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고혈압은 '침묵의 살인자'로 불린다고 하는데요. 그 이유는 혈압이 심각한 수준까지 올라가도 증상을 느끼지 못하는 경우가 많기 때문이라고 해요. 고혈압은 신장(콩팥)병, 심장마비, 뇌졸중, 시력 문제 등을 유발하는 원인이 된다고 하는데요.

 

고혈압은 유전적 요인과 함께 환경적 요인도 주요한 원인으로 꼽힌다고 해요. 이는 가족들이 같은 환경에서 식생활을 하기 때문에 후천적 영향으로 인한 발생률도 높다는 것이라고 해요. 고혈압을 막기 위해서는 소금(나트륨)과 포화지방이 많이 든 음식 섭취량을 줄이는 등의 노력이 필요하다고 해요.

 

또한 꾸준한 운동과 과일, 채소 등을 더 많이 먹는 등 식습관 개선으로 혈압을 자연스럽게 낮출 수 있다고 해요. 미국의 건강, 영양 정보 사이트 '조이바우어닷컴'과 건강, 의료 정보 사이트 '프리시즌메드닷컴'이 혈압을 낮추는 식품 10가지를 소개했다고 해요.

 

 

시금치

 

 

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짙은 녹색의 보석 같은 채소라고 하는데요. 칼로리는 낮고 식이섬유소가 풍부할 뿐만 아니라 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 심장건강에 좋은 영양소가 가득 들어있다고 해요. 이런 성분들은 혈압을 낮추며 혈압 수치를 안정적으로 유지시킨다고 해요.

 

 

마늘

 

 

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미국 뉴올리언스 임상연구센터에 따르면, 마늘에 들어있는 알리신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압에 도움을 주는 것으로 나타났다고 해요.

 

 

양파

 

 

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'영양학 저널(journal of Nutrition)'에 따르면, 양파에 들어있는 항산화제 플라보노이드의 일종인 케르세틴 성분이 수축기와 확장기의 혈압을 모두 감소시키는 것으로 나타났다고 해요.

 

 

감자

 

 

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심장건강에 중요한 성분인 마그네슘과 칼륨이 풍부하게 들어있다고 해요. 몸속 칼륨양이 낮으면 신체는 너무 많은 양의 나트륨을 함유하게 된다고 해요. 반면 칼륨이 풍부한 음식을 먹게 되면 이런 나트륨을 효과적으로 제거하게 된다고 하는데요. 특히 칼륨과 마그네슘은 혈류를 개선시키는 데 중요한 성분으로 고혈압을 저지하는 데 도움이 된다고 해요.

 

 

바나나

 

 

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들고 다니며 먹기에도 간편한 바나나에는 칼륨이 많이 들어있다고 해요. 더운 계절에는 얼려서 먹으면 맛도 있고 건강에도 좋다고 해요.

 

 

계피

 

 

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육계나무의 껍질인 계피는 혈압을 낮추고 당뇨병을 퇴치하는 효능이 있다고 해요. 연구에 따르면, 계피를 물에 녹여 마시게 한 결과 혈당 수치를 낮추는 항산화제가 증가하는 것으로 나타났다고 해요.

 

 

강낭콩

 

 

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영양이 풍부할 뿐만 아니라 다용도로 쓰이는 강낭콩에는 수용성 섬유질과 마그네슘, 칼륨 등이 많이 들어있다고 해요. 이런 성분들은 혈압을 낮출 뿐만 아니라 전반적인 심장건강을 증진시키는 효능이 있다고 해요.

 

 

다크 초콜릿

 

 

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미국의학협회저널(JAMA)에 실린 연구에 따르면, 약 30칼로리에 해당하는 다크 초콜릿 작은 조각 한 개를 18주 동안 매일 먹은 사람은 체중 증가나 다른 역효과 없이 혈압이 낮아진 것으로 나타났다고 해요. 코코아 분말이 70% 이상 든 다크 초콜릿이 이런 효과를 발휘한다고 해요.

 

 

올리브 오일

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지중해식 식단에 꼭 들어가는 올리브 오일은 혈압을 낮추는 효능을 갖고 있다고 해요. 올리브 오일을 자주 섭취하는 지중해 지역의 사람들은 세계에서 가장 건강한 것으로 알려져 있다고 해요.

 

 

해바라기 씨

 

 

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마그네슘이 풍부한 해바라기 씨는 간식용으로 좋다고 하는데요. 하루에 4분의 1컵 정도의 양만 먹으면 된다고 해요. 단 주의해야 할 것은 나트륨이 들어 있지 않아야 한다는 것이라고 해요. 소금으로 가공된 해바라기 씨는 나트륨 함량이 너무 높은 경우가 많다고 해요.

 

 

 

 

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천연 미용재료로 피부 각질이나 건조함으로 고민인 여성들에게

흑설탕 스크럽과 팩의 효능은 이미 알고 계시는 것일테지만...
직접 흑설탕 팩을 어떻게 만드시는지 모르시는분들도 의외로 많은것 같더라구요.

 

흑설탕 팩을 별것 아니라고 우습게(?) 여기셨던 분들~

흑설탕이 주는 피지/각질 제거, 모공, 보습, 노화방지, 주름,미백, 혈액순환  의 놀라운 효과들을 경험해 보세요~ ^^

 

 

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 *** 흑설탕의 미용 효능 ***  

 

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흑설탕은 백설탕에 비해 정제를 덜 했기에 기본적인 당분 뿐 아니라 칼슘, 철분, 비타민B 등의 영양성분과 미네랄 성분이 월등히 많습니다.

흑설탕을 사용하면 피부에 각종 미네랄과 영양성분이 공급될 뿐 아니라 피부를 운택하게 만들어 줍니다.

또한 당 성분이 각질을 부드럽게 녹여서 피부 손상없이 노폐물을 제거해 주어 피지제거, 각질제거 스크럽 재료로 많이 사용됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 *** 여러가지 흑설탕팩 만들기 ***


1.jpg  ● 피지, 각질 제거 스크럽

     (흑설탕 + 달갈,우유)

 

① 흑설탕 곱게 빻아 미지근한 물이나 우유를 넣고 반 정도 녹입니다.

② 약간 되직한 감이 들 때 달걀노른자를 풀어 부드럽게 만들어줍니다.

③ T존을 중심으로 부드럽게 펴 바른 후 미지근한 물로 닦아냅니다.


 



 2.jpg모공 청소, 보습
     (흑설탕 + 플레인 요구르트)


① 흑설탕 두스푼을 곱게 빻아 미지근한 물에 반 정도 녹입니다.

② 흑설탕에 플레인 요구르트 두스푼을 섞어줍니다.

③ 얼굴에 시트를 붙이고 그 위에 흑설탕 요구르트 팩을 얇게 펴 바른 후 20분 후에 세안합니다.





 

 3.jpg노화 예방, 기미 방지
     (흑설탕 + 율피,살구씨 가루)


① 흑설탕을 곱게 빻습니다.

② 율피나 살구씨 가루 중 하나를 흑설탕과 같은 양으로 섞어줍니다.

③ 우유나 물을 넣어 되직할 정도로 섞어줍니다.

④ 얼굴에 시트를 붙이고 그 위에 흑설탕 율피팩을 얇게 펴 바른 후 20분 후에 세안합니다.

 


 

 4.jpg주름 예방
     (흑설탕 + 바나나)

 

① 흑설탕을 곱게 빻습니다.

② 우유나 물을 넣어 흑설탕을 녹입니다.

③ 바나나를 으깨어 녹인 흑설탕과 함께 섞어줍니다.

④ 얼굴에 시트를 붙이고 팩을 바른후 20분 후에 세안합니다.
 



 5.jpg미백 기능
     (흑설탕 + 오이)

① 오이를 얇게 저며 썰어 줍니다.

② 유리병에 얇게 썬 오이를 쌓아 넣고 중간중간 고운 흑설탕을 뿌려줍니다.

③ 하루 정도 절인 후에 오이 절임을 얼굴에 붙여줍니다.

④ 20분 후에 떼어내고 세안합니다.


 


 
 6.jpg혈액순환 스크럽
     (레드와인 + 흑설탕)


① 레드와인과 흑설탕을 같은 비율로 잘 섞습니다.

② 냉장고에 30분 정도 숙성시킵니다.

③ 레드와인 스크럽제를 얼굴에 펴 바르고 5분 후 손가락으로 피부결대로 마사지 합니다.

④ 다시 5~10분 뒤에 세안합니다.


 


바나나는 쉽게 색이 변하고 보관이 용이하지 못해서

조금만 두어도 껍질이 검게 변하거나 물렁해져서 못 먹고 버리기 일쑤입니다.

냉장고에 넣어놓을 수 없는 식품이라 더 그렇지요.

 

바나나가 몸에 좋다고 해서 조금씩 사서 먹는다고 하지만 매번 남아서 처치 곤란이 되곤 하는데요~

이번에도 먹다 남은 바나나 세개가 굴러다니고 있네요.

 

어떻게 할까 생각해보다가 오래된 바나나로 유용한 요리와 팩을 해보기로 했습니다.

허접하지 않은 화려한 변신으로~ Go GO~~!!

 

참고로 쉐이크용, 팩용으로 사용할 바나나는 냉동보관하면 오래 보관할 수 있어요.

 

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********************************  바나나 머핀  ********************************

 

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*재료 (9컵 분량)

계란 2개, 설탕 110g, 우유 5g, 무염버터 110g, 박력분 120g, 바나나 1개



* 만드는 법

1. 먼저 재료를 계량해 놓습니다.

2. 버터에 우유를 넣고 중탕 으로 녹여줍니다.

3. 계란은 따뜻한 물 위에서 핸드믹서로 믹싱해서 충분히 거품을 내주세요. (거품이 마요네즈처럼 뻑뻑해질때까지 저어줍니다. 그래야 부드러운 컵케익이 됩니다.)

4. 믹싱한 계란의 일부를 버터를 녹인 곳에 덜어...잘 섞어줍니다.

5. 버터와 잘 섞은 계란을 남은 계란에 넣어 섞어줍니다.

6. 바나나는 스픈으로 으깨거나 이렇게 블렌더에 갈아줍니다.

7. 박력분과 바나나를 믹싱한 계란반죽에 넣고..가루가 보이지 않을 정도만 섞어주세요.

8. 유산지를 끼운 머핀틀에 담아 180도 컨벡션 오븐에서 18분간 구워낸다.(시간은 가지고 있는 오븐에 따라 적당히 조절)

9. 와~~~향긋하고 촉촉한 바나나 머핀이 완성되었습니다..^^

    컵케잌 위에 아이스크림이나 휘핑크림을 얹어 먹으면 부드러움이 더하답니다.

 

 

 

 

********************************  바나나 모카 쉐이크  ********************************

 

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 *재료 

얼린 바나나 반컵, 우유 한컵, 설탕 한 스푼, 맥심 커피 믹스(커피랑 설탕만 들어 있는 것)



* 만드는 법

1. 냉동실에 얼려놓은 얼린 바나나를 꺼내 우유, 설탕, 커피믹스를 넣습니다.

 

2. 도깨비방망이나 믹서에 넣고 휙~~~ 갈아주세요.

 

3. 예쁜 유리컵에 담아내면 손쉼고 맛있는 바나나 모카 쉐이크 완성~

 

 

 

 

********************************  뛰어난 보습효과 바나나 팩********************************

 

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 *재료 

바나나 1/2개, 꿀, 밀가루



* 만드는 법

1. 바나나 껍질을 까서 으깹니다.

 

2. 꿀과 밀가루 한숟가락씩 넣어서 잘 섞어줍니다.

3. 팩시트 위에 2의 자연팩을 올려주면 끝~~

 

 

 

 

 

 

버리기는 아깝고 먹기는 좀 찝찝했던 바나나가 이렇게 화려하게 변신하다니 ....

하하하 . 7_jjang0479_dbswjd8296_jini_82.gif   입니다.


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