먹으면 되레 '쏙' 뱃살 빼주는 식품 7가지
뱃살 때문에 스트레스 받으시는 분 많으시죠? 뱃살 빼는 여러 가지 방법 중 뱃살을 태우는데 좋은 음식을 섭취하는 것도 한 방법인데요, 미국의 베스트셀러 ‘좋은 음식, 나쁜 음식’ 시리즈의 저자인 데이비드 징크젠코 박사가 최근 펴낸 ‘뱃살 제로 식습관(Zero Belly Diet)’이라는 책에서 뱃살을 태우는데 효과적인 음식 7가지를 추천했어요. 무엇이 있는지 살펴 볼까요?
붉은과일
사과와 같은 붉은 과일은 최상의 건강 음식이예요. 색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는 데 효과적이라고 해요. 항산화제인 폴리페놀이 중성지방을 낮춰 뱃살을 빼고, 혈관을 청소해 콜레스테롤도 떨어뜨린다고 하네요.
달걀
달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영양소가 풍부하다고 해요. 과학자들은 이 영양소가 내장지방을 분해한다고 역설했어요. 콜린은 대사 작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막는다고 하네요.
올리브 오일
올리브 오일은 건강에 좋은 불포화지방 이라고 해요. 올리브 오일은 배고픔을 최대 4시간 동안 참을 수 있게 하기 때문에 공복에 올리브 오일을 먹어 식욕을 억제하면 뱃살제거 효과를 볼 수 있다고 하네요.
아몬드 등 식물성 단백질
콩이나 땅콩, 아몬드, 해바라기 씨 등은 식물성 단백질을 함유하고 있는데요, 이 같은 식물성 단백질은 뱃살을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 하네요.
살코기
살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지시켜 준다고 해요. 이러한 살코기에는 닭 가슴살과 칠면조의 흰 살 부분, 소의 허릿살 등이 포함된다고 하네요.
잎이 많은 채소와 녹차
체내 염증을 줄여줌으로써 뱃살을 빼는데 도움이 된다고 해요.
생강 등 일부 양념
음식을 만들 때 양념으로 들어가는 생강이나 계피 등도 지방 유전자와 염증을 줄여줘 뱃살을 제거하는데 유익한 식품 이라고 하네요.
식물 기반의 스무디
신선한 과일 등 식물을 원료로 만든 스무디 음료에는 식물성 단백질과 불포화 지방, 섬유소, 항산화물질인 레스베라트롤 등을 함유하고 있어 뱃살제거에 도움을 준다고 해요.
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