Sub Promotion
사는이야기

호두의 효능

주름진 갈색의 외관을 가진 호두! 호두는 딱딱한 껍질과 두뇌를 많이 닮은 알맹이 모양이 인상적인 견과류인데요, 어떤효능을 가지고 있을까요?

호두

불포화지방산으로 몸에 유익하며, 몸에 쌓여있는 노폐물을 씻어내는 효능이 있다고해요. 또한 혈중 콜레스테롤의 양을 감소시키는 필수지방산이 많기 때문에 혈관벽의 콜레스테롤 부착을 억제시켜주는 효능을 한다네요.

노화방지,안티에이징

호두에는 타 견과류보다 노화방지를 돕는 항산화성분이 가장 많다고 알려져 있다고해요. 게다가 일반적인 견과류와 달리 날것으로 먹을 수 있기 때문에 항산화성분의 섭취도 노다고 하네요. 호두에는 단백질,비타민A,B,C,E 미네랄 역시 풍부하다고해요.

폐기능 강화 신장기능 강화

호두에서 추출되는 기름의 경우에는 천식,탈모,변비에 좋다고 알려져 있다고해요. 호두기름은 폐와 기관지 등 호흡기에 도움이 된다고 하네요.

고혈압

호두는 지방과 단백질의 함유량이 특히 높은 음식인데 함유하고 있는 지방 자체도 불포화 지방 이라고 한다네요. 더불어서 리놀산이라는 필수지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤에 의해 혈압이 높으신 분들 또한 안심하고 드실수 있는건 물론이고 오히려 고혈압을 치유하는데에 도움을 줄수있는 음식 이라고하네요.

버짐 예방,치매예방

호두의 불포화지방산은 DHA 가 풍부해 두뇌발달 집중력 향상과 기억력에 향상에 도움을 주어 치매예방에 좋다고 하네요.

우리 몸에서 점 하나가 생기는데도 다 이유가 있다네요.버짐도 마찬가지로,영양상태가 안좋을때 생기는데,이럴때 반대로 영양밸런스를 맞춰서 잘 먹어주면 좋아지게 된다고 해요.호두를 하루에 20g 가량 2~3중만 섭취해도 버짐이 사라진다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

갱년기 초기증상 완화하는 음식

노화를 촉진시키는 안좋은 습관8가지

치매 막아주는 뇌를 젊게하는 방법

1. 차 마시고 몸속독소 배출하자~!

차 마시고 몸속독소 배출하자~! 일상생활에서 알게 모르게 체내에 독소가 쌓인다고 하는데요, 주로 오염된 물, 캔 음료, 공기 등 다양한 경로로 독소가 쌓인다고 합니다. 이렇게 쌓인 체내독소 제거 할 수 있는 차 알려드릴게요. 쌀쌀한 날씨 따듯한 차로 차가...
    Category사는이야기
  2. 인천복부지방흡입으로 볼록한 올챙이배 탈출하자~!

인천복부지방흡입으로 볼록한 올챙이배 탈출하자~! 운동이 건강에도 좋고 다이어트에도 좋다는 사실은 누구나 아는 사실이지만 운동을 좋아하고 운동이 생활화 되지 않은 분들에게는 시간내서 운동하는 것이 여간 쉬운일이 아닙니다. 운동 해야지 해야지 생각...
    Category지방흡입이야기
  3. 11월 제철음식 무엇이 있을까?

11월 제철음식 무엇이 있을까? 어느덧 본격적인 추위가 시작되는 11월이 찾아왔습니다. 추워진 날씨인 만큼 건강관리에도 더욱 유의하셔야 겠는데요, 제철음식만 잘 드셔도 건강에 많은 도움이 된다고 합니다. 그럼 맛도좋고 몸에도 좋은 11월 제철음식은 무엇...
  4. 뼈에 좋은 음식

뼈에 좋은 음식 고령화 사회에 진입하면서 잘 먹고 잘 사는 것에 대한 관심은 더욱 높아져 가고 있는데요, 그래서 뼈와 관련된 뼈에 좋은음식에 대해 알려드리려고 해요. 어떤것들이 있는지 살펴볼까요? 견과류 뼈에 좋은음식 첫번째는 견과류 입니다. 칼슘과 ...
  5. [인천지방흡입] 팔 지방흡입으로 어디에서도 당당한 팔뚝 만들자!

[인천지방흡입] 팔 지방흡입으로 어디에서도 당당한 팔뚝 만들자! 똑같은 몸묵게라 할지라도 살이 더 쪄보이는 사람이 있고, 덜 쪄보이는 사람이 있습니다. 이유는 무엇일까요? 그것은 잘 보이는 곳에 살이 쪘느냐, 잘보이지 않는 곳에 살이 쪘느냐의 차이인것...
  6. 살찌는 겨울, '모닝 사과'로 다이어트 하세요

살찌는 겨울, '모닝 사과'로 다이어트 하세요 어제 한차례 비와 돌풍이 몰아친 뒤에 본격적인 겨울 날씨가 시작됐어요. 겨울이 되면 추운 날씨 탓에 활동량이 줄어 살이 찌기 정말 쉬운데요. 게다가 우리 몸이 스스로 몸을 보호하기 위해 피하지방을 늘려 팔뚝...
    Category다이어트 이야기
  7. 호두의 효능

호두의 효능 주름진 갈색의 외관을 가진 호두! 호두는 딱딱한 껍질과 두뇌를 많이 닮은 알맹이 모양이 인상적인 견과류인데요, 어떤효능을 가지고 있을까요? 호두 불포화지방산으로 몸에 유익하며, 몸에 쌓여있는 노폐물을 씻어내는 효능이 있다고해요. 또한 ...
  8. [부천지방흡입] 팔 지방흡입으로 골칫거리 팔뚝살 해결하자~!

팔 지방흡입으로 골칫거리 팔뚝살 해결하자~! 점점 쌀쌀해 지는 날씨 때문에 옷은 한겹 두겹 더 껴입게 되는데요, 그럴수록 점점 두꺼워지는 내 팔뚝. 밖에 나갈 차비를 하고 거울앞에 서보면 두꺼운 팔뚝 때문에 몸집이 커보이고 둔해보여 스트레스가 이만 저...
  9. [부천지방흡입] 복부지방흡입으로 도톰한 뱃살 해결하자~!

[부천지방흡입] 복부지방흡입으로 도톰한 뱃살 해결하자~! 날씨가 쌀쌀해 짐에 따라 옷을 하나 둘 겹쳐 입게 되는데요, 그렇다고 복부살 신경 쓰지 않아도 될까요? 여름휴가때 반짝 다이어트 하고 그대로 방치해버려 점점 더 커져만가는 배..많은 지방량은 건...
  10. 심근경색 초기증상

심근경색 초기증상 심장에 있는 3개의 심장혈관 관상동맥 중 하나라도 혈전증이나 혈관의 빠른 수축 등으로 인핸 급성으로 막히거나 심장의 일부 또는 전체 부분에 산소와 영양 공급이 급격히 줄어 심장 근육 조직이나 세포가 괴사되는 것을 심근경색이라 해요...
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved