Sub Promotion
사는이야기

아침에 마시는 레몬차가 좋은이유

아침에 커피 마시는 것을 끊고자 노력해 보셨나요? 신선한 레몬주스를 뜨거운 물에 탄 음료는 많은 영양학자들이 커피 대신 아침에 먹는 것이라고 하는데요. 이런 레몬차를 마시는 이유는 그저 맛 때문만은 아니라고 해요. 미국의 생활건강 매체인 '팝슈가닷컴'이 아침에 먹는 레몬차가 좋은 이유 4가지를 소개했는데요.

매일 몸을 해독하는 데 도움이 된다.

신맛이 나는 레몬은 산성이 강할 것처럼 보이지만 놀랍게도 대표적인 알칼리성 식품이라고 해요. 이런 알칼리성 식품은 우리 몸의 수소이온농도의 균형을 맞추는 데 도움이 된다고 해요. 내과 전문의인 프랭크 리프만 박사는 레몬과 함께 뜨거운 물을 마시는 것을 적극 지지하는 데 이런 음료가 간에 활기를 불어넣고, 위험한 독소들을 씻어내기 때문이라고 해요.

소화관을 깨운다

레몬 음료는 소화기관에 자극을 줘 우리 몸이 영양소를 흡수하는 능력을 향상시키고 음식이 소화기계를 통해 잘 배출되도록 돕는다고 해요.

살을 빼는 데 도움이 된다

레몬주스 안에는 펙틴이라는 성분이 들있다고 하는데요. 이 수용성 섬유질 성분은 체중 감량에 도움을 준다고 해요.

배탈 증상을 완화한다

배가 잔뜩 부른 상태에서 잠자리에 들면 아침에 속 쓰림이나 배가 더부룩한 증상이 있을 수 있는데요. 이때 따뜻한 레몬 음료를 마시면 소화기관을 깨끗하게 씻어내며 레몬주스 안에 들어있는 플라보노이드 성분이 위장 안의 산성을 감소시켜 배를 편안하게 만든다고 해요.

[관련정보 읽어보세요]

힘들게 뺀 살...요요 막는 방법

중성지방 그리고 콜레스테롤 낮추는 식품은?

허벅지종아리 지흡, 팔지방흡입으로 날씬 팔다리만들기

1. 초콜릿의 달콤한 유혹

초콜릿의 달콤한 유혹 달콤한 초콜릿은 묘한 중독성이 있어 '길티플레져(죄책감이 들지만 즐거움 때문에 하는 행위)' 음식으로 알려져 있는데요. 사실상 초콜릿의 원료가 되는 카카오 열매 자체는 중독성이 없다고 해요. 그보다는 초콜릿의 단맛을 내기 위해 ...
    Category사는이야기
  2. 칫솔 한 개의 수명은?

칫솔 한 개의 수명은? 우리가 매일 사용하고 있는 칫솔의 수명은? 매일 같이 사용하고 있는 칫솔을 제대로 관리하지 않으면 되려 구강 건강을 해치게 될수 있다고 합니다.올바른 칫솔 관리법이 무엇인지 알아보도록해요.칫솔은 입속 찌꺼기와 세균을 닦아내는 ...
  3. 뱃살이 쉽게 빠지지 않는 이유 4가지

뱃살이 쉽게 빠지지 않는 이유 4가지 쉽게 찌고 쉽게 빠지지 않는 뱃살.그동안 얼마나 먹고 놀았는지를 알고있다?!뱃살은 피하지방과 내장지방이 축적되면서 복부 비만을 유발한다고 해요.이러함으로써 당뇨병,고혈압.이상지질혈증. 등 주요만성질환.심혈관질...
    Category다이어트 이야기
  4. 숙면을 위해 해야 할일 혹은 말아야 할일

숙면을 위해 해야 할일 혹은 말아야 할일 잔것같은 잠에 관심을 가지고 있는 사람들이 늘어나고 있지만 정작 일상적인 생활 습관이 숙면을 방해할수 있다는 사실은 간과하기 쉽다고 합니다.다음날 개운한 잠에서 깨어나기 위해 해야할 일과 하지 말아야 할 일...
  5. 치아 건강에 좋은 식품 4가지

치아 건강에 좋은 식품 4가지 커피나 콜라, 홍차, 레드 와인 등 색이 진한 음식은 치아 변색을 유발하는 대표적 주범으로 꼽히는데요. 그렇다면 반대로 치아를 하얗게 만드는 식품은 없을까요? 치료를 받거나 치아 미백 제품을 사용하는 것도 도움이 되지만 음...
  6. 안구건조와 노안 예방에 좋은 음식

안구건조와 노안 예방에 좋은 음식 스마트폰 혹은 컴퓨터 TV를 장시간 보게 되면 눈의 피로를 호소하는 사람들이 늘어나고 있다고 합니다.건조한 환경과 실내 활동 증가로 안구건조증 환자도 급증하고 있다고 하는데요.잦은 스트레스와 술자리 과다한 카페인 ...
  7. 척추 건강 지켜주는 식품 3가지,토마토 달걀 브로콜리

척추 건강 지켜주는 식품 3가지,토마토 달걀 브로콜리의 성분과 효능 척추 건강 지켜주는 3가지 식품이 화제인데요.척추 건강을 지켜주는 식품은 빨강, 노랑, 초록의 색상을 가진 식품이라고 해요. 척추 건강 지켜주는 식품 첫번째는 토마토 비만은 척추가 받...
  8. 살 잘 빠지는 신진대사 높이는 법

살 잘 빠지는 신진대사 높이는 법 물질대사라고도 불리는 신진대사는 생물체가 몸 밖으로부터 섭취한 영양물질을 몸 안에서 분해하고, 합성하여 생체 성분이나 생명 활동에 쓰는 물질이나 에너지를 생성하고 필요하지 않은 물질을 몸 밖으로 내보내는 작용을 ...
    Category다이어트 이야기
  9. 금연과 니코틴 해독에 좋은 음식은?

금연과 니코틴 해독에 좋은 음식 금연을 하는 사람이라면 자꾸 입안이 심심하고 허전하며, 금단현상으로 늘어나는 식욕을 걱정하실 텐데요. 금연에 도움을 주는 음식은 몸 속 니코틴을 해독하고, 흡연으로 인해 약화된 인체를 회복하는 데 도움을 주는 비타민 ...
  10. 아침에 마시는 레몬차가 좋은이유

아침에 마시는 레몬차가 좋은이유. 아침에 커피 마시는 것을 끊고자 노력해 보셨나요? 신선한 레몬주스를 뜨거운 물에 탄 음료는 많은 영양학자들이 커피 대신 아침에 먹는 것이라고 하는데요. 이런 레몬차를 마시는 이유는 그저 맛 때문만은 아니라고 해요. ...
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved