Sub Promotion

아침 저녁으로 쌀쌀해 겨울 옷 세탁을 미루고 있었다면 이제는 따뜻한 날씨를 이용해 겨울 옷을 빨리 정리해야 할 시기라고 해요.니트와 패딩류와 같은 겨울 의류는 관리를 잘해야만 내년에도 새 옷처럼 입을 수 있다고 하는데요. 겨울 의류 세탁과 보관법을 알아보도록 해요.

패딩점퍼 세탁·보관법

오리털 파카와 패딩류는 세탁소에 맡기는 것이 일반적이지만, 겉 소재는 면이나 합성섬유인 경우가 많아 손세탁해도 된다고 합니다. 특히 오리털이나 거위털 패딩의 경우 드라이클라이닝을 자주 하면 유분이 빠져나가 보온성이 떨어진다고 하는데요. 손세탁을 할 때는 가정 내에서 사용하는 드라이클리닝 제품을 이용해 손목, 목깃 부분을 잘 주물러주고 15분간 물에 담갔다가 헹궈준다고 하는데요. 오리털 볼륨을 살리려면 평평한 곳에서 펴서 말린 뒤 완전히 마른 뒤에는 봉이나 손으로 두드리면 된다고 해요.

패딩은 옷걸이에 걸어 보관하는 것보다 통풍이 잘되는 큰 상자나 쇼핑백에 담아두는 것이 좋다고 합니다. 보관 시 바닥에 신문지 등을 깔아 습기가 차는 것을 막아야 한다고 해요.

모직 옷 세탁·보관법

모직 옷은 세탁 전 먼지를 잘 털어준 뒤 드라이클리닝을 맡기거나 드라이클리닝 세제를 이용해서 손세탁한면 된다고 합니다. 말릴 때는 그늘에 널어 습기와 냄새를 없앤 후 어깨 부분부터 결을 따라 털어주면 된다고 해요. 모직 옷은 옷걸이에 걸어 보관하는 것이 좋고, 되도록 많이 접지 않는 것이 좋다고 합니다. 모직은 좀벌레가 가장 좋아하는 소재로 방충제를 꼭 따로 넣어 보관해야 한다고 하네요.모자에 달린 모피나 토끼털 등의 퍼는 자주 드라이클리닝을 하지 않는 게 좋으며, 천연 소재의 패브릭에 씌운 뒤 보관하면 좋다고 합니다. 주의할 점은 퍼와 탈습제를 함께 넣지 않도록 해야 한답니다.

니트류의 옷 세탁·보관법

니트류는 드라이클리닝을 하는 게 가장 좋으나 중성세제를 이용해 손세탁해도 무방하다고 해요. 세탁기에 빨 때는 세탁 망에 넣어 빨아야 한다고 합니다. 세탁 후에는 수건으로 물기 제거 후 바람이 부는 그늘에 늘어지지 않게 넌다고 해요.

니트류를 보관할 때는 옷걸이에 걸면 늘어지는 경향이 있으므로 돌돌 말아 공기가 잘 통하지 않는 서랍에 보관하되 옷 사이에 신문지 등을 넣어 습기로 인한 피해를 예방해야 한다고 합니다.

방한용 등산복 세탁법·보관법

방한용 등산복은 일 년에 1~2회 정도만 세탁하고 중성세제로 묻힌 솔로 얼룩만 없애는 것이 좋다고 합니다. 세탁 후 말릴 때는 솜털 점퍼의 경우 건조대에 펼쳐 늘어지지 않게 하고, 등산복 안의 방수 필름이 손상되지 않도록 반드시 그늘에서 말리도록 해야 한다고 하네요. 솜털 점퍼의 경우 완전히 마른 후 두드려주면 솜털을 살릴 수 있구요. 등산복 보관 시 발수 기능을 지속시키기 위해 발수 스프레이를 뿌려주는 것도 좋다고 합니다.

[관련정보 읽어보세요]

콜레스테롤의 오해와 진실

다이어트에 도움.항염증 항산화 식품

뱃살빼기하세요

1. 따뜻한 봄. 야외로 나들이 갈때 주의질환 3가지

따뜻한 봄. 야외로 나들이 갈때 주의질환 3가지 부쩍 따뜻해진 봄날에 야외로 나들이 계획을 세우는 사람들이 많다고 합니다. 그러나 야외로 나들이를 나가기 전에 조심해야 할 사항이 많다고 하는데요. 야외 활동은 유행성 질환을 일으키는 바이러스에 쉽게 ...
    Category사는이야기
  2. 건강을 위해 물을 지금보다 더 마셔야 하는 이유 11가지

건강을 위해 물을 지금보다 더 마셔야 하는 이유 11가지 요즘 건강 프로그램에서도 흔히 듣게 되는 물이 주는 효능을 볼수 있는것 같아요.물은 미국인들이 탄산음료, 커피, 과즙 등의 소프트드링크에 이어 두 번째로 가장 많이 마시는 음료라고 합니다. 그런데...
  3. 어느덧 지나간 겨울옷 정리하자.세탁 및 보관법

어느덧 지나간 겨울옷 정리하자.세탁 및 보관법 아침 저녁으로 쌀쌀해 겨울 옷 세탁을 미루고 있었다면 이제는 따뜻한 날씨를 이용해 겨울 옷을 빨리 정리해야 할 시기라고 해요.니트와 패딩류와 같은 겨울 의류는 관리를 잘해야만 내년에도 새 옷처럼 입을 수...
  4. 완전식품이지만 나에겐 독이 될 수 있는 식품

완전식품이지만 나에겐 독이 될 수 있는 식품 완전식품은 좋다고 알려져 있잖아요? 그렇지만 좋다고 알려진 식품도 해가 되는 성분이 함유되어 있어 많이 섭취하면 독이 될 수 있다고 해요. 나만의 체질에 따라 가려 먹어야 할 식품을 소개합니다. 시금치 시금...
  5. 다이어트에 좋은 주꾸미 효능과 고르는 방법

다이어트에 좋은 주꾸미 효능과 고르는 방법 주꾸미는 봄이 제철이라고 해요. 옛날부터 봄 주꾸미라는 말이 있었다고 하는데요. 꽃이 피기 시작하는 3월부터 5월쯤에 주꾸미의 살과 알이 더욱 통통해진다고 합니다. 이런 주꾸미는 어떤 영양소가 있고 어떤 효...
    Category다이어트 이야기
  6. 피부에 좋은 음식 5가지

피부에 좋은 음식 5가지 남녀 노소 누구나 피부에 관심이 많으시죠.피부미인이 진정한 미인’이라는 말이 있을 정도로 모든 이들이 잡티 하나 없는 매끄러운 피부를 갖기를 원한다고 합니다. 그렇다고 매번 비싼 피부과 시술을 받거나 고가의 화장품을 바를 수...
  7. 인천부천 복부뱃살지흡으로 뱃살빼기하세요

복부뱃살지흡으로 뱃살빼기하세요 봄의 문턱에 성큼 다가왔네요. 오늘 출근길에 얇아진 자켓과 가디건류가 많이 보이더라구요. 그래도 아직은 쌀쌀할 때도 있으니 감기조심하시길 바랍니다. 옷이 얇아지면 제일 먼저 신경쓰이는 살은 어느 부위일까요? 몇일전...
    Category지방흡입이야기
  8. 빨간 딸기의 효능.춘곤증을 없애는 활력소

빨간 딸기의 효능.춘곤증을 없애는 활력소. 요즘 빨간 딸기의 효능이 화제라고 합니다. 날씨가 급격히 따뜻해진 요즘, 춘곤증에 시달리는 사람들이 많다고 하는데요. 겨우내 뜸했던 신진대사활동이 활발해지고, 비타민 소모량이 3~5배 늘어나는 것이 쏟아지는 ...
  9. 아빠가 놀이의 달인이 되는 방법

아빠가 놀이의 달인이 되는 방법요즘아빠들은 아이들과 참 잘 놀아주려고 합니다. 그런데 어떻게 놀아좋야하는지 방법을 몰라 어려움을 토로하는 아빠들이 있다고 해요. 그래서 어떤 놀이를 해야하는지에 대해 고민이 많다고 하네요. 하지만 놀이에서 중요한 ...
  10. 노곤노곤해지는 봄.에너지 충전 식품 8가지

노곤노곤해지는 봄.에너지 충전 식품 8가지 따뜻한 봄기운이 물씬 풍기는 계절이 왔는데요.꽃샘추위도 지나가고 어느새 포근한 봄이 본격적으로 시작됐다고 합니다. 이렇게 계절이 갑자기 바뀌는데 몸이 따라가지 못하면 심혈관, 호흡기 질환, 춘곤증 등을 겪...
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved