Sub Promotion

페루부터 볼리비아, 아르헨티나, 칠레, 브라질, 파타고니아까지

우리나라와는 지구 반대편에 위치한 남미는 계절 또한 우리와 반대죠. 추운 겨울이 지나고 따뜻한 날씨가 기다리고 있는 우리와 달리 남미는 여름이 끝나고 곧 추운 겨울로 접어든다고 해요. 특히 남단에 위치한 지역인 칠레, 아르헨티나의 경우 춥고 눈도 많이 쌓이기 때문에 돌아다니는데에 어려움을 겪을 수 있다고 합니다. 그렇기 때문에 이번 남미의 여름이 가기전 세미배낭여행을 다녀오는건 어떨까요? 떠나기전 어디가 유명하고 꼭 가봐야하는 장소가 어디인지 알아보도록 해요.

페루 - 세계 7대 불가사의, 사라진 공중도시 마추픽추

마추 픽추(machu picchu)는 페루에 있는 잉카 문명의 고대 도시이며,1911년 미국의 탐험가이자 역사학자인 히람 빙엄(1875년-1965년)이 우르밤바 계곡에서 발견하였다고 해요. 마추픽추는 원주민 말로 '나이든 봉우리'를 뜻하는데 산자락에서는 그 모습을 볼 수 없어 '공중 도시'라는 수식어가 딸린다고 하네요.

페루 - 신비의 지상화가 있는 나스카

페루 남부 해안지대를 본거지로 하여 100~800년에 번영을 누린 나스카문화의 유적으로 땅 위에 서서는 그 모습을 상상할 수조차 없고 비행기에서나 보아야 그림의 전체를 볼 수 있다고 해요. 추상적인 선 또는 동물문양으로 이루어져 있는데 아직까지도 확실히 밝혀진 것은 없다고 합니다.

볼리비아 - 우유니 소금사막

세계 최대의 소금사막으로 '우유니 소금호수'로도 불린다고 해요. 지각변동으로 솟아 올랐던 바다가 빙하기를 거쳐 2만 년 전 녹기 시작하면서 이 지역에 거대한 호수가 만들어졌는데, 비가 적고 건조한 기후로 인해 오랜 세월이 흐르는 동안 물은 모두 증발하고 소금 결정만 남아 형성되었다고 하네요.

브라질과 아르헨티나의 경계에 자리한 세계 3대 폭포 이구아수

이구아수 폭포는 이구아수 강이 파라나 고원의 가장자리에 위치하고 있다고 해요. 이 지점은 이구아수 강이 파라나 강과 합류하는 곳에서 상류 방향으로 23㎞ 되는 곳인데요. 이구아수 강은 브라질의 쿠리치바시 인근에서 발원하며, 유로의 대부분을 브라질 영토에서 흐르다가 하류에 들어와 브라질과 아르헨티나의 국경을 흐른다고 하네요.

파타고니아- 살아있는 얼음 숲인 모레노

세상의 끝, 칠레와 아르헨티나 국경에 자리한 땅 파타고니아. 남극과 가까운 아르헨티나 남쪽의 산타크루즈 주. 칠레와 국경을 맞대고 있는 파타고니아 대륙에는 빙하 국립공립이 있다는데요. 국립공원은 약 30% 정도가 빙산과 빙하로 덮여있다고 해요. 빙하 자체의 면적이 414㎢에 달하며 극지방을 제외하고 세상에서 가장 큰 빙하가 있는 곳이라고 합니다.

칠레 - 칠레가 자랑하는 토레스 델 파이네 국립공원

토레스 델 파이네 국립공원은 두메산골이지만 웅장한 경치와 풍부한 야생생물로 관광객들 사이에서 인기가 높다고 해요. 이 공원의 분위기를 압도하며 우뚝 솟은 파이네 산괴는 1,200만 년 전에 화강암으로 형성된 산맥인데요. 토레스 델 파이네에는 화강암으로 이루어진 세 개의 봉우리가 있다 그중에서 가장 높은 봉우리가 파이네그란데이라고 하네요.

이 명소들은 '죽기 전에 꼭 봐야 할 자연 절경 1001'으로 선정되었다고 해요.

사진으로만 봐도 빨리 떠나고 싶은 마음이 드는데요. 세미배낭여행~ 이번 기회에 도전해보세요!~^^

[관련정보 읽어보세요]

[가고싶은 아이슬란드] 아이스란드여행 추천

[가고싶은 호주] 호주여행 추천

혼자여행, 나홀로 여행 가이드앱 출현

1. 1분안에 스트레스 해소법

1분안에 스트레스 해소법 스트레스는 만병의 근원이라고 하죠. 정신건강을 위해 1분정도 투자하고 잠시나마 스트레스에서 벗어나 보도록 해요. 순간 신체 스캔 먼저 편하게 앉거나 누워서 눈을 감고 발부터 머리까지 올라오면서 몸의 각 부위를 떠올리며 스캔...
    Category사는이야기
  2. 남미의 여름이 가기 전에 떠나자! 페루부터 파타고니아까지~

남미의 여름이 가기 전에 떠나자! 페루부터 볼리비아, 아르헨티나, 칠레, 브라질, 파타고니아까지 우리나라와는 지구 반대편에 위치한 남미는 계절 또한 우리와 반대죠. 추운 겨울이 지나고 따뜻한 날씨가 기다리고 있는 우리와 달리 남미는 여름이 끝나고 곧 ...
    Category여행이야기
  3. 황사와 미세먼지 시즌! 마스크 살 때 ‘이것’ 꼭 확인

황사와 미세먼지 시즌! 마스크 살 때 ‘이것’ 꼭 확인 요즘에는 봄에만 황사와 미세먼지가 있는게 아니죠? 특히 잦은 황사와 미세먼지가 더욱더 심해지는 봄엔 주의할 것이 한두 가지가 아니라고 합니다. 황사와 미세먼지가 발생했을 때 노출되기 쉬운 호흡기와...
  4. 주말엔 이것만은 하지말라고 전해라~

주말엔 이것만은 하지말라고 전해라~ 주말을 어떻게 보내느냐에 따라 다가오는 주중의 기분과 건강 상태가 달라지죠? 잘 보낸 주말 몇 시간이 주중의 많은 시간을 힘차게 끌고 갈 수있을거에요. 주말 동안 ‘잘 쉼’의 중요성을 알고는 있지만 그 소중함을 모른 ...
  5. [가고싶은 아이슬란드] 아이스란드여행 추천

[가고싶은 아이슬란드] 아이슬란드여행 추천 요즘 <꽃보다 청춘>으로 가장 핫한 여행지로 떠오는곳, 서른 줄의 남자 셋도 벅찬 마음에 눈물 흘리게 만들었던 그곳, 아이슬란드~!! 태초의 지구 모습을 잘 간직하고 있는 아이슬란드는 공상과학영화에서나 봤을 ...
    Category여행이야기
  6. 일상 속 칼로리 태우는 방법들

일상 속 칼로리 태우는 방법들우리가 할 수 있는 간단하고도 쉬운 일상 속 칼로리 태우는 방법이 있습니다. 너무 간단하니 잊지 말고 꼭 실천해보세요!~^^ 문자메시지 주고받기 하루에 친구와 문자메시지나 메신저를 얼마나 주고받나요? 문자를 보낼 때 얼마나...
    Category다이어트 이야기
  7. 뇌에 영향을 미치는 5가지 색깔

뇌에 영향을 미치는 5가지 색깔 다이어트에 좋은 컬러 테라피'가 누리꾼들 사이에서 화제인 가운데, 색이 인체에 미치는 영향이 덩달아 눈길을 끌고 있는데요, 색깔이 우리의 뇌에 어떤 영향을 미치는지 한번 알아볼까요? 핑크 핑크색은 여성다움과 연관이 있...
  8. 눈길 안전운전 하자~!

눈길, 빙판길 안전운전 13일 내린 눈이 눈길을 만들고 한파와 겹치면서 길 곳곳에 빙판길로 바뀌었는데요, 이로 인해 운전자들의 관심이 눈길 빙판길 안전하게 운전하는 법에 쏠리고 있어요. 과연 눈길 빙판길 안전하게 운전하는 법은 무엇인지 알아 보도록 할...
  9. 얼굴피부 하얘지는 법!

얼굴피부 하얘지는 법! 여름 자외선으로 얼룩덜룩하게 탄 피부, 매일 같은 화장으로 칙칙해진 피부.. 모든 여성들이 바라는 백설공주 처럼 하얀피부 되는 법 어디 없을까요? 수분 충분히 섭취하기 피부 잡티와 노화의 최대의 적으로 알려진 자외선. 건조한 피...
  10. 우리아이 키크는 방법^^

우리아이 키크는 방법^^ 자녀들을 키우는 가정이라면 아이들 키 성장에 관심이 많죠? 두아들이 있는 저도 1cm라도 더 크게 하는데 도움이 될까 싶어 태권도,줄넘기 학원도 보내고, 저녁에 잠들기전 마사지도 해주고 있는데요. 운동도 중요하지만 영양있는 식단...
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved