Sub Promotion

하루종일 에너지가 넘치는 생활을 할 수 있다면 얼마나 좋을까요? 그러나 현대인들은 바쁜 스케쥴과 스트레스, 불규칙한 수면 등으로 더 예민해지고 기력을 잃기 쉽운데요. 특히 최근에는 날씨가 점점 더워지면서 조금만 움직여도 기운이 빠지게 되죠.

그날 어떤 음식을 먹느냐에 따라 더 활기찬 하루를 보내거나 그렇지 않을 수 있다고 하는데요. 여성건강전문매체 우머니틀리는 지난 8일 에너지 보충에 도움이 되는 식품에 대해 소개했다고 해요.

그리스식 요거트

그리스식 요거트에는 일반 요거트보다 단백질과 탄수화물, 지방 함량이 더 많아 기력을 보충하는 데 좋다고 해요. 아침에 요거트를 먹으면 피로감을 덜 느끼고 기분을 더 좋게 만들 수 있다고 해요. 그리스식 요거트가 입에 맞지 않다면 과일과 함께 먹거나 스무디를 만들어 먹으면 된다고 해요.

베리류

딸기, 블랙베리, 블루베리, 고지베리, 라즈베리 등 베리류는 산화방지제와 염증에 대항하는 화합물질을 함유하고 있다고 해요. 베리류는 배고픔을 느낄 때마다 시간에 관계없이 먹을 수 있는 최고의 간식이라고 해요.

시금치

시금치를 꾸준히 먹으면 골다공증, 심장병, 관절염, 각종 암 예방에 도움이 된다고 해요. 시금치에는 비타민 A, C, K, 마그네슘, 망간, 엽산이 다량 함유돼 있다고 해요. 또한 시금치에는 철분이 풍부하게 들어있다고 해요. 철분은 근육에 산소를 공급해 에너지를 내게 하는 적혈구를 구성하는 중요한 성분이라고 해요.

호두

호두에는 ‘행복 호르몬’으로 불리는 세로토닌을 만들어내는 데 필요한 아미노산의 일종인 트립토판이 많이 들어있다고 해요. 호두는 기분을 안정시키고 스트레스를 견디는 데 도움을 준다고 해요. 잠을 자기 전 호두를 먹으면 숙면을 취하는데 좋고 다음날 아침 활기찬 하루를 시작하는데도 도움이 된다고 해요. 특히 호두에는 오메가 3 지방산이 풍부해 뇌의 노화를 억제하고 기억력을 높이는 역할을 하기도 한다고 해요.

멜론

몸에 수분이 부족하면 평소보다 더 피곤해지기 쉽다고 하는데요. 이러한 수분 보충을 위해 좋은 과일은 멜론과 수박 등이 있다고 해요. 멜론은 칼로리가 낮고 비타민과 인, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철, 아연, 셀렌 등이 다량 함유돼 있다고 해요. 또한 탄수화물도 많이 들어있어 에너지 보충에 많은 도움이 된다고 해요.

퀴노아

퀴노아는 단백질의 보고다. 또 퀴노아에는 필수 아미노산과 각종 무기질, 미네랄이 풍부하다. 곡물 가운데 유일하게 나트륨이 없고, 알레르기를 유발하는 글루텐도 없다고 해요. 퀴노아는 단백질 식이섬유 수프나 샐러드, 샌드위치로 만들어 먹으면 좋다고 해요.

오트밀

트밀은 일반적인 곡류보다 단백질, 비타민B1, 오메가3 지방산, 식이섬유소 등이 풍부해 아침식사 대용으로 많이 이용되고 있다고 해요.또한, 오트밀은 숙면을 취하는 데도 도움을 준다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

염증 줄이고 면역력 높이는 힐링푸드 4가지

피로회복,면역력 증진에 도움되는 식품은?

인천부천 팔뚝살지방흡입으로 살빼기

1. '피곤에 지친 현대인'을 위한 기력 보충에 좋은 음식

'피곤에 지친 현대인'을 위한 기력 보충에 좋은 음식 하루종일 에너지가 넘치는 생활을 할 수 있다면 얼마나 좋을까요? 그러나 현대인들은 바쁜 스케쥴과 스트레스, 불규칙한 수면 등으로 더 예민해지고 기력을 잃기 쉽운데요. 특히 최근에는 날씨가 점점 더워...
    Category사는이야기
  2. 냉장고에 넣으면 안 되는 식품

냉장고에 넣으면 안 되는 식품 뚜껑을 연 요구르트나 우유는 당연히 냉장고에 넣어 보관해야 한다고 하는데요. 하지만 냉장고에 넣었다가는 풍미는 물론 질감을 망치고 오히려 상하는 과정을 촉진시킬 수 있는 것들이 있다고 해요. 미국의 생활건강정보 사이트...
  3. 치아 건강 망치는 의외의 식품 5가지

치아 건강 망치는 의외의 식품 5가지 탄산음료나 사탕과 같이 당분이 많거나 카라멜처럼 끈적끈적한 음식이 우 리 치아 건강에 좋지 않다는 것은 이미 잘 알려진 사실인데요. 그러나 건강 에 좋은 주스라도 일부는 스무디나 탄산음료보다 당분 함량이 더 많을 ...
  4. 면역력 이상의 5가지 징후

면역력 이상의 5가지 징후 중동호흡기증후군(메르스)이 기승을 부리면서 면역력에 대한 관심이 높 아지고 있다고 하는데요. 메르스는 일단 감염이 되면 독감 등에 비해 사망률이 높지 만 백신이나 치료제가 없어 공포감을 증가시키고 있다고 해요. 하지만 사망...
  5. 알츠하이머 예방하는 음식

알츠하이머 예방하는 음식 방금 사용한 열쇠를 어디에 뒀는지 몰라 곤혹스러워 한다면 기억력과 연관된 뇌 영역의 기능이 떨어졌다는 의미일 수 있다고 하는데요. 나이에 따른 기억력 감퇴를 지연시키려면 어떤 노력이 필요할까요? 최근 학술지 ‘알츠하이머&치...
  6. 염증 줄이고 면역력 높이는 힐링푸드 4가지

염증 줄이고 면역력 높이는 힐링푸드 4가지 각종 오염과 스트레스 등으로 지친 우리의 몸을 치유하는 음식이 있다고 하는데요. 약과는 달리 부작용도 없고, 맛도 좋은 '힐링푸드'가 바로 그것이라고 해요. 미국의 건강 정보 사이트 '프리벤션'이 우리 주변에서...
  7. 여름철 자외선으로부터 피부 보호하는 식품 7가지

여름철 자외선으로부터 피부 보호하는 식품 7가지 따가운 햇살이 피부를 상하게 하는 계절인데요. 외출을 삼가거나 야외에 나갈 때마다 자외선 차단제를 바르지만 그래도 피부 손상을 피할 수는 없다고 해요. 자외선 차단제도 좋지만 피부를 햇살로부터 보호하...
  8. 상쾌하게 입 냄새 잡아주는 식품 7가지

상쾌하게 입 냄새 잡아주는 식품 7가지 입 냄새가 나면 다른 사람에게 좋은 인상을 주기가 힘든데요. 이런 입 냄새를 풍기게 하는 원인으로는 구강 위생과 위장 건강 상태가 꼽힌다고 해요. 이런 문제들은 양치질을 잘 하고 식이요법 등으로 위장을 튼튼하게 ...
  9. 당뇨에 좋은 음식 5가지

당뇨에 좋은 음식 5가지 많은 사람이 당뇨를 앓고 있지만 당뇨병 자체는 특별한 자각증세가 거의 없기 때문에 만성질환으로 방치되는 경우가 많다고 하는데요. 하지만 당뇨병이 더욱 치명적인 것은 당뇨병 자체뿐만 아니라 안(眼)질환, 혈관계 질환, 신경병증 ...
  10. 감기에 좋은 지압법 4가지

감기에 좋은 지압법 4가지 감기에 좋은 지압이 관심을 끌고 있다고 하는데요. 한의학에서는 나쁜 기운 또는 찬 기운이 몸속에 들어와서 감기가 생긴다고 본다고 해요. 감기 기운이 등 위쪽의 풍문이라는 혈자리로 들어온다고 본다고 하는데요. 오늘은 감기에 ...
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved