Sub Promotion
사는이야기

상황에 따른 맞춤별 운동법

사람에 따라 쉽고 효과가 크며 즐길수 있는 맞춤형 운동이 있다고 합니다.이뿐만 아니라 상황별로 필요한 운동도 있다고 하는데요.우울하거나 힘이 없거나 했을때 궁합이 맞는 운동을 하게되면 효율적으로 상황 개선을 할수 있다고 합니다.미국 폭스뉴스가 상황에 따라 몸 상태를 호전시키는 운동을 소개 했다고 하네요.

우울할 땐 요가...

기분이 우울할 때에는 요가가 특효라고 합니다. 연구에 따르면 근심 걱정이 많은 사람이 요가를 일주일에 3번 정도 하면 기분이 나아지는 것으로 나타났다고 하는데요. 요가를 하면 가바라는 자연 생성 아미노산 수치가 높아진다고 해요.

GABA 수치가 높아지면 걱정이 줄어들고 쾌활해진다고 하는데요. 또 요가에서 가르치는 깊은 호흡법을 훈련하면 산소를 더 효율적으로 흡수할 수 있다고 합니다. 산소는 모든 신체 기관에 긍정적으로 작용을 한다고 하는데요. 매일 하루 10분씩 집에서 요가를 하는 것만으로도 충분하다고 하네요.

요가를 한 번도 해 본 적이 없다면 우선 호흡법부터 배워야 한다고 합니다. 코로 깊게 숨을 들이쉬면서 다섯을 센다. 그리고 2초 동안 숨을 참은 뒤 다시 코를 통해 5초 동안 숨을 내쉰다. 이렇게 하면 폐에 쌓인 노폐물을 몸 밖으로 내보낼 수 있다고 해요.

에너지를 높이려면 자전거 타기

자전거 타기는 단순히 페달 밟는 능력만을 키워주는 것이 아니라고 합니다. 연구에 의하면 30분 정도 자전거를 타고 나면 신체의 에너지 수치가 높아지는 것으로 나타났다고 해요. 자전거를 타면 뇌의 신경 회로가 활성화돼 사람을 더 '에너제틱'하게 만들어 준다는 것이라는데요.

운동심리학자인 케이트 해이즈는 "흔히 사람들은 운동을 하면 피곤해지고 에너지가 고갈된다고 생각하는데 자전거 타기 같은 운동은 오히려 몸에 활력을 더해준다"고 말했다고 해요. 자전거 강사인 릭 마이오는 "무리가 가지 않게 하면서 15분 이상 자전거를 탈 것"을 권한다고 해요. 최소 주 3회는 타는 것이 좋다고 하네요. 헬스장 실내 자전거를 고집할 필요가 없다고 합니다. 오히려 야외에서 자전거 페달을 밟는 것이 실내 자전거에 비해 에너지를 더 많이 만들어 낸다고 해요.

정신을 맑게 하려면 웨이트트레이닝

웨이트트레이닝은 몸의 근육을 만드는 운동이라고 합니다. 그런데 최근 연구에 따르면 웨이트트레이닝은 뇌의 근육도 발달시키는 역할을 한다고 해요. 실험 결과 낮은 강도의 간단한 웨이트트레이닝을 주 3~5회 한달 동안 한 사람들은 일반인에 비해 인지도 테스트에서 더 나은 성적을 올리는 것으로 나타났다고 하네요.

또 다른 연구에 의하면 주 1, 2회 웨이트 트레이닝을 1년 동안 지속할 경우 집중력이 향상되고 선택의 기로에서 보다 나은 판단을 할 수 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 웨이트트레이닝은 초보자의 경우 주 3회 정도로 운동을 시작하는 게 좋다고 해요. 헬스장에서 트레이너에게 배워도 되고, 헬스 DVD를 이용하는 것도 좋다고 하네요.

트레이닝을 할 때 매 세트 마지막 횟수에서는 '한계를 느낀다', 혹은 '더는 못하겠다'는 기분이 들 정도의 강도를 유지해야 한다고 하네요. 근육은 한계점에 도달해야만 발달을 하기 때문이라고 합니다. 대신 매일 운동을 하는 것은 피해야 한다고 해요. 근육은 운동을 통해서도 발달하지만 적절한 휴식 시간을 줘야 성장할 수 있다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

금연과 니코틴 해독에 좋은 음식은?

따뜻한 봄철에 좋은 운동법

다가오는 여름대비 복부비만 탈출하기!!!

1. 더운 여름날에 마시는 이것.피부 건강에는 괜찮을까?

더운 여름날에 마시는 이것.피부 건강에는 괜찮을까? 점점 더워지고 있는 날씨 탓에 시원한 음료를 찾는 손길이 바빠졌다고 하네요.촉촉한 피부를 위해서 충분한 수분섭취가 필수라는 것은 모두들 알려져 있는 사실입니다.그러나 더운 날씨에 흔히 찾게 되는 ...
    Category사는이야기
  2. 피로회복,면역력 증진에 도움되는 식품은?

피로회복,면역력 증진에 도움되는 식품은? 식품의약품안전처에 따르면 인체의 면역 기능은 '환경오염물질, 스트레스, 인스턴트식품 섭취, 동물성 지방 등의 포화지방산 섭취, 음주, 흡연'으로 인해 약화된다고 하는데요. 특히 심한 스트레스, 우울증, 불안증, ...
  3. 지방흡입으로 유방축소를 하게되면 좋은점

날씨가 여자마음처럼 이랬다 저랬다 변덕입니다.바람은 싸늘하고 햇빛아래에 서 있음 한여름처럼 따갑습니다.그래서 요즘 보면 반팔, 반바지, 긴팔, 점퍼 4계절의 모든 옷들을 거리에서 만나게 됩니다. 참 이상한 날씨입니다. 거리를 거닐면서 사람들을 보면,...
    Category지방흡입이야기
  4. 턱에서 소리가 나거나 통증을 일으키는 원인

턱에서 소리가 나거나 통증을 일으키는 원인 턱관절은 여성들에게 빈발하며 10대 후반부터 20대 후반사이에 많이 발생한다고 하는데요 최근에는 정신적 스트레스 등 원인에 의해 남성과 중장년층에서도 턱관절 질환을 호소 하는 사람들이 늘어나고 있다고 해요...
  5. 상황에 따른 맞춤별 운동법

상황에 따른 맞춤별 운동법 사람에 따라 쉽고 효과가 크며 즐길수 있는 맞춤형 운동이 있다고 합니다.이뿐만 아니라 상황별로 필요한 운동도 있다고 하는데요.우울하거나 힘이 없거나 했을때 궁합이 맞는 운동을 하게되면 효율적으로 상황 개선을 할수 있다고 ...
  6. 눈 건강에 좋은 음식 6가지

눈 건강에 좋은 음식 6가지 눈 건강에 좋은 식품 6가지를 소개하면 다음과 같다고 해요. 특히 이 식품들은 안구건조증에도 효과가 크다고 알려졌다고 해요. 결명자차 결명자(決明子)는 대표적인 눈건강에 도움이 되는 식품군인데요. 결명자라는 이름부터가 '눈...
  7. 소화불량증 없애는 법5

소화불량증 없애는 법 5 전날 술 한 방울 입에 대지 않았는데도 속이 쓰리고, 몇 숟가락 뜨지 않아 벌써 배가 꽉 찬 느낌이 들고, 수시로 구역질이 나기도 하는데요.막상 건강검진을 받으면 별다른 이상이 없다고 하는데 이처럼 소화불량에 시달리는 이유는 무...
  8. 나쁜 콜레스테롤과 중성지방 낮추는 식품8

나쁜 콜레스테롤과 중성지방 낮추는 식품 8 일반적으로 콜레스테롤은 나쁘다고 알려져 있지만 우리 몸에서 일부 호르몬과 비타민D를 생산하는 것을 돕기도 한다고 해요. 콜레스테롤은 저밀도 지단백 콜레스테롤(LDL)과 고밀도 지단백 콜레스테롤(HDL)로 나뉘며...
    Category다이어트 이야기
  9. 초콜릿의 달콤한 유혹

초콜릿의 달콤한 유혹 달콤한 초콜릿은 묘한 중독성이 있어 '길티플레져(죄책감이 들지만 즐거움 때문에 하는 행위)' 음식으로 알려져 있는데요. 사실상 초콜릿의 원료가 되는 카카오 열매 자체는 중독성이 없다고 해요. 그보다는 초콜릿의 단맛을 내기 위해 ...
  10. 칫솔 한 개의 수명은?

칫솔 한 개의 수명은? 우리가 매일 사용하고 있는 칫솔의 수명은? 매일 같이 사용하고 있는 칫솔을 제대로 관리하지 않으면 되려 구강 건강을 해치게 될수 있다고 합니다.올바른 칫솔 관리법이 무엇인지 알아보도록해요.칫솔은 입속 찌꺼기와 세균을 닦아내는 ...
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved