Sub Promotion
사는이야기

장수를 막는 일상의 요소

오래살고 싶은 마음은 누구나 그렇지 않을까싶은데요. 패스트푸드 음식이나 흡연, 음주, 스트레스는 장수의 걸림돌이 될 수 있습니다. 어떻게 하면 장수를 할 수 있는지. 미국 국립노화연구소의 마리 버나드 부회장은 장수 여부는 어느 정도 유전자에 영향을 받는다며 하지만 생활방식을 개선하면 노화를 늦춤으로써 장수를 누리는 데 도움이 된다고 말했다고 합니다. 미국의 시사 주간지 유에스 뉴스 앤드 월드 리포트가 노화를 촉진하는 요소들을 소개하며 이를 피해야 한다고 보도했다고 하는데요. 어떤 것들이 있는지 장수를 위해 체크해보시길 바랍니다.

고독

외로움은 나이가 들어감에 따라 삶의 질을 점점 떨어뜨리고 수명을 단축시킨다고 합니다. 버나드 부회장은 비슷한 나이대의 친구 몇 명만이 있는 경우 세월이 가면서 하나둘 병이 나거나 사망하면 갑작스럽게 외로운 상태가 될 수 있다고 말했다고 해요.

알레르기

동물의 털이나 꽃가루 등으로 인해 발생하는 알레르기는 사람을 늙어 보이게 만든다고 해요. 미국의 피부과 전문의인 제시카 크란트는 알레르기로 인해 눈의 섬세한 세포막에 만성 염증이 생기면 부기와 가려움증을 불러와 주위 피부를 검게 만든다고 말한다. 하지만 알레르기로 인해 생긴 주름살이나 검은 점 등은 치료하기가 수월하기 때문에 큰 걱정을 하지 않아도 된다고 해요.

침대

잠을 너무 적게 자도 건강상 문제가 발생하지만 너무 많이 자도 수명을 단축시킨다는 연구결과가 있다고 해요. 또한 오래 누워 있는 노인들은 부상에서 회복하기가 힘들다고 해요. 미국에서 엉덩이 부근에 골절을 입은 노인 환자의 70%가 1년 안에 사망하는 이유는 그들이 잘 움직이지 못하기 때문이라고 합니다. 

은퇴

캘리포니아대학교 샌디에이고캠퍼스 의대의 그레고리 G. 브라운 교수는 일상생활에서의 활동성이 쇠퇴하는 것을 감소시키려면 정신적으로 활발한 상태를 유지해야 한다고 말했다고 합니다. 그런데 직장에서 은퇴를 하면 이런 정신 상태를 유지하기 힘들다고 해요. 은퇴를 한 뒤에도 사고력과 판단력, 기획력 등을 활발하게 유지할 수 있는 일을 해야 한다고 합니다. 요리법을 배우거나 운동 수업에 참여하거나 하는 것 등이 도움이 된다고 하네요.

헤드폰

노인이 되면 자연스럽게 청력이 떨어진다고 합니다. 하지만 이런 청력 손실은 피할 수 없는 것이 아니라고 해요. 평소 헤드폰을 하루 한 시간 이상 사용하지 않고 볼륨을 작게 해놓고 듣는 등의 건강 습관을 유지하면 청력 손실을 어느 정도 막을 수 있다고 하네요. 버나드 부회장은 잘 듣지 못하게 되면 주변 환경과 상호작용을 할 수 없게 되며 이로 인해 고립이 심화될 수 있다고 말했다고 합니다.

[관련정보 읽어보세요]

몸상태, 질환별로 운동하는 방법

지끈지끈 두통 줄이는 방법 7가지

팔뚝살,뱃살 빼는방법입니다

1. 허벅지종아리 지흡, 팔지방흡입으로 날씬 팔다리만들기

허벅지종아리 지흡, 팔지방흡입으로 날씬 팔다리만들기 사람들의 체형은 모두 제각각 다릅니다. 상체만 지방이 많으신분도 하체만 튼튼하신 분도 있으시고 어디 한부분만 지방이 있으신 분들이 있습니다. 그래서 자신만의 코디방법으로 살짝 가리기도 하는데요...
    Category지방흡입이야기
  2. 치아건강을 해지는 습관

치아건강을 해지는 습관 치아는 건강할 때 지켜야한다고 하잖아요? 치아는 전신 건강에 영향을 준다고 해요. 건강한 치아는 뇌 혈류를 증가시켜 치매를 예방하는 효과가 있다고 하는데요. 치아는 평소 이를 잘 닦고 정기적으로 스케일링을 받아야 건강하게 유...
    Category사는이야기
  3. 아몬드가 짜증 심한 아이에게 좋다?

아몬드가 짜증 심한 아이에게 좋다? 대수롭지 않은 일인데 예민하거나 날카롭게 짜증을 부리는 아이들이 있다고 해요.마음이 불안하고 스트레스가 많기 때문이라고 볼 수 있다고 하는데요. 이런 아이들의 심신을 달래는 방법은 없을까. 스트레스 해소에 좋고, ...
  4. 알레르기 비염이 부르는 다른 질환 5

알레르기 비염이 부르는 다른 질환 5 천식을 가진 아이들이 성인이 되가면서 아토피 피부염이나 천식 등 복합적으로 나타나는 경우가 많이 있다고 합니다. 이것을 알레르기 행진(allergic march)이라 부르는데, 외부자극에 과민반응해 생기는 호흡기, 피부, 눈...
  5. 감칠맛 나는 음식으로 먹으면서 다이어트 하기

감칠맛 나는 음식으로 먹으면서 다이어트 하기 감칠맛은 사람을 기분좋게 구미를 당기는 그런 맛이라고 합니다.육수를 우린 것 같은 맛이 나기도 하고, 뒷맛이 오래 남기도 한다고 해요. 때로는 인공조미료의 맛이라는 오명이 지워지기도 하는 감칠맛은 사실상...
  6. 화병, 한국인의 화병의 증상

화병, 한국인의 화병의 증상살아가면서 신경을 쓰고 스트레스 많이 받잖아요? 그것을 화병이라고 하는데요. 화병의 뜻이 화제라고 합니다. 울화병이라고도 불리는 화병의 뜻은 미국신경정신의학회에서 문화 관련 증후군의 하나로 등재된 단어로, 한국인에게 많...
  7. 장수를 막는 일상의 요소

장수를 막는 일상의 요소오래살고 싶은 마음은 누구나 그렇지 않을까싶은데요. 패스트푸드 음식이나 흡연, 음주, 스트레스는 장수의 걸림돌이 될 수 있습니다. 어떻게 하면 장수를 할 수 있는지. 미국 국립노화연구소의 마리 버나드 부회장은 장수 여부는 어느...
  8. 몸상태, 질환별로 운동하는 방법

몸상태, 질환별로 운동하는 방법운동은 나에게 맞는 운동을 해야한다고 해요. 아무리 좋은 운동이라도 자신의 건강 상태에 맞지 않으면 독이 된다고 해요. 몸 상태나 라이프스타일, 만성질환 여부에 따라 추천되는 운동은 어떤 것이 있는지 알아보아요. 몸 상...
    Category다이어트 이야기
  9. 자녀의 싸움에 부모의 현명한 태도, 대처법

자녀의 싸움에 부모의 현명한 태도, 대처법 형제를 키우는 부모님들 아이들 싸움때문에 스트레스 받는 분들이 있습니다. 부모들의 기대만큼 형제들의 사랑은 단순히 피를 나누었다고 형제애가 저절로 생기지 않는다고 합니다. 큰 아이는 동생이 태어나면 사랑...
  10. 간 혹 우리의 몸 속에 생긴 돌때문에 생기는 질환 3가지.

간 혹 우리의 몸 속에 생긴 돌때문에 생기는 질환 3가지. 우리 몸속에 없어도 되는것이 있게 되면 문제가 생긴다고 합니다.'돌'은 대표적으로 우리 몸 속에 '없어야 할 것'임에도 불구하고 몸 속 돌 때문에 생긴 질병으로 고생하는 사람들이 많다고 하는데요. ...
Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved