Sub Promotion

메르스로 인한 사망자의 대부분은 고령에 암, 만성 콩팥병, 만성폐쇄성질환 등의 질환을 앓고 있어 면역기능이 떨어져 있었다는 공통점이 있다고 하는데요. 세계보건기구(WHO)는 당뇨, 신부전, 만성폐질환, 면역저하 환자를 메르스 감염의 고 위험군으로 분류하고 있다고 해요.

특히 메르스 바이러스는 폐와 콩팥을 공격하기 때문에 천식이나 만성폐쇄성폐질환과 만성 신장병 환자는 더욱 취약할 수 있다고 하는데요. 우리 몸의 호흡을 관장하는 폐의 기능이 떨어지면 전반적인 건강에 악영향을 미친다고 해요. 이와 관련해 한국건강관리협회 서울서부지부 자료를 토대로 폐 기능 강화식품 4가지를 알아봤다고 해요.

브로콜리

설포라판이라는 유황화합물이 들어 있다고 하는데요. 이 성분은 폐에 들러붙은 세균이나 담배 찌꺼기 같은 유해물질을 씻어내는 역할을 한다고 해요. 본래 정상적인 폐에선 백혈구가 세균이나 유해물질을 걸러주지만 폐가 약해지면 이 기능이 떨어진다고 해요. 또 브로콜리에는 비타민C와 베타-카로틴 같은 항산화 물질도 풍부해서 세포가 건강해지고 면역력도 향상된다고 해요.

고등어

오메가-3 지방산이 풍부하다고 해요. 심혈관 질환 예방에 좋다고 알려진 오메가-3는 최근에는 만성 폐쇄성 폐질환 예방에 도움이 된다는 연구결과들이 나오고 있다고 하는데요. 몸 안에서 만들어지지 않는 필수지방산은 음식으로 보충해야 하는데 특히 등 푸른 생선에 든 오메가-3는 몸에 흡수되면 에이코사노이드로 바뀌어 만성 염증을 줄여주는 작용을 한다고 해요.

토마토

토마토의 라이코펜 성분이 폐질환 예방에 도움이 된다고 하는데요. 흡연으로 인해 증가한 체내 유해산소를 라이코펜이 감소시켜 폐 손상을 억제하기 때문이라고 해요. 이 라이코펜은 기름과 같이 먹어야 체내 흡수율이 높아진다. 올리브오일 등에 버무리거나 볶아서 먹으면 좋다고 해요.

예부터 민간요법으로 무즙에 꿀을 넣어 천식과 소아의 백일해 치료에 즐겨 사용했다고 하는데요. 이 방법은 가래를 제거하는 데도 효과가 뛰어나다고 해요. 또 무씨나 살구씨를 볶아서 가루 내어 먹으면 심한 기침을 잠재워준다고 해요. 따뜻한 성질이 있어 손상된 기관지와 폐를 온화하게 보호하는 역할도 해준다고 하는데요. 이 같은 무를 비롯해 인삼, 도라지, 더덕 등 흰색을 띠는 식품을 화이트 푸드라고 하는데 모두 폐 기능 강화에 도움을 준다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

염증 줄이고 면역력 높이는 힐링푸드 4가지

피로회복,면역력 증진에 도움되는 식품은?

인천부천 팔뚝살지방흡입으로 살빼기

1. 갱년기에 도움이 되는 한방 레시피

갱년기에 도움이 되는 한방 레시피 갱년기 증상은 시기에 따라 급성과 아급성 그리고 만성 증상으로 나술 수 있다고 합니다.급성 증상은 안면홍조,상열감,불면증 등 주로 혈관 운동장애와 심리적 문제가 함께 나타난다고 하는데요.아급성증상은 요실금,방광 요...
    Category사는이야기
  2. 치매 막아주는 뇌를 젊게 하는 방법

치매 막아주는 뇌를 젊게 하는 방법 최근 미국 노스웨스턴 대학교 연구팀이 20대 젊은이의 뇌에서 치매 단백질을 발견했다고 하는데요. 이는 젊은이들도 뇌 건강에 신경을 써야 한다는 사실을 시사한다고 해요. 치매나 치매를 일으키는 가장 흔한 퇴행성 뇌질...
  3. 뱃살 줄이는 데 좋은 여름 채소 5가지

뱃살 줄이는 데 좋은 여름 채소 5가지 엽산이나 레스베라트롤, 베타인 등 영양소가 풍부하면서 복부에 지방을 저장시키는 신체의 작용을 감소시킴으로써 체중 조절에 도움을 주는 채소들이 있다고 하는데요. 미국의 음식, 영양 정보 잡지인 '잇디스낫댓'이 이...
    Category다이어트 이야기
  4. 정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유

정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유 상사가 시킨 일을 깜빡 잊고 제때 해내지 못하거나 손에 열쇠를 쥐고선 계속 찾는다. 이런 일이 자주 생기는 이유는 무엇일까요? 미국 폭스뉴스가 정신이 집중되지 않고 잘 잊어버리는 이유와 대책을 소개했다고 해요...
  5. 콧물 색깔로 건강상태 체크하기

콧물 색깔로 건강상태 체크하기 영국 데일리메일은 2일(현지시간) 미국의 한 병원에서 만든 자료를 인용, 콧물이 건강 문제의 신호가 될 수 있다고 보도했다고 하는데요. 콧물은 부비강을 통해 목부터 위까지 흘러내린다고 해요. 콧물은 비강을 촉촉하게 유지...
  6. 여름감기 예방하는 법

여름감기 예방하는 법 요즘 날씨는 최저 기온 17도에서 최고 기온은 33.5도 정도로 하루 10도 이상 차이가 나며 일교차가 매우 크다고 하는데요. 이 같은 날에 비까지 내린다면 감기가 걸리기 쉽다고 해요. 일교차가 크면 신체가 온도 변화에 적응하는 과정에...
  7. “폐건강을 지켜라” 폐 기능 강화식품 4가지

“폐건강을 지켜라” 폐 기능 강화식품 4가지 메르스로 인한 사망자의 대부분은 고령에 암, 만성 콩팥병, 만성폐쇄성질환 등의 질환을 앓고 있어 면역기능이 떨어져 있었다는 공통점이 있다고 하는데요. 세계보건기구(WHO)는 당뇨, 신부전, 만성폐질환, 면역저하...
  8. 조용한 살인자, 고혈압 막아주는 식품 10가지

조용한 살인자, 고혈압 막아주는 식품 10가지 고혈압은 '침묵의 살인자'로 불린다고 하는데요. 그 이유는 혈압이 심각한 수준까지 올라가도 증상을 느끼지 못하는 경우가 많기 때문이라고 해요. 고혈압은 신장(콩팥)병, 심장마비, 뇌졸중, 시력 문제 등을 유발...
  9. 내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지

내 몸의 면역력 높여주는 식품 8가지 메르스가 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지만 면역력이 정상인 건강한 사람은 감염이 되지 않거나 감염이 되어도 가볍게 앓고 지나가기 ...
  10. 비너스의원과 가까운 워터파크 웅진 플레이 도시

이번에 저희 비너스 의원에서 지방흡입을 하신 환자분께서는 가족들과 함께 오셔서 환자분은 지방흡입을 하시고 남편분과 자녀들은 함께 본원에서 10분 거리에 있는 웅진플레이 도시라는 워터파크에 가셨다고 하십니다. 지방이나 기타 멀리서 오시는 분들은 한...
    Category여행이야기
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved