되는 풍부한 수분과 비타민 등을 함유하고 있어 보습과 미백, 피부 진정에도 효과가 탁월하다고 해요. 강판에 오이를 갈아 밀가루, 꿀을 섞어 얼굴에 발라주면 투명한 피부를 얻을 수 있다고 하네요.

비타민C 섭취하기

채소

비타민C에 함유된 성분들은 피부 속 콜라겐 생성을 도와 피부의 탄력을 증가시키고 투명한 피부로 가꿔준다고 해요. 평소 야채와 과일을 자주 섭취해 비타민을 보충하는 것이 좋겠죠?

[관련정보 읽어보세요]

피부하얘지는법&애기피부만들기

집에서 쉽게 할수있는 피부관리! 피부미인되자!

피부에 좋은 음식 4가지

1. 목욕, 염증 가라앉히는 효과 있다

목욕, 염증 가라앉히는 효과 있다 추운 날씨 혹은 통증이나 부상 때문에 운동을 하기 힘들다고요? 그렇다면 뜨거운 물에 몸을 담궈 보세요. 목욕이 운동과 마찬가지로 염증을 다스리고 신진대사를 원활하게 만든다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 운동을 하면...
    Category사는이야기
  2. 뚱뚱해도 운동하면 건강하다

뚱뚱해도 운동하면 건강하다 비만 때문에 운동을 하지만 좀처럼 체중을 줄이지 못해 실망을 하는 경우가 많은데요. 살이 빠지지 않더라도 운동을 꾸준히 하면 전반적인 건강 상태는 좋은 것으로 나타났다고 합니다. 미국 텍사스 대학교 사우스웨스턴 메디컬 센...
  3. 스마트폰, 밤잠 방해 안 한다

스마트폰, 밤잠 방해 안 한다 아이들이 디지털 기기의 화면을 들여다보는 것이 잠을 방해하지 않는다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 영국 옥스퍼드 대학교의 이번 연구는 과도한 디지털 기기 사용이 아이들의 충분한 수면을 방해한다는 기존 연구와 상반된다...
  4. 샤워기 꼭지에도 세균이 많이 산다

샤워기 꼭지에도 세균이 많이 산다 샤워를 하면 몸에 묻은 먼지와 세균을 씻어낼 것으로 생각 하시는데요. 오히려 샤워기 꼭지에서 폐 감염을 일으킬 수 있는 더러운 세균이 나올 수도 있는 것으로 나타났다고 하네요. 미국 콜로라도 대학교 환경과학연구소 연...
  5. 일반 커피, 콜드브루보다 건강에 좋다

일반 커피, 콜드브루보다 건강에 좋다 필라델피아 대학과 토마스제퍼슨 대학 공동연구팀이 콜드브루와 일반 커피의 성분을 비교 분석한 결과, 항산화 물질은 일반 커피에서 더 많았다고 밝혔다고 해요. 이는 시중에 알려져 있던 상식을 뒤집는 결과라는데요. ...
  6. 호두 섭취, 비만성 질환과 무관

호두 섭취, 비만성 질환과 무관 호두를 즐겨먹는다고 살이 찌는 건 아니라는 연구결과가 나왔다고 합니다. 매일 일정량의 호두를 먹는 건강한 노인들을 대상으로 한 내용이라고 하는데요. 미국 로마 린다 대학 연구팀이 이들을 대상으로 체중과 체성분을 분석...
  7. ‘간헐적 단식’할 때 꼭 운동 병행해야

‘간헐적 단식’할 때 꼭 운동 병행해야 일정 시간 금식을 통해 체중을 감량하는 ‘간헐적 단식’은 지방보다 근육이 더 빠질 가능성이 높다는 연구 결과가 나왔다고 해요. 26일 연세대학교 강남세브란스병원 이지원 교수와 스포츠응용산업학과 전용관 교수 연구팀...
    Category다이어트 이야기
  8. 잇몸 아프면 고혈압도 악화

잇몸 아프면 고혈압도 악화 잇몸병이 있으면 고혈압 증상을 완화하거나 치료하는 데 지장을 받는 것으로 나타났다고 하네요. 이탈리아 라퀼라 대학교 구강 외과 연구팀은 고혈압 진단을 받은 3600여 명을 대상으로 연구를 진행했다고 하는데요. 연구팀은 구강 ...
  9. 무병장수의 비결은 생선 속 오메가-3

무병장수의 비결은 생선 속 오메가-3 생선을 많이 먹는 사람이 건강하게 오래 사는 것으로 나타났다고 하네요. 생선 등의 해산물에 들어있는 오메가-3 지방산이 이런 효과를 발휘해서라는데요. 미국 터프츠 대학교 영양학 및 정책 대학원 연구팀은 대규모 심장...
  10. 걷는 만큼 대장암 위험도 준다

걷는 만큼 대장암 위험도 준다 운동하기에 좋은 계절이죠. 운동 중에서도 걷기는 몸에 미치는 충격이 크지 않고, 부상 위험 없이 할 수 있기 때문에 남녀노소 누구에게나 좋은데요. 걷기는 효과도 크다고 해요. 걷기를 꾸준히 한 사람은 비만을 물론, 고혈압, ...
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved