Sub Promotion
조회 수 4191 추천 수 0 댓글 0

음식에도 궁합이 있다는 것은 다들 알고 계시죠? 같이 먹으면 맛이 더 좋을 뿐 아니라 건강에도 좋고, 질병을 물리치는 힘도 기를 수 있어요. 그렇다면 함께 먹으면 좋은 음식에는 어떠한 것들이 있는지 알아보도록 할께요.



FG1.JPG



생선과 마늘

심장 건강을 위해 고기 대신 생선을 선택할 수 있어요. 이때 마늘을 곁들이면 일부 암을 예방할 뿐 아니라 자연적인 면역력 촉진제가 되기도 해요. 마늘은 나쁜 콜레스테롤인 LDL의 증가를 억제하고 심장 건강에도 도움을 줘요.



FG3.JPG



구운 고기와 로즈마리

구운 고기나 스테이크를 먹을 경우 발암물질에 노출될 위험이 높은 것은 사실이예요. 한 연구에 따르면, 로즈마리를 곁들이면 예방에 도움이 된다고 하는데요, 양념에 있는 자연적인 항산화 성분이 요리되는 동안 발암물질의 형성을 막아준다는 것이예요. 더욱이 고기의 맛을 덜하지 않고 냄새가 강하지 않은 로즈마리 추출물을 살짝 뿌리기만 해도 효과가 있답니다.



FG4.JPG



강황과 후추

카레에 주로 쓰이는 황금색 양념인 강황에는 당뇨 예방 등 몇 가지 장점이 있어요. 특히 후추와 함께 쓰면 생물학적 이점이 더 충분히 발휘되요.



FG5.JPG



시금치와 레몬

샐러드에 감귤류를 살짝 뿌리면 더욱 먹음직스럽고, 잎채소들은 영양의 보고로 변해요. 시금치, 케일, 근대 등 식물에 있는 철분은 비타민C와 함께 먹으면 더 흡수가 잘 되요. 레몬주스나 딸기 조금, 약간의 피망을 더하면 식물성 철분이 생선이나 고기에 있는 형태로 변하는데요, 그것은 인체의 면역력을 향상시키고 기운을 북돋아줘요.



FG7.JPG



브로콜리와 토마토

라이코펜이 풍부한 토마토와 브로콜리를 함께 먹으면 전립샘암을 예방하는 효과가 있어요. 쥐를 대상으로 했던 한 실험에서 종양의 크기가 줄어든 것을 발견했다고 해요.



FG6.JPG



사과와 포도

사과나 딸기류에 있는 항산화물질인 케르세틴이라는 플라보노이드는 호흡장애와 특정 암을 퇴치하고 기억력을 좋게 해줘요. 특히 다른 플라보노이드인 카테킨을 함께 섭취하면 혈전을 방지하고 심장 건강을 지켜줘요. 포도에 있는 카테킨은 적포도주, 초콜릿, 녹차에도 있답니다.



☞ 맛은 있지만 역 시너지가 일어나는 음식궁합!  궁합이 맞지 않는 음식들은?




  1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 Next
/ 71

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved