Sub Promotion
다이어트 이야기

다이어트에 도움되는 Tea

따듯한 차를 많이 찾게 되는 가을이 다가오고 있어요. 올 가을 다이어트에 효과적인 차를 드시는건 어떠세요? 오늘은 다이어트에 도움을 주면서 심신의 안정을 주는 따듯한 차 몇가지 소개해 드릴게요.

마테차

티백

마테차는 체내에 지방이 축적되는 것을 막아주고 기름기 노폐물 등 체내의 독소를 배출하는데 도움을 주며 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 들어있어 식전에 섭취하시면 식욕조절을 도와주며 변비예방에도 효과가 있기 때문에 다이어트에 도움을 준다고 해요.또한, 우리 몸의 신진대사에 관해 산소에 의한 당 분해를 일정하게 유지해 주는 능력이 있어 육체 운동 시 젖산이 근육에 쌓이는 속도를 지연시켜 주기 때문에 근육이 쉽게 피로하지 않게 도와줘요. 마지막으로 마테차는 정신적으로 안정감을 주기 때문에 우울증, 불면증, 스트레스 등을 해소하고 방지하는데 도움을 준다고 하네요.

녹차

녹차는 레몬보다도 비타민C가 8배 이상이 풍부하므로 피부노화 방지에 도움을 주며 녹차에 함유된 카테킨으로 인해 세포증식을 억제하여 암예방에 도움을 주며 체내에서 활발한 지질대사를 일으켜 콜레스테롤이나 지질수치를 낮추고 체내 노폐물을 제거하여 체중감량에 도움을 주며 몸속의 혈관과 내피세포에 작용해서 혈관을 안정시키고 혈전이 생기는 것을 예방한다고 해요.특히, 카테킨은 니코틴을 없애주는 역할을 한다고 하네요. 하지만! 녹차의 타난성분이 체내의 철분흡수를 방해하기 때문에 빈혈이 있을 경우 피하시는 것이 좋아요.

당귀차

다도

당귀차는 따듯한 성질을 가지고 있기 때문에 수족냉증, 추위에 효과가 있으며 보혈작용을 가지고 있어 생리통개선에도 효과적이기 때문에 모든 여성에게 추천해드리는 차 종류 예요. 이런 당귀차는 생리통 완화뿐만 아니라 항산화작용을 하여 혈액순환에 도움을 주기 때문에 혈액순환 장애로 인한 비만 방지를 할 수 있다고 해요. 또한 당귀는 장운동을 활발하게 도와 주어 만성변비에도 효과적 이라고 하네요.

보이차

보이차는 다른차에 비해 폴리페놀 성분이 많은 차예요. 폴리페놀은 항산화 효과가 있어 각종 암을 예방하는데 도움을 줘요. 또한 보이차는 폴리페놀 뿐만 아니라 카테킨, 비타민E가 풍부하여 노화방지에 도움을 주며 알코올분해 효과가 있어 숙취해소에도 도움을 주고, 당뇨, 지방간, 변비 등에 효과적이며 당의 흡수를 억제해 지방의 축적을 억제, 분해 해주어 다이어트에 도움을 준다고 하네요.

메밀차

메밀에는 다른 곡류에서 부족한 필수 아미노산 라이신, 비타민이 풍부하여 피부미용에 도움이 되며 다이어트 효과를 높이는데 도움을 줘요. 뿐만 아니라 양질의단백질이 풍부하여 부족한 단백질을 채워주고 루틴성분이 들어 있어 혈관을 튼튼하게 해주기 때문에 혈관이 좁은 고혈압 개선에 도움을 주며 마그네슘과 비타민B까지 풍부하여 혈액내에 콜레스테롤 수치를 저하하는데 도움을 준다고 하네요. 하지만! 메밀은 찬 성질이 있기 때문에 몸이 차가운신분들은 피하시는 것이 좋아요.

인삼차

인삼차는 따듯한 성질을 가지고 있기 때문에 감기예방에 도움이 되며, 간의 기능을 향상시키므로 숙취 후에 드셔도 좋은 차예요. 인삼의 진세노사이드(사포닌 성분의 일종)으로 지방제거, 면연력 강화, 항암효과 등에 효과가 있다고 해요. 하지만! 인삼은 따듯한 성질이 있기 때문에 몸이 따뜻한 분들은 종종 숨이 막히는 현상이 일어나기 때문에 피하시는 것이 좋아요.

대추차

대추의 단맛은 긴장을 완화시키는 작용을 해주기 때문에 신경안정, 불면증, 스트레스 완화에 도움을 줘요. 대추의 베타카로틴이 활성산소를 제거하는 효능이 탁월하여 인체 노화를 방지 해주며 이뇨작용으로 인해 노폐물 배출과 숙변, 변비에 도움을 준다고 해요. 하지만! 대추차는 오래 먹으면 소화장애가 생길 수 있으므로 소화기능이 약한 사람은 피하시는 것이 좋아요.

[관련정보 읽어보세요]

뱃살 빼는데 녹차가 도움이 되는 이유는?

아침에 마시는 레몬차가 좋은이유

허브티의 종류와 효능

1. 눈 건강에 좋은 음식, 눈 피로 푸는 방법

눈 건강에 좋은 음식,눈 피로 푸는 방법 신체에서 눈의 역할이 정말 중요하다고 하는데, 우리 눈에 대한 안좋은 습관과 좋은음식들을 알아볼까요? 눈 건강에 좋은 음식 당근-비타민A가 풍부한 당근은 눈건강유지와 눈질환을 예방해주고,눈세포의 손상을 막아준...
    Category사는이야기
  2. 행복을 주는 식품 4가지

행복을 주는 식품 4가지 계절성 우울증이란 계절적인 흐름을 타는 우울증의 일종을 뜻하는데요, 이와 관련 해서 미국 타임스는 행복감을 주는 식품 4가지를 소개했어요 모닝커피 아침에 마시는 모닝커피는 에너지생성과 친절함, 즐거움과 연관이 있다는 연구 ...
  3. 컴퓨터 작업 피로풀기

컴퓨터 작업 피로풀기 컴퓨터 사용은 피할 수 없더라도 가끔씩 쉬어줘야 하는데요, 50분 일하고 10분 쉬는 게 적당 하다고해요. 하지만 일이나 공부 또는 작업에 몰두하다보면 쉬어야한다는 생각을 잊어버리기 십상이죠. 다음은 컴퓨터 작업으로 인한 손목과 ...
  4. 집먼지 진드기 제거방법

집먼지 진드기 제거방법 기관지 천식이나 비염, 결막염, 아토피 피부염 등의 알레르기 질환을 일으키는 원인 진먼지진드기 퇴치법 한번 살펴볼까요? 햇볕에 이불 말리기 이불과 베개에 집먼지 진드기가 많이 서식을 하는데요, 청소를 하면서 햇볕에 이불과 베...
  5. 다이어트에 도움되는 Tea

다이어트에 도움되는 Tea 따듯한 차를 많이 찾게 되는 가을이 다가오고 있어요. 올 가을 다이어트에 효과적인 차를 드시는건 어떠세요? 오늘은 다이어트에 도움을 주면서 심신의 안정을 주는 따듯한 차 몇가지 소개해 드릴게요. 마테차 마테차는 체내에 지방이...
    Category다이어트 이야기
  6. 건강을 위해 버려야 할 물건 7가지

건강을 위해 버려야 할 물건 7가지 최근 미국 건강지 헬스가 건강을 위해 버려야 할 물품들을 소개했다고 해요. 무엇인지 함께 살펴볼까요? 오래된 플라스틱 용기 건강을 위해 버려야 할 물건 첫 번째는 오래된 플라스틱 용기예요. 요즘에는 환경호르몬인 비스...
  7. 다이어트에 도움 되는 작은변화 4가지

다이어트에 도움 되는 작은변화 4가지 체중을 줄이는 데 어려움을 겪는 사람들은 뭔가 대단한 결심과 변화가 있어야만 살을 뺄 수 있다고 믿는 경우가 많죠. 그런데 미국 CNN방송이 생활을 하면서 누구나 실천할 수 있는 다이어트를 소개했어요. 몇 가지만 지...
  8. 스타들의 다이어트 비법

스타들의 다이어트 비법 패스트푸드, 좌식생활, 잘못된 식습관 등으로 남녀노소 나이를 불문하고 현대인들에게 '다이어트'는 평생의 숙제가 됬죠.과거에는 평균 체중보다 많이 나가는 비만인 사람들이 다이어트를 했다면 현재는 평균 체중의 여성들도 날씬하고...
  9. 우엉차 효능 5가지

우엉차 효능 5가지 조선시대 학자 율곡 이이가 몸져누웠을 때 우엉을 먹고 건강을 되찾았다는 이야기가 있어요. 예로부터 우엉의 효능이 인정되었다는 이야긴데요, 우엉은 당질성분이 많이 들어있는 알칼리성 식품으로 섬유질이나 철분, 탄닌등이 많이 들어있...
  10. 환절기 감기 예방법

환절기 감기 예방법 요즘 아침 저녁으로 많이 쌀쌀해 지지 않았나요? 이런날씨 걸리기 쉬운 감기! 오늘은 환절기 예방법에 대해 알려드리려고 해요. 모두 미리 감기예방 하셔서 즐겁게 가을을 맞이 하시길 바랄게요. 그럼 지금부터 환절기 감기 예방법 알아 보...
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved