Sub Promotion
사는이야기

알러지성 피부염 올바른 예방법

꽃가루 알레르기 같은 경우에는 알레르기를 일으키는 주된 나무는 소나무와,삼나무,오리나무,자작나무 등이 있는데 이 나무들에서 꽃가루와 함께 황사먼지들이 합쳐져 공기중으로 흩날리게 된다고해요. 그렇게 머지처럼 보이는 꽃가루는 피부에 닿게 되면 눈 주위,얼굴,손,팔 등 노출부위 피부가 벌겋게 변하고 가렵게되는 알레르기 증상을 앓게 된다고하네요.

증상

심한 겨려움증과 붉은 반점, 작은 발진, 수포 등이 피부에 발생하며 수포가 터져 진물이 흐를 때도 있고,알러지성 피부염의 증상은 얼굴과 귀를 자주 긁거나 비비는 것과 함께 가려움증과 탈모증이 포함된다고해요. 이럴 때 그 애완동물은 또한 귀, 발, 다리, 사타구니를 핥거나 긁는다네요. ​이렇게 지속적으로 생기는 상처로 해서 종종 만성감염 증상들에 걸리게 되기도 한다고해요. 또한 부차적으로 세균이나 곰팡이에 감염되는 것은 흔히 있는 일이라고해요.

관리

피부염이 발생하면 초기에 한 번을 제외하고는 가능한 물이나 비누로 씻지 말아야 하며가려움증이 아주 심할 경우를 제외하고 될 수 있는 한 연고를 바르지 않는게 좋다네요. 알러지성 피부염 관리는 수포가 발생하거나 진물이 흐르면 소독을 해주고 2차 세균 감염이있을 때에는 항생제를 복용하고 항생제 연고를 발라줘야 한답다고해요.

예방법

가장 좋은 방법은 접촉성 피부염을 예방하는 것이며, 가급적인 피부 노출을 삼가하고 외출 후에는손, 발을 깨끗이 씻는 것이 좋은 예방법이라네요. 이러한 접촉성 피부염도 체질에 따라 반복적, 습관적으로 발생하는 경우가 있는데,이런 경우에 특히 연고를 바르는 일회적인 방법보다는 보다 근원적인 치료를 받는 것이 좋다고해요.

발생원인

알러지성 피부염 원인은 벼룩, 집안 먼지, 곰팡이, 그리고 꽃가루 등이 알러지성 피부염의직접적인 원인이 되기도 하지만 때로는 애완동물용식품에 들어있는 특정 성분에 대한 알러지나 민감증이 원인이 되기도 한다고해요. ​이러한 식품 알러지의 대부분의 원인은 고기, 유제품들, 보리, 닭고기, 돼지고기라네요.

특징

알러지성 피부염 특징은 유전적이어서 부모견이 알러지가 있으면 그들의 자견도 알러지 체질이 되기 쉽다고하네요. ​계절적인 발생양상을 보여 매년 같은 시기에 발생하며 보통 6개월령에서 3년령 사이에 발생하기 시작한다고해요. ​주증상은 몸을 물거나 긁고 발을 핥고, 재채기를 하며 얼굴을 바닥에 비비며 전신의 피부가 발적되는 것이라네요.

간단한 관리법

알러지성 피부염 관리법은 집에서 할 일은 가려움증을 완화시켜주고원인이 될만한 물질을 주위에서 치워주는 것이라네요. 가려움증을 완화 시키기 위해서는 약품샴푸로 목욕을 시켜서 털에 부착된 원인 물질을 제거하고 긁어서 생긴 상처에는 연고를 발라주면좋다고해요.​주로 집먼지 진드기에 의한 알러지 발생이 많으니 집안 청소를 철저히 하는게 바른방법이라고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

아토피에 좋은음식,안좋은식품

여름철 자외선으로부터 피부 보호하는 식품 7가지

1. 녹내장에 좋은 음식으로 예방!

