Sub Promotion

여드름은 단순히 피부가 좀 나쁜게 아니라고 해요. 심한 여드름은 외모에 민감한 성장기청소년이나외모가 사회적 힘인 성인들에게 자존감 하락, 우울감 등을 부를 수 있다고 하는데요. 따라서 여드름은 전문의의 치료가 필요한 질환이라고 해요. 대개 여드름 치료에는 피지 분비를 억제하는 약을 쓰는데, 이런 약은 피부를 상당히 건조하게 만든다고 해요.

비싼 화장품을 쓰지 않고도 효과적으로 피부를 진정시키고 깨끗이 닦는 방법이 있다고 하는데요. 바로 꿀과 계피를 이용하는 것이라고 해요. 기록에 따르면 예로부터 비듬, 건선, 화상 등을 치료할 때뿐만 아니라 피부미용에도 꿀을 이용해왔다고 해요. 계피도 마찬가지라고 하는데요. 꿀과 계피에는 항균물질이 있어 여드름을 유발하는 박테리아를 죽인다고 해요. 물론 꿀과 계피가 여드름을 '치료' 할 수 있느냐는 질문에 답하는 결정적인 연구는 없지만 많은 연구는 최소한 보조제로서 꿀과 계피를 이용할 수 있다는 점을 보여준다고 해요.

‘영국의학저널’(BMJ open)에 실린 논문에 따르면 세안할 때 약용으로 쓰이는 카누카 꿀을 첨가하자 일부 환자들에서 여드름 치료와 보습에 효과가 있었다고 해요. 영국 ‘보완 및 대체의학저널’(BMC Complementary and Alternative Medicine)에 실린 논문에 따르면 계피에는 미생물을 죽이고 상처를 회복시키는 효과가 있었다고 해요.

그렇다면 꿀과 계피를 어떻게 쓰면 좋을까요? 가장 간단하고 쉬운 방법은 마스크를 만들어 15~30분 정도 얼굴에 덮는 것. 피부 전문가들은 다음과 같은 방식으로 마스크를 만들어 쓰도록 권고한다고 해요.

첫째, 꿀 2스푼과 계피가루 1스푼을 섞어 젓는다.
둘째, 일단 손에 발라 10분 정도 기다려 피부에 잘 맞는지 시험한다.
셋째, 얼굴 전체에 마스크를 덮거나 마스크를 잘라서 원하는 곳에만 붙인다.
넷째, 15~30분 후 따뜻한 물로 닦아낸다.

꿀은 다른 첨가물을 넣지 않고 정제한 약용 꿀을 쓰는 게 좋다고 하는데요. 꿀과 계피는 별다른 이상을 일으키지 않는 안전한 물질이지만 그래도 잘 맞지 않는 사람이 있을지도 모른다고 해요. 따라서 얼굴에 적용하기 전에 반드시 손이나 기타 피부에 시험해봐야 한다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

얼굴피부 하얘지는 법!

피부에 좋은 음식 5가지

겨울철 건조한 피부에 좋은 식품 4가지

1. 꿀과 계피로 여드름 피부 개선하는 방법

꿀과 계피로 여드름 피부 개선하는 방법 여드름은 단순히 피부가 좀 나쁜게 아니라고 해요. 심한 여드름은 외모에 민감한 성장기청소년이나외모가 사회적 힘인 성인들에게 자존감 하락, 우울감 등을 부를 수 있다고 하는데요. 따라서 여드름은 전문의의 치료가...
    Category사는이야기
  2. 건강하게 살 빼는데 좋은 식품

건강하게 살 빼는데 좋은 식품 많은 다이어트 방법이 실패하는 이유 중 하나는 의외로 섭취 열량을 너무 제한하기 때문인데요. 이런 식의 다이어트는 나중에 폭식을 유발하게 된다고 해요. 전문가들은 영양소가 풍부한 음식을 골고루 적당히먹으면서 운동 등을...
    Category다이어트 이야기
  3. 행복해지고 싶다면? 신선한 과일, 채소 먹어라

행복해지고 싶다면? 신선한 과일, 채소 먹어라 과일과 채소는 건강한 식사를 구성하는 중요한 축인데요. 그런데 과일과 채소는 꼭 신체 건강에만 좋은 것은 아니라고 해요. 뉴질랜드 오타고대 연구팀은 과일과 채소를 먹으면 2주 만에 심리적 행복이 증진된다...
  4. 밸런타인데이, "다크초콜릿은 다이어트에도 도움"

밸런타인데이, "다크초콜릿은 다이어트에도 도움" 초콜릿으로 사랑을 고백하는 밸런타인데이가 14일로 다가왔다가 왔는데요. 요즘의 밸런타인데이는 굳이 연인이 아니더라도 감사를 표하거나 친밀한 관계를 유지하기 위해 서로 초콜릿을 나누는 행사로 확장되...
  5. 풍성한 머리털 만드는 음식

풍성한 머리털 만드는 음식 건강하고 풍성한 모발을 가지려면 샴푸와 값비싼 헤어 관리에만 의존할 게 아니라 먹는 음식에도 관심을 기울여야 한다고 해요. 각종 영양소가 풍부한 식품들은 길고 숱 많은 머리털을 갖는 데 큰 역할을 한다고 하는데요. 미국 건...
  6. 성격에 따라 다이어트 방법 다르다

성격에 따라 다이어트 방법 다르다 살을 뺄 때 고려해야할 사항은 크게 두 가지라고 해요. 하나는 신체활동, 또 다른 하나는 식이요법이라고 하는데요. 여기에 한 가지를 더 추가해야 한다고 해요. 바로 성격 이라고 하는데요. 성격도 다이어트에 상당한 영향...
  7. 건강에 정말 좋은 비타민C 풍부 과채

건강에 정말 좋은 비타민C 풍부 과채 비타민C는 효능이 많다고 하는데요. 비타민C는 세포의 산화를 방지해 암과 만성 질환을 예방하거나 치료하는데 도움이 되고 노화도 억제한다는 연구 결과가 많이 발표 되었다고 해요. 비타민C는 위, 십이지장궤양의 원인인...
  8. 체중증가 막으면 당뇨병 위험 뚝!!

체중증가 막으면 당뇨병 위험 뚝!! 살이 찌는 것을 막으면 2형(성인 형) 당뇨병 발병 위험을 반으로 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다고 해요. UPI통신 보도에 따르면 영국 케임브리지 대학교 연구팀은 비만을 줄이는 공중 보건 프로그램이 당뇨병 발병 위험...
  9. 잘못 알려진 운동상식

잘못 알려진 운동상식 전문가들은 "사람들은 '하루 10분 운동으로 5kg을 쉽게 뺄 수 있다'는 선전 구호에 혹하기 쉽다"며 이는 헬스와 관련된 근거 없는 믿을을 갖고 있기 때문"이라고 지적한다고 해요. 미국 일간 워싱턴포스트가 전문가들의 견해를 토대로 잘...
  10. 납작 엉덩이 되는 이유와 막는 방법

납작 엉덩이 되는 이유와 막는 방법 앉아서 일하는 시간이 많으면 엉덩이가 납작해지면서 축 늘어진다고 해요. 5년 정도 주로 앉아서 일하는 사무직 업무를 하다보면 하체 근육에 손상을 주고 약하게 하고, 혈류량이 부족해지고 엉덩이 근육이 약해지면서 골반...
Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved