갱년기초기증상 완화하는 음식
갱년기초기증상 완화하는 방법과음식 지금부터 알아볼까요?
갱년기 초기증상 완화 방법
아무리 의학이 발달해도 막을 수 없는것이 바로 노화라고해요. 노화는 단순히 외모적인 부분만이 아니라 신체 구석구석으로 찾아 오는데요. 그중에서도 노년의 신호인 갱년기는 임신,출산 이후 또 한번 많은 여성들을 힘들게한다고 하네요. 갱년기초기증상은 사람에 따라 차이가 있지만 증상이 심하거낭 기간이 길어질수록 삶의 질은 떨어지고 노화는 더욱 가속화 된다고해요. 따라서 갱년기 초기 신호가 온다면 좀 더 적극적인 방법으로 대처할 필요가 있다고해요. 갱년기 초기증상을 완화 하는 방법으로는 체중조절이 우선 이라네요. 정상체중을 유지하도록 규칙적이고 균형잡힌 식사가 중요한데 비타민, 무기질, 식이섬유와 함께 황산화물질이 풍부한 채소와 과일을 많이 섭취하는 것이 좋다고하네요.
석류,콩,자두,우유,배,죽순,국화,백수오
갱년기에는 음식을 잘 먹는것도 중요하다네요. 갱년기 여성들에게 좋은 음식들을 몇가지 말씀드리자면, 석류,콩,자두,우유,배,죽순,국화,백수오 등 다양한 식품들이 있다고해요. 동물성단백질을 섭취하는것도 중요한데 쇠고기,닭고기,돼지고기,생선 등에 함유된 철분이 풍부한 음시글 섭취하는 것은 갱년기 여성들의 증상들을 완화시키면서 집중력을 높여주고 에너지 보충을 해준다네요.
콩나물,무,양배추,고추
정서불안,골다공증 등을 예방하기 위하여 칼슘이 풍부하게 함유된 음식을 섭취하는것도 중요하다네요. 섬유소가 풍부한것을 섭취하여 위장 활동을 활발하게 만들고 콜레스테로라을 배출하게 한다고하네요. 또한 단음식과,짠음식,과도한 지방질 음식, 자극성이 강한 음식들은 피하는 것이 좋으며 일반 쌀밥 위주 식사보다는 현미,잡곡,콩 등의 음식을 섭취하는 것이 좋다고해요. 티아민과 니코틴산이 풍부하여 인체에 진정작용과 혈관 확장 등으로 혈압을 낮추는 것이 좋다고해요.
[관련정보 읽어보세요]