녹내장에 좋은 음식으로 예방! 녹내장의 경우 눈 내부의 압력이 높아지면서 발생이 되는데,초기에 해결하는 것이 가장 좋지만 발견하기 어려운 안구질환이라 평소에 생활 속에서 관리를 하는게 예방법이 될 수 있다고 하네요. 물론 치료를 받는 것이 가장 효과...
    Category사는이야기
  2. [부천지방흡입]가녀린 발레리나 팔뚝 만들기

가녀린 발레리나 팔뚝 만들기 미에 대한 대한민국의 관심은 뜨거운데요, 얼굴뿐만 아니라 몸매에 대한 관심도 굉장히 높습니다. 그래서 연예인들의 몸매관리 비법을 찾아보거나 여러가지 다이어트 방법을 시도해 보고, 유명한 강사가 나오는 헬스 동영상도 보...
    Category지방흡입이야기
  3. 알러지성 피부염 올바른 예방법

알러지성 피부염 올바른 예방법 꽃가루 알레르기 같은 경우에는 알레르기를 일으키는 주된 나무는 소나무와,삼나무,오리나무,자작나무 등이 있는데 이 나무들에서 꽃가루와 함께 황사먼지들이 합쳐져 공기중으로 흩날리게 된다고해요. 그렇게 머지처럼 보이는 ...
  4. 공포증 원인 및 증상

공포증 원인 및 증상 공포증은 특정 대상이나 상황에 대해 국한되어 발생하는 공포를 특징이라한다네요. 이러한 공포는 지나치거나 비합리적이고 지속적인 두려움으로 나타난다고해요. 지금부터 공포증 원인 및 증상에 대해서 알아볼까요? 동물형,자연환경형 ...
  5. 가을우울증 증상,예방법,음식

가을우울증 예방법 가을이면 몸의 활력이 떨어지고 기분도 가라앉게 되는데, 갑작스런 일조량의 변화로 멜라토닌의 조절에 실패하기 때문이라고해요. 자,지금부터 가을우울증 예방법에 대해서 알아볼까요? 햇볕 계절성 우울증의 특효약과 예방법은 바로 햇볕,...
  6. 10월 제철음식

10월 제철음식 풍요의 계절 가을이 돌아왔어요. 가을의 풍성한 제철음식으로 몸보신 하시는건 어떠세요? 그럼 10월 제철음식 어떤것들이 있는지 살펴볼까요? 게 서해의 대표적인 해산물인 게는 겨울잠을 위해 서해에서 남해로 이동하는 길목에서 많이 잡히는데...
  7. [부천지방흡입] 허벅지지방흡입으로 아름다운 골반라인 만들자~!

[부천지방흡입] 허벅지지방흡입으로 아름다운 골반라인 만들자~! 요즘은 자기관리 시대로 몸매에 대한 관심이 뜨거운데요, 그중에서도 오늘은 아름다운 골반라인에 대해 말씀 드리려고 합니다. 타이트하게 입는 요즘 스키니핏이 예쁘게 나오려면 하체라인이 예...
  8. 단기간에 허벅지살 빼는 방법! 부천 허벅지 지방흡입

단기간에 허벅지살 빼는 방법! 부천 허벅지 지방흡입 단 기간에 허벅지살 뺄수 있는 방법 없을까요? 상체는 말랐지만 하체는 통통한 하체비만 여성분들은 허벅지가 정말 큰 컴플렉스 인데요, 바지를 살때도 허리와 종아리는 맞지만 터질듯한 허벅지로 바지를 ...
  9. 생리통 완화 음식

생리통 완화 음식 대부분의 여성들에게는 한달에 한번씩 찿아오는 고통이 있다고해요. 바로 생리 전 후로 겪고 있는 생리통이라고하네요. 생리통으로인해 어지럼증을 호소하거나 허리와 배의 통증,편두통 등을 느끼는 여성분들 지금부터 생리통 완화 음식 알아...
  10. [부천지방흡입]가슴지방흡입으로 가슴축소와 함께 볼륨업까지~!

[부천지방흡입]가슴지방흡입으로 가슴축소와 함께 볼륨업까지~! 적당히 풍만한 가슴은 여성스러움을 극대화 시키지만 거대유방을 갖고 계신 분들은 미적으로도 아름답지 못할 뿐더러 스트레스와 고통도 극심합니다. 거대유방은 목, 어깨, 허리 등에 통증을 주...
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved