Sub Promotion

세계 나라들은 정부 기관에서 국민의 식품 안전을 위해 가이드라인을 정해놓고 있다고 해요. 하지만 안전성과는 관계가 있지만 안전하다는 것이 반드시 건강에 좋다는 것을 의미하지는 않는다고 합니다. 이와 관련해 미국의 음식, 영양 정보 잡지인 잇디스낫댓이 흔히 먹는 식품 중에서 건강에 정말 안 좋은 식품을 소개했다고 하는데요. 어떤 음식인지 알아보고 조금은 자제해야하지 않을까싶습니다.

색깔 캔디 건강에 안좋아요

캔디 중에서도 특정 색소가 들어간 색깔 캔디 중에는 건강에 해를 주는 것들이 있다고 합니다. 몇 년 전 나온 연구에 의하면 인공색소 황색 5호와 6호는 어린이들에게 주의력 결핍장애를 촉진시킬 수 있는 것으로 나타났다고 합니다. 사실 노르웨이와 스웨덴에서는 이미 이런 인공색소의 사용을 전면 금지했다고 하네요. 천연색소가 들어있는 캔디로 아이들에게 섭취를 시켜야하지 않을까 싶네요.

당분이 첨가된 젤리나 잼은 건강에 안좋아요

이런 식품들은 체내에서 영양소를 빼앗아 갈 수 있다고 합니다. 당분이 첨가된 젤리나 잼 속에는 펙틴 성분이 들어있다고 해요. 다당류의 하나인 펙틴은 베타-카로틴이나 라이코펜, 루테인 같은 건강에 좋은 항산화제에 달라붙어 이들 영양소를 신체 밖으로 배출시킨다고 합니다.

다이어트 소다 자제하세요

합성 에스트로겐과 내연제, 로켓 원료의 공통점은 무엇인지 아시나요? 이 세 가지 성분을 다이어트 소다 한 캔에서 발견할 수 있다고 합니다. 합성 에스트로겐인 비스페놀A는 캔을 구성하는 플라스틱을 부드럽게 하기 위해 사용된다고 합니다.

또 감귤류 향이 나는 소다에는 브롬화 식물성 기름(BVO)이 포함돼 있는 경우가 있다고 해요. BVO는 로켓 연료에 사용되는 내연제로서 생식력을 감소시키고 갑상샘 호르몬에 부정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 여기에 대부분의 다이어트 소다에는 인공 감미료인 아스파탐이 들어있어 혈당 수치를 올려 간에 과중한 부담을 주고 지방이 쌓이게 해 비만을 초래할 수 있다고 합니다.

커피 크림 자제하세요

커피 크림과 선크림에는 공통점이 있는데 그것은 합성 착색료인 이산화티타늄이 들어있다고 합니다. 쥐 실험 결과, 이 첨가제는 간과 신체 조직에 해를 주는 것으로 나타났다고 하는데요. 여기에 커피 크림에는 트랜스지방이 많이 들어있어 나쁜 콜레스테롤을 증가시킬 뿐만 아니라 45세 이하 성인들의 기억력을 약화시킨다고 하네요.

가공육 건강에 안좋아요

베이컨, 소시지, 핫도그 등 저장성을 높이거나 영양을 강화하기 위해 또는 소화 흡수를 용이하게 하기 위해 특수한 가공을 한 가공육에는 질산염이 들어있다고 합니다. 이 보존료는 당분을 처리하는 신체의 자연적인 능력에 지장을 줌으로써 당뇨병 발생 위험을 높인다고 하는데요. 연구에 의하면 질산염은 갑상샘과 대장 암 위험을 높이는 것으로 나타났다고 하는데요. 또한 대부분의 가공육에는 고혈압의 주요 인자인 나트륨이 많이 들어있어 심장 질환 발병 위험도 증가시킨다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

청소년 학업교육과 마음공부 어떤게 먼저?

밭의 쇠고기, 콩의 효능

복부뱃살 빠르게 빼는 방법

1. 양배추의 효능과 꼭 먹어야하는 이유

양배추의 효능과 꼭 먹어야하는 이유 요즘은 양배추 좋다고 소개가 많이 되어 양배추 드시는 분들 많은데요. 양배추는 서양에서 가장 인기 있는 채소 중의 하나라고 합니다. 건강에 좋은 여러 가지 성분이 양배추에 많이 들어있기 때문이라고 하는데요. 양배추...
    Category사는이야기
  2. 건강을 위해 내 몸의 호르몬 깨우기

건강을 위해 내 몸의 호르몬 깨우기 호르몬은 우리 몸의 화학적 메신저라고 합니다. 성장발달 호르몬, 신진대사호르몬, 성기능호르몬, 재생호르몬, 기분 호르몬 등 각종 호르몬의 영향으로 기분이 좋아지고 나빠지기도 한다고 하는데요. 몸무게가 들쑥날쑥, 식...
  3. 다이어트와 물의 관계?

다이어트와 물의 관계? 사람들 보면 본인은 물만 먹어도 살이 찐다고 말하는 사람들이 있습니다. 그리고 또 어떤 사람은 물을 마시고 살을 뺐다고 하는 분들도 있죠~! 다이어트는 이제 생활이 된지 오래입니다. 그리고 어떤 특정한 음식을 먹으면 살이 빠지는...
    Category다이어트 이야기
  4. 입맛 소독, 다이어트에도 도움된다고 해요

입맛 소독, 다이어트에도 도움된다고 해요 입맛 소독이라고 들어보셨나요? 입맛 소독 뜻은 음식을 먹고 난 후 입안에 아무 맛도 남지 않도록 만드는 것이라고 합니다. 그리고 특히 다이어트를 하고 계신 분이라면 입맛 소독을 꾸준히 하는 게 좋다고 합니다. ...
  5. 육아, 아기가 열날때 대처하는 방법

육아, 아기가 열날때 대처하는 방법 아기가 갑자기 열이 나면 부모들은 당황하게 됩니다. 부모들이 제일 먼저 하는 일은 병원을 찾는 것이라고 하는데요. 심지어는 응급실로 직행하는 경우도 있게 됩니다. 어디가 아픈지 불안하기 때문이라고 하는데요. 하지만...
  6. 늘 먹고 있는 건강에 안 좋은 식품이에요

늘 먹고 있는 건강에 안 좋은 식품이에요 세계 나라들은 정부 기관에서 국민의 식품 안전을 위해 가이드라인을 정해놓고 있다고 해요. 하지만 안전성과는 관계가 있지만 안전하다는 것이 반드시 건강에 좋다는 것을 의미하지는 않는다고 합니다. 이와 관련해 ...
  7. 청소년 학업 정서교육, 마음공부와 학습 어떤게 먼저일까요?

아동교육, 마음공부와 학습 어떤게 먼저일까요? 최근 방영된 EBS 다큐 프라임 5부작 <공부 못하는 아이>가 최근 이슈가 많이 되고 있다고 해요. 방송을 보면 어릴 때만 해도 영재라 믿었던 아이가 공부로 인해 상처를 받고 엄마와 씨름하며 일생일대의 위기를 ...
  8. 복부 지흡으로 뱃살 빼기 성공, 잘록한 허리로 개선. 인천부천

복부 지흡으로 뱃살 빼기 성공, 잘록한 허리로 개선 인천지방흡입,부천지방흡입,지방흡입병원, 지방흡입, 복부지흡,복부지방흡입,뱃살빼기, 뱃살빼는방법, 지방흡입병원 봄이 되니 가디건 많이들 입으시는 듯 합니다. 타이트한 가디건 입으면 나도 모르게 돌출...
    Category지방흡입이야기
  9. 밭의 쇠고기, 콩의 효능

밭의 쇠고기, 콩의 효능 두부좋다는건 어린아이들도 알만큼 완전식품입니다. 밭에서 나는 쇠고기로 유명한 콩은 우리 식탁에서 가장 친근한 식재료입니다. 콩은 미국 건강 전문잡지 헬스가 세계 5대 건강식품으로 지정한 바 있으며, 세계의 대표적인 장수 식단...
  10. 밤에 먹어도 속 불편하지 않은 식품, 야식

밤에 먹어도 속 불편하지 않은 식품, 야식 밤만 되면 출출함을 호소해서 이것저것 찾아 음식 섭취를 하는 분들이 있습니다. 그런데 다음날 어김없이 속이 더부룩한 경험이 있을꺼에요. 술을 마신 뒤에만 숙취가 있는 게 아니라고 합니다. 잠자리에서 일어날 때...
Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved