맵시 있는 팔 만들기
맵시있는 팔을 만들려면 음식과 운동을 함께 해야 해요. 음식은 기름지거나 찬 음식을 줄이고 잡곡과 채식 위주의 식단으로 바꾸는 게 좋아요. 그럼 맵시 있는 팔을 가꾸는 데 도움이 되는 동작들을 알려드릴게요.
한쪽 손으로 다른쪽 팔 가볍게 마사지
오른손 손날로 왼쪽 아래팔의 안쪽과 바깥쪽을 골고루 가볍게 두드려 주시고, 오른손 손바닥으로 위팔의 안쪽과 바깥쪽을 튕기듯이 가볍게 주물러 주세요. 반대쪽도 똑같은 방법으로 해주세요.
양손 깍지 끼고 앞으로 위로 뻗어 올리기
양손을 깍지 낀 뒤 앞으로 뻗어 하늘쪽으로 들어 올려 서너 차례 반복 해 주세요.
한 손으로 다른 쪽 팔꿈치 당기기
왼팔을 하늘로 올려 팔을 굽혀 손바닥이 등쪽으로 가도록 한 뒤 오른손으로 왼팔꿈치를 잡아 지긋이 당겼다가 천천히 힘을 빼고 서너 차례 반복해 주세요. 반대쪽으로도 같은 방법으로 해주세요.
두 팔을 등 뒤로 들어올리기
두 팔을 몸 뒤로 돌려서 깍지를 낀 뒤, 깍지 낀 손을 하늘쪽으로 들어 올립니다. 이때 손바닥은 붙이는 게 좋아요.
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