Sub Promotion

봄꽃 소식 들으러 찾아간 길 광양 옥룡사 동백나무 숲

봄의 시작은 남쪽부터 시작되고 있는 듯 하네요.
제주도를 거쳐 뭍으로 올라온 봄기운이 삽시간에 사방으로 퍼진답니다. 
혹한의 바람에 제 모습을 꽁꽁 감춰두었던 꽃들이 따스한 봄 햇살에 예쁜 모습을 드러내고 있답니다.

오롯이 핀 꽃 풍경이 그리울대면 전남 광양으로 달려가 볼까요?
붉디붉은 동백 숲이 반겨주는 여행길이랍니다.

추위를 이기고 씩씩하게 핀 동백꽃이 반겨줄거라는 기대감이 부풀어 오르지요?

꽃샘추위의 심술에도 아랑곳 않고 붉은 꽃망울을 터트리는 동백이 숲을 이루며 봉이 어디쯤 왔는지 가르켜 줄거랍니다. 
남은 추위 모두 밀어내려는 듯 늦겨울부터 만개하는 동백꽃의 당당함이 자못 기특하답니다.

'어디쯤부터 꽃구경을 할 수 있을까?' 하고 조급해할 필요 없답니다.
주차장을 지나면 이내 동백나무 숲이 시작되는데요. 윤기 흐르는 나뭇잎의 초록색과 동백꽃의 붉은빛이 대비를 이룬 길이랍니다. 

여기서부터 도선국사가 신라 말에 창건한 옥룡사가 있던 자리인데요. 풍수지리의 대가로 알려진 도선은 절을 세우면서 
땅의 부족한 기운을 보완하기 위해 동백나무를 심었다고 전해지고 있답니다. 
절터를 중심으로 7천 그루 이상의 동백나무가 심어진 숲은 현재 천연기념물 제489호로 지정해 보호중이라고 합니다.

봄꽃을 보기 위해 광양에 갔다면 매화마을을 지나칠 수 없답니다. 3월이면 매화마을을 중심으로 섬진강변이 새하얀 꽃잎으로 물들기 때문이라고 하는데요. 섬진강매화로를 따라 매화마을로 향하는 길에 활짝 핀 꽃 풍경에 눈이 호강을 한답니다. 

매화마을에서 가장 인기 있는 장소가 궁금하다면 청매실농원 쪽으로 오르는것이 좋다고 하는데요. 수천 개는 족히 될 법한 장독들이 모인 장소랍니다. 

이곳저곳에서 커다란 항아리들을 배경으로 기념사진 찍기에 여념이 없는데요. 청매실농원을 거쳐 전망대에 오르면 언덕 넘어 초가집이 보인답니다. 영화나 드라마의 단골 촬영지로 유명한 장소이며. 밤에는 조명이 들어와 야경을 찍으려는 사진 동호인들이 즐겨 찾는다고 합니다.

긴 겨울을 기다렸건만 야속하게도 꽃은 오래 머물지 않는데요. 너무 서두르면 꽃망울만 보고 돌아와야 하고 조금 게을렀다가는 떨어진 꽃잎 앞에서 아쉬워해야 한답니다.   

매화마을 전체 만개는 3월 15일부터 19일까지로 예상되니 봄 여행을 계획 중이라면 참고하셔서 행복한 봄 여행길을 만들어 보세요~~~.

<사진출처:한국관광공사>

[관련정보 읽어보세요]

그윽한 국화향기를 맡으며가을의 정취 만끽하세요!

설레이는 2016년 봄꽃축제

설악산 비선대 천불동 계곡의 폭우

1. 해독 효과로 간 기능 높이는 식품 5

해독 효과로 간 기능 높이는 식품 5 피로가 누적되고 음주가 잦아지면 ‘침묵의 장기’인 간은 점차 지쳐간다고 합니다. 과음 등으로 간에 쌓인 독성 성분은 만병의 근원이 될 수 있다고 하는데요 간이 지쳐있을 때 휴식, 금주와 함께 간 해독 기능을 가진 자연...
    Category다이어트 이야기
  2. 비만할수록 정신건강 나쁠 가능성 높아

비만할수록 정신건강 나쁠 가능성 높아 비만 진단을 받은 여성은 정상 체중 여성에 비해 2.05배나 정신건강이 나쁠 가능성이 높다는 연구 결과가 나왔다고 해요. 평소 피로감을 자주 느끼는 여성은 피로감이 거의 없는 여성에 비해 정신건강이 1.79배 나쁠수 ...
  3. 건강 위해 즉시 중단해야 할 5가지

건강 위해 즉시 중단해야 할 5가지 연구에 따르면 일반적으로 누구나 다 하는 행동 중에 건강에 좋지 않은 영향을 주는 것들이 있다고 하는데요. 이런 행동을 바꾸지 않으면 신체와 정신 건강에 충격을 줄 수 있다고 해요. 미국 인터넷 매체 아이엔씨닷컴(Inc....
    Category사는이야기
  4. 봄꽃 소식 들으러 찾아간 길 광양 옥룡사 동백나무 숲

봄꽃 소식 들으러 찾아간 길 광양 옥룡사 동백나무 숲 봄의 시작은 남쪽부터 시작되고 있는 듯 하네요. 제주도를 거쳐 뭍으로 올라온 봄기운이 삽시간에 사방으로 퍼진답니다. 혹한의 바람에 제 모습을 꽁꽁 감춰두었던 꽃들이 따스한 봄 햇살에 예쁜 모습을 ...
    Category여행이야기
  5. 아침형 인간, 더 날씬하고 건강한 이유

아침형 인간, 더 날씬하고 건강한 이유 일찍 자고 일찍 일어나는 아침 형 인간이 늦게 자고 늦게 일어나는 저녁 형 인간에 비해 건강과 체중과 관련해 우위에 있는 이유가 밝혀 졌다고 해요. 핀란드 국립건강복지연구소 연구팀은 "아침 형 인간은 저녁 형 인간...
  6. 무심코 자주 마시는 커피, 비만의 원인이 될까요?

무심코 자주 마시는 커피, 비만의 원인이 될까요? 지금 이 시간에도 커피 한잔의 여유를 즐기는 사람이 많이 계시겠죠? 그러나 체중 관리를 하는 사람이라면 커피 한잔이라도 조심스러울 수 있으실텐데요. 커피를 자주 마시면 비만의 원인이 될 수 있을까요? ...
  7. 여성이 남성보다 살빼기 어려운 이유

여성이 남성보다 살빼기 어려운 이유 여성이 남성보다 살빼기 어려운 이유를 과학적으로 뒷받침해줄 새로운 연구 결과가 나왔다고 해요. 영국 에버딘 대학,캠브리지 대학, 미국 미시건 대학 공동 연구팀은 "식욕과 신체활동 등을 조절하는 효소 때문에 여성이 ...
  8. 엉덩이가 아름다운 비너스

엉덩이가 아름다운 비너스 '내일 그대와' 에 출현중인 배우 신민아가 예전에 성형외과 전문의가 선정한 '가장 핫한 신체부위별 미인' 중 엉덩이가 예쁜 연예인 1위에 선정된 일이 있었답니다. 흔히 예쁜 엉덩이 라인을 사과같은 엉덩이라고 하는데 의사들은 신...
    Category지방흡입이야기
  9. * 서울에서 가장 가까운 섬 ‘용유도’ 에 펼쳐진 넓은 모래밭 *

* 서울에서 가장 가까운 섬 ‘용유도’ 에 펼쳐진 넓은 모래밭 * 드넓은 바다와 함께 추억만들기도 좋은곳이며 막힌곳이 없어 가슴이 확 트일것만 같은 곳이예요 서울에서는 드라이브하기에도 안성맞춤인 거리이며 바지락 칼국수가 정말 만난 먹거리도 있는 곳. ...
    Category여행이야기
  10. 따분해서?...하품이 나오는 이유

따분해서?...하품이 나오는 이유 하품은 따분하거나 피로할 때 인체가 내는 신호로 알려져 있는데요. 이와 관련해 하품이 뇌를 식히는 중요한 작용을 한다는 연구결과가 있다고 해요. 미국 프리스턴 대학교 생태학 및 진화생물학과 연구팀은 여름과 겨울에 사...
Board Pagination Prev 1 ... 54 55 56 57 58 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved