Sub Promotion
사는이야기

강아지가 먹으면 안되는 음식

모든 여성들의 관심사 피부죠? 일단 피부가 깨끗하고 맑으면 훨씬더 어려보이고 예뻐 보이는거 같아요. 가을을 맞기전에 미리 피부관리 하시라고 피부에 좋은 음식 4가지를 소개해 드리려고 해요. 그럼 피부에 수분과 영양을 주는 음식이 어떤것이 있는지 한번 살펴 볼까요?

자일리톨

치약

자일리톨은 강아지에게 치명적이라고 해요. 소량만 섭취해도 인슐린이 과도하게 나와 혈당이 갑자기 낮아져 저혈당 증세를 보이는 것인데요, 쇼크, 마비와 같은 증상이 일어나며 간손상의 위험도 크다고 해요. 심한 경우 치명적인 뇌손상까지도 일으켜 사망 할 수 있다고 하네요.

빵(이스트)

샌드위치

그렇지 않은 빵도 있지만, 빵을 만들 때는 이스트가 들어가는 경우가 많은데 이스트는 강아지 건강을 위협 한다고 해요. 따라서 아예 빵을 주지 않는 것이 좋아요. 이스트는 강아지 위 속에서 알콜로 변하게 되는데 이는 알콜을 먹는 것과 같이 중독증세를 유발한다고 해요. 소화기관에 가스를 발생시켜 가스로 인해 통증에 시달리게 되요. 구토 및 불쾌감도 유발한다고 하네요.

향신료

소금

향신료는 사람이 맡기에도 자극적인데요, 사람보다 후각이 뛰어난 강아지에게 더 자극이 되는것은 충분히 유추할 수 있는 상식이죠. 향신료는 강아지에게 후각마비와 같은 후각계열 이상을 일으킨다고 해요. 또한 소금은 많은 염분을 함유하고 있기때문에 강아지 건강에 해로워요. 왜냐하면 강아지는 사람과 달리 피부로 땀을 배출하기 어려운데 만일 염분이 몸속에 들어가게 된다면, 땀으로 배출되지 못하고 몸속에 축적되어 건강을 해치게 되기 때문이라고 하네요.

초콜릿

초콜릿

초콜릿 속에 있는 테오브로민이라는 성분은 심장, 폐, 신장, 중추신경계에 영향을 악영향을 끼쳐 구토, 설사, 발작, 발열, 경련 등의 증상을 일으키고 강아지가 극도의 흥분상태가 될 수 있다고 해요. 특히 부정맥, 빈맥과 같은 심장질환을 일으키는데 작은 소량이라도 강아지한테는 치명적일 수 있다고 하네요.

커피, 차

원두커피

커피에 들어있는 카페인은 강아지의 심장, 폐, 신장, 중추신경계에 영향을 미치며 흥분, 과다활동, 심박수 증가, 혈압 증가, 경련, 구토, 설사, 발작 등을 일으키며 심한 경우 사망에 이르게한다고 해요. 커피와 차 외에도 주의해야 할 음료로는 에너지 드링크가 있어요.

알코올

보리맥주

사람과 다르게 강아지는 알코올을 분해할 수 있는 능력이 현저히 떨어지기 때문에 각별히 주의해야 한다고 해요. 적은 알코올 양만으로도 중독현상이 일어 날 수 있고 심장마비, 혼수상태가 올 수 있다고 하네요. 심한 경우에는 사망할 수도 있어요.

포도

포도

포도는 강아지가 소량만 섭취해도 치명적이라고 해요. 급성신부전증을 일으키기때문 인데요, 포도 과육뿐 아니라 포도 껍질도 굉장히 위험하다고 하네요.

아보카도

아보카도

아보카도에는 펄신이라는 물질이 존재하는데 이 물질을 강아지가 섭취 했을 때 독성을 나타낸다고 해요. 구토, 설사, 호흡곤란을 유발하며 흉부 쪽에 액체를 축적시키고 췌장염을 일으켜 사망에까지 이른다고 해요. 아보카도 씨앗도 위험한데 씨를 삼킨 경우 위장기관이 막혀서 즉사 할 수도 있으니 주의하세요.

[관련정보 읽어보세요]

애완견에게 주면 절대 안되는 음식

한 비만개의 '다이어트 성공기' 화제

1. 지방흡입 재수술로 다시 태어나기

지방흡입 재수술로 다시 태어나기 운동과 다이어트로 빠지지 않는 살로 인해 많은 분들이 고민하시는데요, 큰 맘 먹고 선택한 지방흡입 결과가 원하는대로 나오지 않았을 때. 그 실망감은 이루말할 수 없겠죠? 예를 들어 피부표면이 울퉁불퉁하다던지, 피부의 ...
    Category지방흡입이야기
  2. 귀 건강을 지키는 생활 수칙

귀 건강을 지키는 생활 수칙 귀 건강, 평소에 많이 신경쓰시나요? 스트레스 막기 귀 질환의 가장 큰 원인은 바로 열이라네요. 열이 머리에 몰리면 귀 건강을 해치게 된다고 해요. 그렇기 때문에 귀 건강을 지키려면 스트레스를 최대한 줄여야한다고 하네요. 평...
    Category사는이야기
  3. 겨울철 손관리법 매끈한 손만드는방법

겨울철 손관리법 매끈한 손 만드는 방법 오늘은 겨울철 손관리법 매끈한 손만드는 방법을 소개해드릴게요.그럼 어떻게 가꾸는지 알아보도록 할까요? 각질제거하기 겨울이 되면 날씨가 건조해져서 피부는 물론 손도 쉽게 튼다고해요. 보통 얼굴보다는 손 관리를...
  4. 팔뚝살 지방흡입으로 탄력있는 팔뚝살 만들기

팔뚝살 지방흡입으로 탄력있는 팔뚝살 만들기 살이 찌게 되면 축 늘어지는 팔뚝살! 아무리 관리를 해도 늘어져 탄력을 잃은 팔뚝살은 되돌리기 쉽지 않은데요, 운동을 해보아도, 피부 관리를 해보아도 줄지 않은 지방과 늘어진 피부! 팔뚝살지방흡입으로 필요...
    Category지방흡입이야기
  5. 행복하고 건강하게 사는 법 7가지

행복하고 건강하게 사는 법 7가지 미국의 경제매체 ‘비지니스 인사이더(Business Insider)’가 생활습관을 약간만 바꿔도 더 건강하고 행복해지는 법 7가지를 소개했는데요 어떤 내용들이 있는지 살펴볼까요? 탄산음료를 치우자 분주하게 일하다보면 칼로리가 ...
  6. 과식했을 때 피해 줄이는 식품 5가지

과식했을 때 피해 줄이는 식품 5가지 모임에서 즐겁게 음식을 먹다보면 과식을 할 때가 있어요. 과식이 나쁜 이유 중 하나는 음식을 소화시키는 과정에서 나오는 유해한 활성산소가 몸에 해를 끼치기 때문인데요, 활성산소는 세포를 공격하고, 심장병, 당뇨병,...
    Category다이어트 이야기
  7. 먹으면 되레 '쏙' 뱃살 빼주는 식품 7가지

먹으면 되레 '쏙' 뱃살 빼주는 식품 7가지 뱃살 때문에 스트레스 받으시는 분 많으시죠? 뱃살 빼는 여러 가지 방법 중 뱃살을 태우는데 좋은 음식을 섭취하는 것도 한 방법인데요, 미국의 베스트셀러 ‘좋은 음식, 나쁜 음식’ 시리즈의 저자인 데이비드 징크젠...
  8. 치아건강에 안좋은 습관 4가지

치아건강에 안좋은 습관 4가지 치아건강에 안좋은 습관 흡연 흡연은 치아를 착색시킬 뿐만 아니라 잇몸병과 구강암 등 구강내 건강을 크게 위협한다고해요. 특히, 임플란트 수술 시 흡연을 하면 임플란트가 실패한 수 있다고 하네요. 이갈기 수면 중 코골이와 ...
  9. 요란 떨지 않고 쉽고 빠르게 살 빼는법

요란 떨지 않고 쉽고 빠르게 살 빼는법 일상생활 중에 쉽고 빠르게 살을 뺄 순 없을까요? 다이어트에 관심있는 사람들이라면 누구나 이런 생각을 해보셨을 거예요. 기한을 정해놓고 혹독한 다이어트를 해도 일상으로 돌아오면 다시 살이 찌는 악순환이 반복되...
  10. 강아지가 먹으면 안되는 음식

강아지가 먹으면 안되는 음식 모든 여성들의 관심사 피부죠? 일단 피부가 깨끗하고 맑으면 훨씬더 어려보이고 예뻐 보이는거 같아요. 가을을 맞기전에 미리 피부관리 하시라고 피부에 좋은 음식 4가지를 소개해 드리려고 해요. 그럼 피부에 수분과 영양을 주는...
Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved