Sub Promotion
사는이야기
2014.12.20 12:17

뜻밖에 염증을 일으키는 식품

조회 수 4657 추천 수 0 댓글 0

가공되고, 섞어지고, 정제되고, 소금과 설탕이 첨가된 식품은 '진짜 음식'이라고 할 수 없어요. 특히 당뇨병 환자들에게는 진짜 음식이 필요하지만 많은 식품들이 유통기한을 위해 가공처리 과정을 거쳐 나오게 되죠. 가공 과정을 거치면 식품에 원래 들어있던 항염증 효과 등은 사라지고 여기에 설탕과 소금 등이 첨가되면 오히려 염증을 일으키는 원인이 되는데요, 이렇게 염증을 일으키는 원인이 되는 식품에는 어떠한 것들이 있는지 소개할까 해요.



IF1.JPG



설탕

설탕은 사탕수수에서 나오는 천연 식품이라고 선전되요. 하지만 사탕수수 안에 있는 세포들은 정제 과정에서 모두 제거되기 때문에 천연이라고 할 수 없어요. 그나마 당밀에는 철분과 같은 원래 들어있던 미네랄이 최소한으로 들어있어요. 인공 감미료 역시 체중 증가는 물론이고 각종 질환을 유발하는 것으로 의심되고 있답니다.



IF2.JPG



정제 곡물

곡물을 겉껍질을 벗겨내는 정제 과정을 거치면 식이섬유소나 비타민을 비롯해 각종 무기질이 떨어져 나가게 되요. 정제된 곡물로 만든 파스타는 일주일에 한번 정도만 먹도록 하고 하얀 빵이나 시리얼, 피자 등에 들어있는 정제 곡물도 가급적 피해야 해요.



IF3.JPG



나쁜 지방

식물성 기름, 수소 첨가유(경화유) 등 튀김용으로 사용되는 기름에는 염증을 일으키는 건강에 해로운 지방이 들어있어요. 이런 기름 섭취를 절제해야 해요.



IF6.JPG



유제품

대중의 믿음이나 광고와는 달리 뼈 건강에는 유제품보다는 식물로 만들어진 음식이 더 중요해요. 사실 유제품은 많은 사람들에게 염증을 일으킬 수 있는데요, 더 가공된 유제품은 더 많은 염증을 초래하게 되요.



IF5.JPG



열대 과일

당뇨가 있는 사람들은 바나나, 오렌지, 망고, 파파야, 파인애플 등 과당 함량이 높은 열대과일을 일주일에 한 번 이상 먹어서는 안 되요. 칼륨 함량이 높은 바나나는 당뇨병 환자에게도 권장이 되지만 너무 많이 먹으면 당분 함량으로 인해 되레 역효과를 가져올 수 있답니다.



☞ 먹는 것을 조심해야 하는 '당뇨병' 환자  당뇨병 환자에게 최악의 식품은?




  1. 뜻밖에 염증을 일으키는 식품

    뜻밖에 염증을 일으키는 식품 가공되고, 섞어지고, 정제되고, 소금과 설탕이 첨가된 식품은 '진짜 음식'이라고 할 수 없어요. 특히 당뇨병 환자들에게는 진짜 음식이 필요하지만 많은 식품들이 유통기한을 위해 가공처리 과정을 거쳐 나오게 되죠. 가공 과정을...
    Category사는이야기
    Read More
  2. 당뇨병 환자에게 최악의 식품은?

    당뇨병 환자에게 최악의 식품은? 당뇨병 진단을 받은 사람들은 먹는 것을 조심해야 해요. 당뇨병 환자를 위한 영양의 기본 목표는 혈당수치가 급격히 올라가는 것을 피하는 것이예요. 이에 따라 당뇨병 환자들에게 캔디나 탄산음료처럼 설탕성분이 인체에 곧바...
    Category사는이야기
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved