Sub Promotion

아침 저녁으로 쌀쌀해 겨울 옷 세탁을 미루고 있었다면 이제는 따뜻한 날씨를 이용해 겨울 옷을 빨리 정리해야 할 시기라고 해요.니트와 패딩류와 같은 겨울 의류는 관리를 잘해야만 내년에도 새 옷처럼 입을 수 있다고 하는데요. 겨울 의류 세탁과 보관법을 알아보도록 해요.

패딩점퍼 세탁·보관법

오리털 파카와 패딩류는 세탁소에 맡기는 것이 일반적이지만, 겉 소재는 면이나 합성섬유인 경우가 많아 손세탁해도 된다고 합니다. 특히 오리털이나 거위털 패딩의 경우 드라이클라이닝을 자주 하면 유분이 빠져나가 보온성이 떨어진다고 하는데요. 손세탁을 할 때는 가정 내에서 사용하는 드라이클리닝 제품을 이용해 손목, 목깃 부분을 잘 주물러주고 15분간 물에 담갔다가 헹궈준다고 하는데요. 오리털 볼륨을 살리려면 평평한 곳에서 펴서 말린 뒤 완전히 마른 뒤에는 봉이나 손으로 두드리면 된다고 해요.

패딩은 옷걸이에 걸어 보관하는 것보다 통풍이 잘되는 큰 상자나 쇼핑백에 담아두는 것이 좋다고 합니다. 보관 시 바닥에 신문지 등을 깔아 습기가 차는 것을 막아야 한다고 해요.

모직 옷 세탁·보관법

모직 옷은 세탁 전 먼지를 잘 털어준 뒤 드라이클리닝을 맡기거나 드라이클리닝 세제를 이용해서 손세탁한면 된다고 합니다. 말릴 때는 그늘에 널어 습기와 냄새를 없앤 후 어깨 부분부터 결을 따라 털어주면 된다고 해요. 모직 옷은 옷걸이에 걸어 보관하는 것이 좋고, 되도록 많이 접지 않는 것이 좋다고 합니다. 모직은 좀벌레가 가장 좋아하는 소재로 방충제를 꼭 따로 넣어 보관해야 한다고 하네요.모자에 달린 모피나 토끼털 등의 퍼는 자주 드라이클리닝을 하지 않는 게 좋으며, 천연 소재의 패브릭에 씌운 뒤 보관하면 좋다고 합니다. 주의할 점은 퍼와 탈습제를 함께 넣지 않도록 해야 한답니다.

니트류의 옷 세탁·보관법

니트류는 드라이클리닝을 하는 게 가장 좋으나 중성세제를 이용해 손세탁해도 무방하다고 해요. 세탁기에 빨 때는 세탁 망에 넣어 빨아야 한다고 합니다. 세탁 후에는 수건으로 물기 제거 후 바람이 부는 그늘에 늘어지지 않게 넌다고 해요.

니트류를 보관할 때는 옷걸이에 걸면 늘어지는 경향이 있으므로 돌돌 말아 공기가 잘 통하지 않는 서랍에 보관하되 옷 사이에 신문지 등을 넣어 습기로 인한 피해를 예방해야 한다고 합니다.

방한용 등산복 세탁법·보관법

방한용 등산복은 일 년에 1~2회 정도만 세탁하고 중성세제로 묻힌 솔로 얼룩만 없애는 것이 좋다고 합니다. 세탁 후 말릴 때는 솜털 점퍼의 경우 건조대에 펼쳐 늘어지지 않게 하고, 등산복 안의 방수 필름이 손상되지 않도록 반드시 그늘에서 말리도록 해야 한다고 하네요. 솜털 점퍼의 경우 완전히 마른 후 두드려주면 솜털을 살릴 수 있구요. 등산복 보관 시 발수 기능을 지속시키기 위해 발수 스프레이를 뿌려주는 것도 좋다고 합니다.

[관련정보 읽어보세요]

콜레스테롤의 오해와 진실

다이어트에 도움.항염증 항산화 식품

뱃살빼기하세요

1. 이미 쩌버린 뱃살,빠지지 않는 이유

이미 쩌버린 뱃살,빠지지 않는 이유 따뜻한 봄에 옷차림이 가벼워졌다고 합니다.허나 겨울내내 늘어난 뱃살은 커져만 간다고 하네요.뱃살을 빼기 위해 나름 노력하지만 잘 안 빠진다는 고민이 들 것입니다. 미국 남성지 맨즈저널(Men's Journal)에 따르면 뱃살...
    Category사는이야기
  2. 허벅지 지흡하고 처진엉덩이도 힙업 수술하고 스키니라인 완성~! 인천부천

허벅지 지흡하고 처진엉덩이도 힙업수술하고 스키니라인 완성~! 여성분들이 사계절내내 즐겨입는 바지가 무엇인지 알고 계신가요? 단연 스키니바지겠죠! 요즘은 몸매가 강조되는 옷들이 참 많이 나와서 주위에서 말라보이는 분들도 다이어트한다고 하시는 분들...
    Category지방흡입이야기
  3. 우리 아이들 놀이로 한글 가르치는 방법 4가지

우리 아이들 놀이로 한글 가르치는 방법 4가지 아이에게 더많은 정보와 넓은 세상을 경험하기 위해 모든 학습의 기초인 한글을 배우게 된다고 합니다.비싼 학습 프로그램이나 교구 등이 없이도 아이는 엄마와 놀면서 쉽게 한글을 배울 수 있다고 해요. '하루 2...
  4. 아이들 알레르기 비염은 유전일까요?

아이들 알레르기 비염은 유전일까요? 환절기에 훌쩍훌쩍 콧물을 흘리는 소아, 청소년들이 많다고 해요. 바이러스 감염에 의한 감기인 경우도 있지만, 상당수는 해롭지 않은 이물질에 과민한 반응을 보이는 면역 과민으로 인한 알레르기 비염 환자라고 합니다. ...
  5. 실패하는 다이어트?

실패하는 다이어트?체중 감량을 위해서는 몇 가지 법칙을 따라야 한다고 해요. 신진대사 활성화하기, 기초대사량 높이기, 섭취칼로리 줄이기 등이라고 합니다. 하지만 오랫동안 잘 알려진 법칙이라고 해서 모든 사람에게 동일한 효과가 나타나는 것은 아니라고...
    Category다이어트 이야기
  6. 등산중에 조난을 당했을때 알아야 할 응급상황별 대처법

등산중에 조난을 당했을때 알아야 할 응급상황별 대처법 산은 시원한 바람에 맑은 공기를 마시며 멋진 자연을 보며 건강을 챙기는 장소이기도 하고, 어떤 사람에게는 따뜻해진 날씨에 떠나는 나들이 장소가 되기도 한다고 합니다. 날씨가 따뜻해지고 꽃이 피면...
  7. 건강을 위해 버려야할 물건들?

건강을 위해 버려야할 물건들? 보조식품이나 새로운 운동기구를 구입하는 이유는 건강해지기 위해서라고 합니다. 하지만 건강을 지키기 위해 오히려 버려야하는 물건들도 있다고 하는데요. 미국 건강지 헬스가 당장 재활용수거함이나 쓰레기통에 들어가야 할 ...
  8. 따뜻한 봄. 야외로 나들이 갈때 주의질환 3가지

따뜻한 봄. 야외로 나들이 갈때 주의질환 3가지 부쩍 따뜻해진 봄날에 야외로 나들이 계획을 세우는 사람들이 많다고 합니다. 그러나 야외로 나들이를 나가기 전에 조심해야 할 사항이 많다고 하는데요. 야외 활동은 유행성 질환을 일으키는 바이러스에 쉽게 ...
  9. 건강을 위해 물을 지금보다 더 마셔야 하는 이유 11가지

건강을 위해 물을 지금보다 더 마셔야 하는 이유 11가지 요즘 건강 프로그램에서도 흔히 듣게 되는 물이 주는 효능을 볼수 있는것 같아요.물은 미국인들이 탄산음료, 커피, 과즙 등의 소프트드링크에 이어 두 번째로 가장 많이 마시는 음료라고 합니다. 그런데...
  10. 어느덧 지나간 겨울옷 정리하자.세탁 및 보관법

어느덧 지나간 겨울옷 정리하자.세탁 및 보관법 아침 저녁으로 쌀쌀해 겨울 옷 세탁을 미루고 있었다면 이제는 따뜻한 날씨를 이용해 겨울 옷을 빨리 정리해야 할 시기라고 해요.니트와 패딩류와 같은 겨울 의류는 관리를 잘해야만 내년에도 새 옷처럼 입을 수...
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved