Sub Promotion
사는이야기

노화를 촉진시키는 안좋은 습관 8가지

노화를 촉진시키는 안좋은 습관 지금부터 알아볼까요?

너무많은걱정

스트레스는 노화를 촉진시키는 심각한 요소라고해요. 육체적 건강뿐만 아니라 정신적, 감정적 건강에도 영향을 끼진다고하네요. 혈압 상승에도 기여하며 면역력에도 부정적인 영향을 준다고해요. 요가 등 스트레스를 줄일 수 있는 활동을 하는게 좋다고 하네요.

운동부족

운동을 하지 않는 것은 비만, 심장혈관 및 신장질환을 초래할수 있다네요. 하루에30분이라도 투자해 가벼운 운동과,스트레칭을 하면 도움이 된다고해요.

수면부족

잠이 부족하면 사람을 지치게 하고 다크써클만 생긴다고 쉽게 여기는 분들이 많은데요. 부족한 잠은 평소보다 많은 식사를 하게 만들기도 한다네요.

안좋은 식습관

빠른 속도로 늙고 싶지 않다면 규칙적이고 건강한 식습관이 중요하다고해요. 고기만 드시지말고 야채도 같이 균형잡힌 식사는 하는것이 중요하다고하네요. 특히 야채는 산화 스트레스와 각종 암을 예방할 수 있는 산화방지제(비타민e,c등)가 들어있기 때문에 주기적으로 섭취하는게 좋다고 해요.

피부관리 소홀히 하는것

스킨,로션만 바른다고 피부관리를 하고있다고 생각하시는 분들은 안계시겠죠? 충분한 수분섭취가 중요하다고해요. 본인에게 알마자는 기초제품을 고르고 수분섭취만 충분히 해준다면 노화과정을 훨씬! 늦출수 있다고 하네요.

흡연

암 및 심장병을 유발하고 치아를 누렇게 변질시키는 주범! 뿐만아니라 미세한 주름에 기여하기 때문에 더 빨리 늙는다고 해요.

자외선 차단제를 바르지 않는 습관

자외선차단제는 우리의 피부를 uvb로 부터 보호해주는 역할을한다고해요. 많은 여성분들이 자외선차단기능이 있는 베이스 메이크업 제품을 사용하는데요~ 썬블럭을 사용하는것이 늘어지는 모공, 다크 스팟 및 미세 주름을 예방해준다고 하네요!

규칙적이지 않은 성생활

몇몇의 연구 결과에 따르면 규칙적으로 성생활을 하는 사람들이 더 건강하다고해요. 엔도르필과 같은 호르몬을 생산하여 면역력의 효율성을 증가시켜 스트레스를 줄여주고 특정 암의 확률도 줄여준다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

피부건조증, 이렇게 관리하자

숙면의 기술

1. 집중력 향상에 도움주는 음식

집중력 향상에 도움주는 음식 집중력 향상에 도움주는 음식 지금부터 알아볼까요? 물 물은 우리에게 신체에서 없어서는 안 될 아주 중요한 요소라고해요. 그렇기에 충분한 수분섭취는 선택이 아닌 필수라고 하네요. 목마름과 탈수증은 바로 피로로 가는 지름길...
    Category사는이야기
  2. 눈에 띄는 허벅지라인! 너무 예쁜거 아니야?

눈에 띄는 허벅지라인! 너무 예쁜거 아니야? 키가 큰 사람들은 조금만 등치가 커보여도 고민인데요, 조금만 살이쪄도 쉽게 티가 나기 때문이죠. 많은 여성들의 고민! 허벅지 바로 위 승마살입니다. 허벅지가 얇아도 승마살의 돌출 때문에 핫팬츠는 물론 비키니...
    Category지방흡입이야기
  3. 수면이 부족한 이유

수면이 부족한 이유 현대인들에게 중요한 잠, 인생의 1/3을 잠자리로 보내는 인간이니만큼 잠의 소중함은 정말로 중요한데요, 제때 필요한 만큼의 잠을 보충하지 못하는 이유 알아볼까요? 직장인들의 수면 부족 이유 스트레스로 인한 불면증이 제일 심하다고해...
  4. 팔, 등 지방흡입으로 자신감 UP!

팔, 등 지방흡입으로 자신감 UP! 몸의 황금비율을 완성하기엔 수많은 노력을 해도 변하지 않는 신체부위들이 있다고 하죠. 상체비만과 하체비만을 비교해봤을 때 상체비만인 경우 하체비만에 비해 더 둔해 보이는 경우가 있는데요. 상체비만! 자신있는 몸매로 ...
  5. 부분 지방흡입으로 균형감있는 체형교정 완성

부분 지방흡입으로 균형감있는 체형교정 완성 몸매관리는 물론 건강에도 좋은 수영을 배우러 가면 다양한 연령대 분들을 만나볼 수 있는데요. 특히 40~50대 아주머니들을 보면 복부만 사이즈가 크고 다리는 마르신분들이나, 허리에서부터 엉덩이, 허벅지까지 ...
  6. 복부지방흡입으로 스타일을 바꿔보자!

복부지방흡입으로 스타일을 바꿔보자! 연예인들의 개미허리를 볼 때면 신기하기도 하면서 어떻게 관리를 해야 저런 라인을 가질 수 있을까 라는 생각을 하게 되는데요. 텔레비전을 보며 내 뱃살을 만져보면 그저 한숨만 나올뿐입니다. 언제부턴가 뱃살에 살이 ...
  7. 노화를 촉진시키는 안좋은 습관 8가지

노화를 촉진시키는 안좋은 습관 8가지 노화를 촉진시키는 안좋은 습관 지금부터 알아볼까요? 너무많은걱정 스트레스는 노화를 촉진시키는 심각한 요소라고해요. 육체적 건강뿐만 아니라 정신적, 감정적 건강에도 영향을 끼진다고하네요. 혈압 상승에도 기여하...
  8. 지방흡입 하면 살이 울퉁불퉁 해진다!?

지방흡입 하면 살이 울퉁불퉁 해진다!? 요즘 쇼핑을 하러가면 많은 패션피플들을 만날 수 있습니다. 날씨가 날씨인탓에 핫팬츠, 초미니스커트로 스타일을 뽐내는 패션피플들! 예쁜다리. 그런데! 핫팬츠 사이로 보이는 울퉁불퉁한 피부들, 저것은 셀룰라이트!? ...
  9. 아토피에 좋은음식, 안좋은식품

아토피에 좋은 음식 아토피에 좋은 음식을 알아보고, 또 좋지 않은 식품에 대해 알아볼까요? 미역 바다의 채소라고도 알려져있는 이 미역은 산후조리하실 때 꼭 드셔야하는 것으로도 많이 알려져있다고해요 이 미역에는 식이섬유는 물론 칼슘 , 요오드칼륨 등...
  10. 여성들 올바른 제모방법!

여성들 올바른 제모방법! 노출의 계절 여름철이 오면 여성분들 제모를 많이 하시는데 혹시 올바른 제모방법을 알고 계신가요? 지금부터 올바른 제모방법에 대해서 알려드릴게요~ 팔과 다리 제모하는 방법 팔과 다리는 여름철에 가장 많이 노출되기 때문에 제모...
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved