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하루종일 에너지가 넘치는 생활을 할 수 있다면 얼마나 좋을까요? 그러나 현대인들은 바쁜 스케쥴과 스트레스, 불규칙한 수면 등으로 더 예민해지고 기력을 잃기 쉽운데요. 특히 최근에는 날씨가 점점 더워지면서 조금만 움직여도 기운이 빠지게 되죠.

 

그날 어떤 음식을 먹느냐에 따라 더 활기찬 하루를 보내거나 그렇지 않을 수 있다고 하는데요. 여성건강전문매체 우머니틀리는 지난 8일 에너지 보충에 도움이 되는 식품에 대해 소개했다고 해요.

 

 

그리스식 요거트

 

 

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그리스식 요거트에는 일반 요거트보다 단백질과 탄수화물, 지방 함량이 더 많아 기력을 보충하는 데 좋다고 해요. 아침에 요거트를 먹으면 피로감을 덜 느끼고 기분을 더 좋게 만들 수 있다고 해요. 그리스식 요거트가 입에 맞지 않다면 과일과 함께 먹거나 스무디를 만들어 먹으면 된다고 해요.

 

 

베리류

 

 

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딸기, 블랙베리, 블루베리, 고지베리, 라즈베리 등 베리류는 산화방지제와 염증에 대항하는 화합물질을 함유하고 있다고 해요. 베리류는 배고픔을 느낄 때마다 시간에 관계없이 먹을 수 있는 최고의 간식이라고 해요.

 

 

시금치

 

 

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시금치를 꾸준히 먹으면 골다공증, 심장병, 관절염, 각종 암 예방에 도움이 된다고 해요. 시금치에는 비타민 A, C, K, 마그네슘, 망간, 엽산이 다량 함유돼 있다고 해요. 또한 시금치에는 철분이 풍부하게 들어있다고 해요. 철분은 근육에 산소를 공급해 에너지를 내게 하는 적혈구를 구성하는 중요한 성분이라고 해요.

 

 

호두

 

 

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호두에는 ‘행복 호르몬’으로 불리는 세로토닌을 만들어내는 데 필요한 아미노산의 일종인 트립토판이 많이 들어있다고 해요. 호두는 기분을 안정시키고 스트레스를 견디는 데 도움을 준다고 해요. 잠을 자기 전 호두를 먹으면 숙면을 취하는데 좋고 다음날 아침 활기찬 하루를 시작하는데도 도움이 된다고 해요. 특히 호두에는 오메가 3 지방산이 풍부해 뇌의 노화를 억제하고 기억력을 높이는 역할을 하기도 한다고 해요.

 

 

멜론

 

 

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몸에 수분이 부족하면 평소보다 더 피곤해지기 쉽다고 하는데요. 이러한 수분 보충을 위해 좋은 과일은 멜론과 수박 등이 있다고 해요. 멜론은 칼로리가 낮고 비타민과 인, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철, 아연, 셀렌 등이 다량 함유돼 있다고 해요. 또한 탄수화물도 많이 들어있어 에너지 보충에 많은 도움이 된다고 해요.

 

 

퀴노아

 

 

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퀴노아는 단백질의 보고다. 또 퀴노아에는 필수 아미노산과 각종 무기질, 미네랄이 풍부하다. 곡물 가운데 유일하게 나트륨이 없고, 알레르기를 유발하는 글루텐도 없다고 해요. 퀴노아는 단백질 식이섬유 수프나 샐러드, 샌드위치로 만들어 먹으면 좋다고 해요.

 

 

오트밀

 

 

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트밀은 일반적인 곡류보다 단백질, 비타민B1, 오메가3 지방산, 식이섬유소 등이 풍부해 아침식사 대용으로 많이 이용되고 있다고 해요.또한, 오트밀은 숙면을 취하는 데도 도움을 준다고 해요.

 

 

 

 

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사는이야기
2015.06.01 11:20

'피로할 때' 간에 좋은 음식은?

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피로감, 메스꺼움, 구토, 식욕부진, 발열, 우측 상복부 통증, 황달, 전신 가려움 등으로 나타나는 A형 간염 증상이 화제인 가운데, 간에 좋은 음식에도 눈길이 모인다고 하는데요. 신체 장기 중 간은 피로와 밀접한 관련이 있는데, 간은 우리 몸에 필요한 단백질을 합성해 영양소로 저장하고 해로운 물질을 걸러내 배출하는 일종의 공장 역할을 한다고 해요.

 

간의 해독 기능이 떨어질 경우 체내에 독소가 쌓이고 면역력이 떨어지면서 질병에 걸리기 쉽다고 하는데요. 이때문에 간에 좋은 음식으로 해독 기능을 높이는 것이 만성피로를 예방하는 길이라고 해요.

 

 

마늘

 

 

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마늘은 적은 양으로도 간효소를 활성화시키는 기능이 있다고 해요. 마늘에 풍부한 알리신과 셀레늄은 간 정화 기능이 있다고 해요. 알리신의 경우 살균·해독 작용이 뛰어난데 과거엔 항생제 대용으로도 사용됐다고 해요. 특히 셀레늄은 항산화물질인데 활성산소를 제거해 노화를 지연시키고 해독과 면역력을 높이는 것으로 전해졌다고 해요.

 

 

사과

 

 

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사과는 펙틴이 풍부해 소화 과정에서 생기는 독소를 배출해준다고 해요. 간이 해야 할 해독 작용을 사과가 대신해 주는 셈인데 간의 부담이 줄어들어 간 건강에 도움이 된다고 알려졌다고 해요.

 

 

레몬과 라임

 

 

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레몬과 라임은 비타민C가 풍부한데 비타민C는 체내 독소들이 물에 잘 녹는 성분으로 합성되는 것을 도와준다고 해요.

 

 

퀴노아, 메밀, 수수 등 대체곡물

 

 

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탄수화물 함량이 높은 곡물들은 체내 인슐린 분비를 증가시키는데 대체곡물의 경우 단백질이 풍부하며 탄수화물 함량이 적어 이 같은 우려가 없다고 해요.

 

 

올리브오일

 

 

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마지막으로 간의 담즙 분비를 촉진해주는 올리브오일이 있다고 해요. 담즙은 소화와 배설 작용에 도움을 준다고 하는데요. 체내의 해로운 독소를 받아들이는 지질도 공급해주므로 간으로 가는 독소의 양을 줄여주는 역할을 한다고 해요.

 

 

 

 

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