다이어트시 먹으면 안되는 과일, 채소
항상 다이어트중이라고 말하는 여성분들 많으시죠? 그런데 지방이 줄지 않아 속상할 때가 많습니다. 특히 다이어트시 과일과 채소를 음식섭취를 하는 분들이 많은데요. 모든 과일이나 채소가 다이어트에 도움이 되는 것은 아니라고 합니다. 망고나 파인애플 처럼 당도가 높거나 의외로 칼로리가 높을 수 있는 과일이 있다고 하는데요. 이런 요소가 있는 식품은 최대한 섭취를 피하는 것이 좋다고 합니다. 이에 미국 뷰티정보사이트 스키니맘은 최근 다이어트 할 때 피해야 할 과일과 채소에 대해 소개했다고 해요. 다이어트 하시는 분들 아래의 야채, 과일은 드시지 않는게 좋겠습니다.
열대 과일 자제하세요
망고나 파인애플과 같은 열대 과일류는 당분 함량이 높아 다른 과일에 비해 칼로리가 높을 수 있다고 합니다. 열대 과일 대신 사과를 먹어보는건 어떨까요? 칼로리는 낮지만 식이섬유 함량이 풍부해 다이어트에 좋다고 합니다. 블루베리, 블랙베리, 딸기 등 베리류와 자몽 역시 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
말린 과일 NO!
말린 과일에는 수분이 없기 때문에 적은 양이라도 더 많은 칼로리를 섭취하는 것이나 다름없다고 합니다. 건포도는 신선한 포도보다 열량이 8배나 높다고 해요. 건포도 한 컵의 열량은 500칼로리고, 말린 푸룬은 447칼로리 정도라고 하네요.
아보카도 드시지 마세요
아보카도는 당분 함량은 낮지만 지방 함량이 높고, 칼로리도 다소 높다고 합니다. 아보카도 퓨레 한 컵의 열량은 384칼로리라고 합니다. 다만 아보카도의 지방 대부분은 단가불포화지방산이라는 몸에 이로운 지방으로 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되고 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이는데 도움을 준다고 합니다.
으깬 고구마 안돼요!
고구마는 최고의 다이어트 식품으로 유명합니다. 식이섬유와 각종 비타민, 칼륨 등 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮기 때문인데요. 그러나 으깬 고구마는 같은 양이라도 일반 생고구마보다 칼로리가 50정도 더 높다고 합니다. 칼로리가 적은 채소를 먹고 싶다면 상추, 시금치, 캐일을 먹는 것이 낫다고 하네요.
야채주스 드시지 마세요
바쁜 현대인들이 즐겨먹는 착즙주스. 편리하고 간편하게 먹을 수 있기 때문에 다이어트를 할 때 애용되지만 과일주스와 비슷한 맛이 나는 야채주스는 설탕이나 나트륨 함량이 더 많을 수 있다고 해요. 이러한 첨가물이 들어있지 않은 야채주스를 먹도록 해야 해야한다고 하네요.
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