Sub Promotion
사는이야기

미세먼지가 심한 날 피부 관리방법

남녀 노소 피부에 관심이 많은 사람이라면 요즘 같이 미세 먼지가 심한날까지도 확인하는게 좋다고 합니다.피부에 잘 엉겨 붙는 미세먼지의 입자들이 모공 속까지 파고들어 피부를 자극하기 때문이라고 하는데요. 미세먼지는 먼지 핵에 여러 종류의 오염물질이 엉겨 붙어 구성된 것으로 입자가 작을수록 더 깊은 곳까지 침투할 수 있어 더 유해하다고 해요. 미세먼지에 대처해 피부를 관리하는 간단한 생활수칙을 알아보도록 해요.

'안티폴루션' 든 자외선차단제, 오염물질 붙는 것 막아

손은 최대한 자주 씻는 게 좋다고 하네요. 평소에도 오염되기 쉽지만 미세먼지가 기승일 때는 손의 오염도가 더 심해진다고 합니다. 손을 자주 씻고, 얼굴에 손을 대지 않는 것만으로도 피부를 자극하지 않을 수 있다고 해요. 미세먼지가 높은 날에는 될 수 있으면 실외활동을 자제하고, 외출 중에는 마스크, 보호안경, 모자 등을 착용하도록 하도록 해야 한답니다. 미세먼지로부터 노출을 최소화해야 오염물질로 인한 피부 트러블을 막을 수 있다고 하네요.

미세먼지 농도가 높은 날에는 외출 전 안티폴루션 성분이 든 자외선차단제나 비비크림을 발라야 한다고 하네요. 안티폴루션 성분은 오염물질이 잘 엉겨 붙지 않도록 도와준다고 합니다. 기초 제품의 경우 미세 먼지로 민감해진 피부를 위해 알레르기를 유발하는 성분이 포함되지 않는 제품을 선택해 사용해야 한다고 하네요.

세안은 더 꼼꼼하게, 보습은 3분 이내로

세안을 할 때는 메이크업 성분에 엉겨 붙은 미세먼지를 제거하기 위해 신경 써서 꼼꼼하게 씻어야 한다고 하는데요. 단 사우나를 즐기며 때를 민다.세수할 때마다 얼굴의 각질을 제거 한다.일주일에 몇 번씩이나 딥클렌징 팩을 한다.아하 성분 등이 들어있는 필링제재를 매일 사용 한다 등의 물리적 자극은 피해야 한다고 합니다. 민감한 피부는 이런 자극을 받으면 피부염으로 발전할 수 있기 때문이라네요.

손에 묻은 미세먼지가 클렌징 제품과 결합하면 피부 건강을 해칠 수 있으므로 세안 전에는 반드시 손부터 씻어야 한다고 합니다. 세안 시 부드러운 극세사 타올이나 스펀지를 이용해 얼굴을 마사지하면서 모공 속 미세먼지를 제거할 수 있다고 하네요. 세안 후에는 3분 이내에 보습케어를 진행해 피부를 진정시켜야 한다고 해요. 일주일에 2~3번은 진정, 보습작용이 있는 마스크로 즉각적인 보습효과를 주는 것도 좋다고 합니다.

트러블 발생했을 때는?

미세먼지로 여드름이 갑자기 발생했다면 짜도 되는 여드름과 짜면 안 되는 여드름을 구분하여 대처하는 것이 좋다고 합니다.

염증 없이 피지로만 채워진 개방성 여드름은 짜도 된다고 하구요. 여드름을 짤 때는 먼저 스팀타월로 모공을 충분히 열어준 후 약국에서 판매하는 소독된 일회용 바늘이나 청결한 면봉을 사용해 피지를 짜주면 된다고 해요. 맑은 진물이 나올 때까지 낭포 속 피지를 완전히 제거해줘야 재발을 막을 수 있다고하네요. 여드름이 곪아 자연적으로 터진 경우에는 수렴성 화장수 등으로 환부를 깨끗이 닦아내고, 해당 부위가 세균에 감염되지 않도록 해야 한다고 합니다.

낭포에 고름이 있는 화농성 여드름이나 딱딱한 결절이 있는 여드름은 함부로 짜면 안 된다고하네요. 이런 여드름을 잘못 건드리면 오히려 염증과 농이 심해지면서 증상이 악화하고 흉터가 생길 수도 있다고 해요. 이런 여드름은 손대지 말고 병원을 찾아 적합한 여드름 치료를 받는 게 좋다고 합니다.

[관련정보 읽어보세요]

봄시즌 증상.춘곤증.무릎 관절증

40대 이후에 피해야하는 화장법이라고 해요

복부 뱃살 지흡

1. 유통기한 지난 음식 먹어도 될까?

유통기한 지난 음식 먹어도 될까? 요즘 현대인들은 유통기한을 꼭 보고 구매하고 집에서도 유통기한 지난 음식은 먹지 않는다고 해요. 맛은 괜찮은데 유통기한이 지나서 그냥 쓰레기통에 버린 경험 다들 있으시죠? 날짜가 하루만 지나도 왠지 모를 찝찝한 기분...
    Category사는이야기
  2. 인천부천 허벅지, 종아리, 엉덩이 지흡으로 굴곡없는 다리 만들기

인천부천 허벅지, 종아리, 엉덩이 지흡으로 굴곡없는 다리 만들기 여성분들이라면 늘씬한 다리를 갖고 싶은 바램이 누구나 있습니다. 하지만 현실은 마음과 동떨어져 속상해 하시는 분들이 있는데요. 다리에 자신감이 없어 스키니바지나 짧은 스커트를 꺼려하...
    Category지방흡입이야기
  3. 당뇨병에 좋은 식품, 양파

당뇨병에 좋은 식품, 양파 주위의 가족이나 친지분들 혹은 주변 어른들 중에 당뇨 앓고 있는 분들이 참 많습니다. 최근 세계적으로 당뇨환자가 늘고 있는 추세라고 하는데요. 과거에는 당뇨병이 50대 이상에서 주로 발병했지만 요즘은 30~40대 젊은 환자가 부...
  4. 이명증상과 치료, 해결책

이명증상과 치료, 해결책 요즘은 노인성 질환이 젊은 층에게도 나타나고 있다고 해요. 귀가 윙윙 울리는 이명 증상이 그 중 하나라고 하는데요. 이명은 외부로부터의 청각적인 자극이 없는 상황에서 소리가 들린다고 느끼는 상태를 말합니다. 이명이 지속되면 ...
  5. 여성 건강에 좋은 채소 VS 건강에 별로 효과없는 채소

여성 건강에 좋은 채소 VS 건강에 별로 효과없는 채소 여성분들 일부러라도 채소를 많이 먹으려 하잖아요? 채소는 몸속에 염증을 일으키는 수많은 독소와 공해물질에 노출되고 있는 현대에서 천연의 항염증 물질이라고 합니다. 그래서 채소를 늘 곁에 두고 먹...
  6. 미세먼지가 심한 날 피부 관리방법

미세먼지가 심한 날 피부 관리방법 남녀 노소 피부에 관심이 많은 사람이라면 요즘 같이 미세 먼지가 심한날까지도 확인하는게 좋다고 합니다.피부에 잘 엉겨 붙는 미세먼지의 입자들이 모공 속까지 파고들어 피부를 자극하기 때문이라고 하는데요. 미세먼지는...
  7. 자장면 먹는날? 장 건강 확인해야 할 이유는?

자장면 먹는날? 장 건강 확인해야 할 이유는? 블랙데이.14일은 솔로들의 자장면 먹는 날이라고 해요. 블랙데이에는 연인을 만나지 못한 사람들이 모여 자장면을 먹는 모습을 종종 볼 수 있다고 하네요. 그러나 평소 자장면을 잘 먹지 않는 사람이라면, 건강을 ...
  8. 변비에 좋은 프룬 드세요

변비에 좋은 식품, 프룬 여성분들은 변비 때문에 말못할 고민을 갖고 있는 분들이 많습니다. 특히 직장 여성분들이 이런 고민이 많으신데요. 변비가 있다면 식이섬유를 많이 먹는 게 아주 중요한 건 다 아실 것입니다. 식이섬유는 대장 내에서 물, 이온과 결합...
  9. 스트레스 해소식품, 혈압과 초조감을 낮춰줘요

스트레스 해소식품, 혈압과 초조감을 낮춰줘요 스트레스를 많이 받는 분들은 자신도 모르게 음식이 많이 찾게 되고 많이 먹게 됩니다. 이유는 뇌의 화학작용 때문이라는 연구결과가 있다고 하는데요. 이럴 때 스트레스를 완화하는 데 좋은 음식을 먹으며 건강...
  10. 면역력을 높여 재발없는 질염 치료하자

면역력을 높여 재발없는 질염 치료하자. 여자라면 누구에게나 발병하는 질염 질환.여성 중 50%는 자신이 질염이 있는지 없는지 조차 모르는 경우가 많다고 합니다.증상이 심해져서야 치료를 위해 병원을 방문하거나 질염인지 알고는 있지만, 치료가 꺼려져 병...
Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved