Sub Promotion
다이어트 이야기

붓기 빼는 음식

아침마다 유독 잘 붓는 분들이 있으시죠? 밤늦게 먹은것도 아니고 오랫동안 잔것도 아닌데 나만 얻어맞은 것처럼 얼굴이 퉁퉁 부어 있으면 정말 속상하잖아요. 또 오래 서있거나 앉아있는 직업군이신 분들은 다리쪽이 퉁퉁 붓고, 손많이 사용하시는 분들은 손목이 많이 붓고 아프신데요, 지금부터 붓기빼는 음식들을 알려드릴테니 챙겨 드시고 붓기 빼시는데 도움되길 바랄게요. 그럼 지금부터 붓기 빼는데 도움주는 음식은 어떤것들이 있는지 살펴볼까요?

호박

늙은호박

호박이 붓기 빼는데 좋다는 건 다들 잘 아실거에요. 호박은 이뇨작용이 뛰어나 체내에 과도하게 쌓여 붓기를 야기시키는 수분을 배출해 부종을 개선하는데 좋다는 건 널리 알려진 사실이죠. 비타민A,b,C는 물론이고 각종 미네랄과 칼륨등도 풍부해 피부미용과 다이어트 음식으로도 좋다고 해요. 또한 해독작용도 뛰어나 산모들에게 참 좋다고 하는데요, 출산 또는 붓기가 있을 때 호박즙이나 호박죽을 챙겨드시면 좋다고 하니 꼭 한번 드셔보세요.

검은콩

검은콩

검은콩도 붓기를 빼는데 좋다고 해요.얼굴 붓기 때문에 힘드시다면 식사 때 검은콩을 챙겨드세요. 검은콩은 몸에 중요한 필수 아미노산이 풍부할 뿐만 아니라 이뇨작용을 도와 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 준다고 해요. 또한 레시틴 성분이 혈관벽 세포에 쌓인 노폐물을 녹여 혈액순환을 원활하게 도와준다고 하네요.

옥수수

옥수수

옥수수 수염차를 챙겨드시는게 붓기 빼는데 도움이 된다고 해요. 옥수수 수염에는 단백질, 식이섬유, 비타민k 등이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨, 피부미용, 변비, 다이어트에도 좋다고 해요. 칼로리도 없고 전립선, 방광에도 좋아서 이뇨작용을 해요. 옥수수 수염차는 예로부터 부종을 해소하는데 좋다고 알려졌는데요, 배뇨작용을 활발하게 하여 소변양을 늘려주며 얼굴의 붓기를 빼주는 역할을 해요. 휘토스텔롤과 플라보노이드 등의 다양한 성분이 이뇨작용을 해 장기간 복용해도 부작용이 없다고 하네요.

오이

오이

오이도 붓기를 빼는데 많은 도움이 된다고 해요. 오이에는 수분과 칼륨이 아주 풍부하게 들어있다고 하죠. 뿐만 아니라 이뇨효과가 뛰어난 이소케르시트린 성분도 풍부해 부종을 예방과 붓기 빼는데 도움이 되며 몸을 정화해 몸속 수분 균형을 잡아준다고 하네요.

수박

수박

여름을 대표하는 과일인 수박은 대부분이 수분으로 이루어져 있어 뛰어난 이뇨작용과 부종개선에 뛰어난 효과가 있어요. 이외에도 칼슘, 칼륨, 아미노산을 다량 함유하고 있는데요, 아미노산의 일종인 시투룰린이 단백질 요소로 바뀌어 체내에 싸인 수분을 배출해준다고 하네요. 또한 ​체내 나트륨과 결합하여 나트륨을 배출하여 고혈압과 당뇨를 예방하는 역할을 하고, 수박의 라이코펜 성분이 항산화 작용을 하여 암에도 좋다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

지긋지긋한 다리부종 관리방법

몸매를 지켜주는 채소 5가지

다이어트에 해가 되는 과일! 제대로 알고 가려먹자

1. 안전한 산행 법칙

안전한 산행 법칙 5가지 주말이면 한동안 찾지 못한 산을 찾을 마음에 들뜨기도 하겠지만 무엇보다 안전한 복장과 장비를 충분히 갖추어 혹시 일어날지 모를 사고나 부상 위험에 대비해야 한다고 전문가들은 강조하고 있어요. 그럼 안전한 산행을 하기위한 법...
    Category사는이야기
  2. 가을운동

가을운동 최근 가을 운동 가이드가 화제로 떠올랐어요. 가을은 인체가 생리적으로 혈관이 수축되고 지방층이 두꺼워지면서 살이 찌는 계절이라고 해요. 따라서 운동을 통한 건강관리가 필요한 계절이죠. 그럼 가을에 하기 좋은 운동 함께 알아볼까요? 등산 먼...
    Category다이어트 이야기
  3. 눈다래끼 증상과 예방법

눈다래끼 증상과 예방법 눈다래끼 원인에 대한 관심이 높아진 가운데 눈다래끼 원인과 예방법,치료법,주의사항에 대해 알아보도록 할게요. 읽어 보시고 건강하게 눈 관리 하세요! 원인 눈꺼풀에는 짜이스샘(Zeis’ gland), 몰샘(Moll’s gland), 마이봄샘(Meibom...
  4. 숙면에 좋은 음식

숙면에 좋은 음식 잠과 정신건강과의 관계가 소개된 가운데 숙면에 좋은 음식 5가지가 공개됐는데요, 어떤것 들이 있는지 한번 살펴 볼까요? 키위 식감이 상큼한 키위는 먹으면 잠이 깰 것만 같지만 효과적인 불면증 치료제라고 해요. 키위에는 신경을 안정시...
  5. 붓기 빼는 음식

붓기 빼는 음식 아침마다 유독 잘 붓는 분들이 있으시죠? 밤늦게 먹은것도 아니고 오랫동안 잔것도 아닌데 나만 얻어맞은 것처럼 얼굴이 퉁퉁 부어 있으면 정말 속상하잖아요. 또 오래 서있거나 앉아있는 직업군이신 분들은 다리쪽이 퉁퉁 붓고, 손많이 사용하...
  6. 멍 빨리 없애는 법

멍 빨리 없애는 법 갑자기 넘어지거나 어딘가에 부딪혀서 멍이 들면 통증뿐만 아니라 멍이 빨리 없어지지 않아서 고민인데요, 외관상으로도 별로 보기좋지 않죠? 그래서 효과적으로 멍 빨리 없애는 법 알려드릴게요! 계란을 이용하자 계란으로 멍이 든 부분을 ...
  7. 임신 초기증상

임신 초기증상 오늘은 임신의 초기증상을 확인해 보도록 할게요. 사람마다 약간의 차이는 있지만 호르몬 변화로 발생하는 증상들이 대부분 비슷하게 나타나기 때문에 임신이 의심되는 분들은 참고 하시길 바래요. 아기 키 : 약 4~6cm 몸무게 : 약 10~20g(3개월...
  8. 9월 제철음식

9월 제철음식 풍요로운 계절 가을이 성큼 다가왔어요. 아침, 저녁으로는 기분 좋은 선선한 공기가, 오후에는 말고 청명한 푸른 하늘이 우리를 기분좋게 반기는데요, 그간 길었던 장마와 찌는듯한 무더위에 지쳤다면 9월 제철을 맞은 가을 먹거리로 재충전 하시...
  9. 체중조절 방해하는 식습관

체중조절 방해하는 식습관 높은 콜레스테롤의 식습관과 더불에 체중조절을 방해하는 5가지 식습관이 사람들의 이목을 끌고 있어요. 최근 미국의 한 건강포털 사이트에서는 '체중조절을 방해하는 5가지 식습관'을 소개했는데요 어떤 내용이 있는지 살펴 볼까요?...
  10. 당뇨환자 식이요법

당뇨환자 식이요법 당뇨환자의 식이요법의 구체적인 목표는 체중과 혈당, 콜레스테롤, 혈압을 정상으로 유지하여 합병증을 예방하고 지연시켜 건강을 증진하는 것이라고 해요. 구체적인 조절 목표는 다음과 같아요. 체중을 정상으로 유지해 주세요 건강유지를 ...
Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved