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사는이야기
2015.10.22 16:05

심근경색 초기증상

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심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요. 심근경색은 동맥경화나 심장혈관이 손상되어 나타나는 질환으로 심근경색 가족력 운동부족이나 비만 콜레스테롤이 축적돼 혈관이 좁아졌을때 걸릴 확률이 올라간다고해요.

 

초기증상

 

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콜레스테롤이 축적됐을때 혈전이나 유해물질 등으로 인해 심장 혈관이 막혀 산소 및 영양공급이 제대로 되지 않을때 나타나는 심근경색 초기 증상이 나타나는데요. 가슴을 쥐어짜는듯한 고통과, 갑자기 가슴이 심한 통증이 나타나거나,가슴이 쎄한 느낌이 들면서 가슴의 정중앙이나 약간 좌측이 아픈경우,명치가 심하게 아픈 경우, 턱끝이 아픈증상, 소화가 안되거나 속이 쓰린 증상, 가슴 통증은 없지만 구토나 구역 증상이 나타나는 경우,호흡곤란,가슴에서 시작된 통증이 어깨나 목 팔로 퍼져나가는 증상,

 

심근경색에 좋은음식

 

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올리브오일은 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 심근경색에 좋은 음식으로 조리할때 올리브오일로 조리하는 것도 증상 완화에 도움이 된다고해요.

 

현미

 

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현미에는 비타민과 미네랄 등의 영양성분이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤을 낮춰주고 항암효과 당뇨병 고혈압에서 효과가 뛰어난 건강식으로 심장질환 심근경색 각종 성인병 등이 있을때에는 흰쌀밥보다는 편소 현미밥을 드시는 것이 건강에 더 많은 도움이 된다고해요.

 

견과류

 

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아몬드,땅콩,호두 등의 여러종류의 견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 들어있어 혈관벽을 깨끗하게 해주는 심장병 심근경색에 좋은음식으로 평소 입이 심심할때 틈틈히 드시는 것도 건강관리에 도움이된다네요.

 


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종류에 상관없이 콩류 두유 두부 콩밥을 즐겨먹는 것으로도 심장병 예방,심근경색 증상 완화에 많은 도움이 된다고해요. 일주일에 최소 4번이상 콩류를 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람들에 비해 심장병에 걸릴 확률이 감소한다는 연구결과도 있다네요.

 

마늘,베리

 

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마늘에는 알리신 성분이 많이 들어있어 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다네요. 다양한 베리 종류들에는 프테로스틸벤이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤을 낮추고 염증 완화 심혈관 질환 심근경색에 도움이 되는 과일로 평소 즐겨드시는 것도 건강에 많은 도움이된다네요.

 

채소

 

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녹황색 채소에는 항상화 물질이 많이 들어있어 혈관을 깨끗하게 해 심장병 심근경색 예방 및 완화에 도움이 된다고해요.

 

 

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사는이야기
2015.06.11 12:04

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

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메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 때문이라고 해요.

 

메르스 뿐만 아니라 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘, 즉 면역력을 강화시키면 질병에 걸리지 않고 건강을 유지할 수 있다고 하는데요. 자연적인 면역력은 식품을 통해서도 향상시킬 수가 있다고 해요. 패션잡지 '바자(BAZAAR)'가 면역력을 높이는 음식 8가지를 소개했다고 해요.

 

 

마늘

 

 

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최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힌다고 해요. 마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6, 항염증 성분들이 들어있다고 해요. 이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있다고 해요.

 

 

녹색 잎채소

 

 

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시금치, 케일, 파슬리, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하다고 해요. 이 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능이 있다고 해요.

 

 

생강

 

 

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바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능이 있다고 해요. 생강은 점액의 생산을 억제해 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없앤다고 해요.

 

 

고구마

 

 

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베타-카로틴과 비타민A가 많이 들어있어 면역체계를 강화시키는 효능이 있다고 해요. 또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 된다고 해요.

 

 

연어

 

 

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오메가-3 지방산과 비타민D가 풍부하게 들어있다고 해요. 오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있다고 해요. 또 비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있다고 해요.

 

 

강황

 

 

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카레의 재료인 강황에는 커큐민이라는 성분이 들어있다고 해요. 커큐민은 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있다고 해요. 연구에 따르면, 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 된다고 해요.

 

 

아보카도

 

 

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심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 함유하고 있다고 해요. 단일불포화 지방은 쓸개에서 담즙이 잘 나오도록 해 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 된다고 해요. 또 비타민A, D, E, K 등의 수용성 비타민의 흡수를 돕는다고 해요.

 

 

발효식품

 

 

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김치, 콤부차(홍차버섯차), 사우어크라우트(독일식 양배추 절임), 피클(채소절임), 미소(일본식 된장국) 등 각국의 발효식품은 체중 감소에 좋을 뿐만 아니라 소화 작용을 돕고, 유해 세균을 파괴하거나 성장을 억제하는 효능이 있다고 해요.

 

 

 

 

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사는이야기
2014.12.18 10:00

저렴하고 영양좋은 채소들

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현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요.

 

 

그래서, 전세계적으로 신선한 채소와 과일 섭취를 권장하는 바람이 불고 있다고 하는데요. 만성질환과 다양한 질병을 조절하는 식단에 빈번하게 "채소와 과일"이 들어가 있는 것을 보면 그 효능을 짐작할 수 있는데, 특히 시장에서 흔히 볼 수 있는 채소들은 값은 저렴하지만, 가진 색과 종류에 따라 그 맛과 영양이 다르고 영양이 풍부하다고 합니다. 저렴하고 영양좋은 채소 알아보아요.

 

 

 

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채소의 왕 시금치 드세요

진한 녹색의 시금치는 겨울 꽁꽁 언 땅에서 눈바람을 맞고 자라며 채소의 왕이라 불릴 만큼 엽록소와 각종 비타민을 가장 많이 함유하고 있다고 합니다. 칼슘과 철분이 풍부해 빈혈 예방과 개선에 좋은 시금치는 각종 비타민과 엽산, 베타카로틴, 루틴 등이 들어있어 신경과 뇌, 눈 건강 등에 도움이 된다고 해요. 또한, 혈액을 맑게 하고 변비 예방, 해독 작용, 신체 유해 산소를 제거해 피부 미용에도 도움되는 채소라고 하네요. 단, 시금치에 풍부한 비타민 C는 열에 약한 특성이 있어 생으로 먹는 것이 가장 좋으며 샐러드나 즙을 내어 꾸준히 마시는 것도 좋다고 합니다. 시금치를 생으로 먹는게 좋은거군요. 알아두어야겠습니다.

 

 

 

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항암예방에 좋은 마늘드세요

볶음 요리뿐만 아니라 국이나 찌개, 양념장과 구이 등을 만들 때 필수로 들어가는 식재료인 마늘은 다양한 성분과 효능으로 많은 사랑을 받고 있다고 합니다. 특히 항암과 자양강장에 효과가 탁월하고 생리 활성 물질인 스코르디닌 성분이 들어 있어 내장을 따뜻하게 하고 신진대사와 기력을 높여준다고 해요. 마늘은 하루 10알 이하로 꾸준히 섭취하면 건강에 도움되고, 냉한 체질과 소화기가 약한 소음인에게 잘 맞으며 생으로 먹는 것보다는 구워서 먹는 것이 더욱 좋다고 합니다.

 

 

 

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다이어트, 변비에 좋은 팽이버섯 드세요

다른 버섯에 비해 가격이 저렴하고 어느 음식과도 잘 어울리는 팽이버섯은 식이섬유가 풍부하고 배설 효과가 높은 버섯키토산을 많이 함유하여 체내의 불필요한 요소를 말끔하게 배출시킨다고 해요. 버섯키토산은 체지방을 분해하고 지방이 체내로 흡수되기 전 몸속에 불필요한 요소와 함께 밖으로 배출시키는 역할을 한다고 하는데요. 팽이버섯의 식이섬유는 장의 활동을 활발하게 해 변비 해소와 예방에 효과적이며, 체지방, 내장지방을 줄여줘 다이어트에 도움된다고 합니다. 또한, 체내 독소를 감소시켜 피부 재생력과 보습력을 높여준다고 하네요

 

 

 

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면역력 강화에 늙은 호박이 좋아요

늙은 호박은 우리나라의 대표적인 보양 음식이다. 호박 속 노란색을 띠는 베타카로틴은 면역력 강화에도 탁월하여 겨울철 감기 예방에 좋으며 체력이 약해졌거나 빈혈이 있는 경우 호박에 들어있는 철분과 칼슘, 비타민 C 등이 증상을 개선하며 호박의 당분은 소화가 잘되어 병후 회복기의 체력 회복에도 도움을 준다. 또한, 비타민A, C가 점막의 저항력을 높여 약해진 신체의 세균감염을 예방한다.

 

 

 

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비타민 풍부한 부추드세요

잎을 삶아 나물로 무치거나 김치, 오이소박이, 잡채나 만두 속에 이용하는 등 용도가 다양한 부추는 비타민의 보고라고 할 만큼 비타민 A, C, B1, B2 등이 많이 들어 있다고 합니다. 또한, 잎 100g 속에는 단백질 2g, 당류 2.8g, 칼슘 500mg, 칼륨 450mg이 들어 있고, 베타카로틴, 클로로필, 황함유화합물 등이 다양하게 함유되어있어 강력한 항산화 효과와 유해산소를 제거하며, 간 기능 개선에도 좋다고 하네요. 따뜻한 성질을 지닌 부추는 추위를 잘 타는 사람에게 좋고 한방에서는 비뇨기계통의 질환에 이용할 만큼 성 기능 강화와 강장효과가 뛰어나다고 합니다.

 

 

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사는이야기
2014.10.07 12:32

에너지 충전 과일, 채소

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요즘 가을 타시는 분들 많으시죠? 기운없다 하시고 힘들다하시고요. 기운이 없고 몸이 축 처질 때 한잔 두잔 커피만 자꾸 마시고 계신건 아니신가요? 에너지 충전과 인지력을 높여주는 과일채소가 우리 주변에 있다고 해요. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 과일과 채소 드시고 활력을 북돋우어 열심히 오늘하루도 힘내시길 바랍니다. . 생활 정보 사이트 '에코살롱닷컴(ecosalon.com)'이 활력을 주는 과일ㆍ채소 5가지를 소개했다고 하는데요. 같이 알아보아요.

 

 

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시금치, 케일 드세요

시금치와 케일 같은 녹색 잎채소는 칼로리는 낮은 대신 비타민과 미네랄이 가득 들어있다고 해요. 에너지 수준을 높이는 비타민A와 C 뿐만 아니라 우울증을 격퇴시키는 엽산도 함유하고 있다고 하니 끼니때마다 섭취하면 에너지 충전에 좋겠습니다.

 

 

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사과도 좋아요

에너지를 증강시키는 섬유질과 비타민C 그리고 각종 항산화 성분이 가득 들어있는 과일이 사과입니다. 여기에 신체가 효과적으로 빨리 에너지로 전환시킬 수 있는 프룩토오스(과당)도 함유돼 있다고 하네요.

 

 

 

바나나 드세요

보디빌딩을 하는 사람들이 가장 좋아하는 과일이 바나나인건 많은 분들이 아는 상식입니다. 그 이유는 바나나에 들어있는 칼륨이 근육 수축에 도움을 주기 때문인데요. 또한 바나나에 들어있는 포도당은 빨리 소화돼 에너지로 전환됨으로써 금세 활력을 되찾게 한다고 하네요. 왜 운동하시는 분들이 많이 드시는지 아시겠죠?

 

 

 

블루베리 좋아요

블루베리 요즘 열풍입니다. 블루베리는 항산화 성분이 풍부합니다. 항산화 성분은 인지력을 높일 뿐만 아니라 노화를 방지하는 효과도 있다고 하네요. 오메가-3 지방산이 풍부한 호두와 함께 뇌 기능을 향상시키는 식품으로도 꼽힌다고 하니 젊게 사실려면 블루베리 많이 드셔야겠습니다.

 

 

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빨간 피망 드세요

빨간 피망 한 개에는 비타민C 하루 섭취 권장량의 380%가 들어있다고 해요. 비타민C는 치유 과정을 돕는 효과가 있어 우리 몸이 덜 피곤하게 느끼게 한다고 합니다. 또 빨간 피망에는 라이코펜과 섬유질, 비타민B6도 들어있어 좋은 식품입니다.

 

 

좋다는건 알고 있는데 대부분 구체적으로 어디에 좋은지 잘 모르시는 분들 많으십니다. 위에 소개한 채소, 과일 기억하셨다가 많이 드시고 젊고 에너지 넘치게 사시길 바랍니다.

 

 

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