Sub Promotion
사는이야기

신통효과, 자연의 약 9가지

집에서 적당한 조치를 취할수 있는 질병도 있다고 합니다. 우선 상비약을 떠올리지만 일상에서 쓰는 식품 중에서도 찾을 수 있다고해요. 미국의 건강정보 잡지 프리벤션이 '자연의 약'으로 불리는 집에 흔히 있는 식품과 치료 가능한 질병을 소개했다고 하는데요.

소금
무좀=식염수는 지나치게 땀이 나지 않게 하여 곰팡이가 서식하기 힘들게 만들고 피부를 부드럽게 하여 무좀약이 잘 스며들게 한다고 해요. 따뜻한 물 500㏄에 찻숟가락 2개 정도 소금을 풀어서 5~10분 발을 담그면 된다고 하네요.

베였거나 찰과상=이 자연 감미료에는 강력한 상처 치료 기능이 3가지 있다고 합니다. 당분은 습기를 흡수하여 세균이 살 수 없게 하고, 밀랍 성분인 프로폴리스는 세균을 죽인다고 해요. 또 꿀은 마르면 자연 붕대가 된다고 하네요.이건 정말 해볼만한 정보이네요.처음 안 사실인데 효과가 기대가 되요.

토닉워터
하지 불안=잠들기 전에 토닉워터를 한 컵(200㏄) 마시면 하지불안 증후군을 완화시킬 수 있다고 합니다. 키니네 성분이 거듭되는 근육 수축을 막아 준다고 해요.

레몬
검버섯=레몬을 얇게 잘라서 하루 10~15분 정도 검버섯에 직접 올려두면 좋다고 합니다. 신선한 레몬 즙의 산이 검버섯을 옅게 해준다고 하네요. 6~12주는 해야 효과를 본다고 해요. 지나치면 피부 상피 층이 벗겨질 수 있으니 주의해야 한다고 합니다.피부는 왠지 민감한 부분인데 효과가 궁금해지네요.

생강
배탈=생강은 위통 완화제로 알려져 있는데 정말이라고 합니다. 멀미, 입덧 등 가벼운 위장질환을 가라앉히는데 큰 효과가 있다고 하는데요. 차를 만들려면 뜨거운 물에 신선한 생강 간 것을 찻숟가락 1개 정도 넣어서 10분 정도 뒀다가 걸러낸다고 해요.생강은 많은 사람들이 알고 있는 정보인듯 해요.

올리브유
습진=염증을 가라앉히는 항산화 물질이 가득한 올리브유는 기본적으로 보습제라고 합니다. 기성품 크림 중에 있는 화학적인 자극성분도 없다고 해요. 피부 2.5㎠ 면적에 찻숟가락 하나 정도를 발라 문지르면 차단막을 형성해 건조하지 않게 한다고 해요. 습진이 심하면 올리브유를 바르고 랩으로 싼 채 하룻밤 잔다고 하네요.요즘 보습크림이 잘나와서 해볼지는 모르겠네요.

우유
불안=잠자기 전 따뜻한 우유 한 컵은 속설도 있듯이 정말 도움이 된다고 합니다. 우유에 있는 아미노산인 트립토판이 휴식을 가져다준다고 해요.우유는 정말 자기 전에 한잔씩 마시고 있는데 숙면에 좋은듯 해요.

사과식초
타박상=사과식초는 훌륭한 자연 소염제라고 합니다. 약솜에 묻혀 두들기거나 멍든 자리에 직접 문지른다고 해요. 또 식초에 달걀흰자나 바셀린을 넣은 반죽을 상처 부위에 직접 바르고 문지르면 된다고 하네요.

국화차
굳은살, 티눈=발에 굳은살이나 티눈이 생기면, 국화차를 묽게 하여 발을 담가라. 차 성분이 딱딱한 피부를 누그러지게 하고 부드럽게 만든다고 해요. 발에 물이 들 수 있으므로 비누로 즉시 씻어내라고 합니다.

[관련정보 읽어보세요]

주스대신 물!여러가지 다이어트 방법

버스출근길의 목건강?

상체비만개선하세요

1. 신통효과, 자연의 약 9가지

신통효과, 자연의 약 9가지 집에서 적당한 조치를 취할수 있는 질병도 있다고 합니다. 우선 상비약을 떠올리지만 일상에서 쓰는 식품 중에서도 찾을 수 있다고해요. 미국의 건강정보 잡지 프리벤션이 '자연의 약'으로 불리는 집에 흔히 있는 식품과 치료 가능...
    Category사는이야기
  2. 급격한 체중 줄이기, 수분만 빠진다고 합니다.

급격한 체중 줄이기, 수분만 빠진다고 합니다. 남녀노소 할것없이 사람이라면 누구나 다이어트에 관심을 가지고 "살빼기"다이어트"검색을 해보셨죠?하지만 클릭하는 블로그마다 광고성 글로 가득하다고 해요. 다이어트에 대한 정확한 정보를 얻고 싶지만 신뢰...
  3. 사탕을 많이 먹고 많이 보는날.기억해야할 상식 3

사탕을 많이 먹고 많이 보는날.기억해야할 상식 3 3월14일.남자가 사랑하는 여자에게 사탕을 선물하는 날인데요.화이트 데이가 코앞으로 다가오면서 사랑의 마음을 전하기 위해 선물을 준비하기 분주한데, 적당한 당분 섭취는 스트레스나 긴장감을 해소하는 데...
  4. 팔지방흡입,뱃살복부지흡으로 날씬 몸매, 상체비만개선

팔지방흡입,뱃살복부지흡으로 날씬 몸매, 상체비만개선 하체에 비해 상체의 지방축적이 많으신 분들이 있습니다. 상체와 하체가 불균형적인 분들인데요. 특히 상체에 지방이 많으신 분들은 부해보이고 몸이 둔해 보이기도해서 속상함이 많으시다고 합니다. 상...
    Category지방흡입이야기
  5. 지끈지끈 두통 줄이는 방법 7가지

지끈지끈 두통 줄이는 방법 7가지 심각한 질병은 아니더라고 두통으로 인해 견디기 힘든데요.두통이 시작되면 신경도 날카로워져 일을 할 수가 없는데요.미국의 건강 정보 사이트인 '헬스닷컴'이 두통을 예방하는 7가지 방법을 소개했다고 해요. 살을 빼라 전...
  6. 건강을 위한 식생활 수칙 5가지

건강을 위한 식생활 수칙 5가지 1. 균형 잡힌 영양소 섭취를 위해 '한식'을 먹자 건강을 유지하기 위해 균형 잡힌 영양소를 섭취하는 것은 매우 중요하지만, 식생활의 서구화와 잦은 외식 등으로 영양 과잉이나 불균형이 많이 발생하고 있다고해요. 우리가 밥 ...
  7. 버스출근길의 목건강?

버스출근길의 목건강?직장인분들 바쁜 출근길 많이 힘드시죠~! 수도권에 살고 있는 우리나라 직장인의 하루 평균 출근 시간은 약 42분이라고 합니다(서울시 조사 자료). 출퇴근 모두 합쳐 하루에 2시간 남짓을 버스나 지하철에서 보낸다는 뜻이라고 하는데요, ...
  8. 주스 대신 물! 여러가지 다이어트 방법

주스 대신 물! 여러가지 다이어트 방법요즘 현대인들은 살을 빼기위한 노력을 많이들 하고 살고 있삽니다. 그러나 살을 빼는 것은 쉬운 일이 아니랍니다. 미국의 생활건강 매체인 팝슈가닷컴이 이제까지의 습관을 조금만 바꿔도 다이어트에 성공할 수 있는 방...
    Category다이어트 이야기
  9. 팔지방흡입,복부뱃살 팔뚝살 빼기해서 상체비만 개선하세요

팔지방흡입,복부뱃살 빼기해서 상체비만 개선하세요 상체비만으로 스트레스를 받으시는 분들이 있습니다. 상체비만은 어디의 살이 있는 분들을 말하는걸까요? 아마도 뱃살, 팔뚝살이 대표적이지 않나 싶은데요. 이런 상체비만의 체형이 있으신 분들은 지속적으...
    Category지방흡입이야기
  10. 환절기 탈모 예방법

환절기 탈모 예방법 환절기 탈모 예방법이 화제하고 합니다. 환절기가 되면 머리가 빠져서 속상한 분들이 많은데요. 봄이 되면 탈모를 유발하는 남성호르몬의 분비가 늘어나 머리카락이 평소보다 많이 빠지고 더디게 자라기 때문이라고 합니다. 또한, 봄철 건...
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved