Sub Promotion
사는이야기

아침 운동을 하는 사람들은 이런 습관?

매일 아침 일어나 규칙적인 운동을 해야지 생각은 하지만 실천하기 쉽지 않은것 같아요.허나 이제는 따뜻한 계절이 다가오고 있으니 어떤 습관을 들이는게 좋을지 알아보려고 해요.

1. 전날 밤에 미리 운동할 채비를 갖춰놓는다

“다음날 아침 운동을 하기 위해 옷·음식·운동가방을 미리 챙겨놓는 내 모습을 보더니 친구가 '출동 준비를 하는 소방관 같다'고 농담을 하더군요.” KP 댄스보디의 창립자 캐시아 프라이스가 한 말이라고 합니다.

2. 아침 알람을 여러 개 걸어 놓는다

뉴욕의 사이클 트레이닝 센터인 소울 사이클의 트레이너 타예 존슨은 “핸드폰 알람을 여러 개 걸어 놓고 스스로에게 동기부여를 할 수 있는 알람 메시지를 저장해 놓는다"고 했다고 해요. "예를 들어 첫 번째 알람 메세지는 ‘일어날 수 있어!’ 두 번째 알람 메세지는 ‘일어날 거야!’ 세 번째 알람 메세지는 ‘일어나야만 해!’ 이런 식이라고 했다네요.

3. 기상 후 가장 먼저 물을 마신다.

잠을 자는 동안 우리 몸에선 탈수증세가 진행된다고 합니다. 6시간에서 많으면 8시간까지 물을 마시지 않고 있기 때문이라고 하는데요. 따라서 기상 후 체내 수분부터 보충해 주는 일은 아침운동을 하기 전 필수사항이라고 해요. 이때 물에 레몬즙을 몇 방울 섞어 먹는 것도 좋은 방법이라고 합니다. 체내 해독작용을 돕기 때문이라고 하네요.아침에 일어나서 물먹는것 또한 의식적으로 하는것인데 거기에 레몬까지.상큼한 아침이 될것 같긴해요.

4. 항산화 물질인 폴리페놀이 함유된 과일을 먹는다

연구에 따르면 사과·바나나·딸기와 같은 폴리페놀이 많은 과일은 체내에서 과당이 에너지로 전환되기 때문에 아침 운동에 도움을 준다고 합니다. 만약 과일이 없다면 초콜릿 등의 고열량 식품을 먹는 것도 도움이 된다고 하네요.

5. 역동적인 음악을 듣는다.

신나는 음악을 들음으로써 축 쳐진 기분을 한층 올리는 일은 아침 운동에 좋은 방법이 될 수 있다고 해요. 알람 소리부터 자신이 제일 좋아하는 댄스곡으로 바꾸어보자. 체육관에 가는 시간이 즐겁게 느껴질 것이라고 하네요.

6. 아침을 두 번 먹는다
아침 운동을 하는 사람들은 대부분 운동 후 식사를 한다고 해요. 때문에 운동 전에는 단백질 보충제 혹은 견과류나 과일을 곁들인 쉐이크를 먹어주면 좋다고 합니다.

7. 잠자리에 일찍 든다
아침에 일어나서 운동할 에너지를 얻기 위해선 7시간 정도를 자는 것이 가장 좋다고 해요. 이 시간을 확보하려면 잠을 일찍 자야 한다고 하는데요. 단, 아무리 일찍 자더라도 술을 마시고 자는 건 절대 금물이라고 합니다. 아침 운동은 일어날 때의 컨디션이 매우 중요하기 때문이라고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

식품 알레르기

집먼지진드기

종아리 살빼기

1. 아침 운동을 하는 사람들은 이런 습관?

아침 운동을 하는 사람들은 이런 습관? 매일 아침 일어나 규칙적인 운동을 해야지 생각은 하지만 실천하기 쉽지 않은것 같아요.허나 이제는 따뜻한 계절이 다가오고 있으니 어떤 습관을 들이는게 좋을지 알아보려고 해요. 1. 전날 밤에 미리 운동할 채비를 갖...
    Category사는이야기
  2. 매일 먹는 커피.설탕.소금. 하루 섭취량은?

매일 먹는 커피.설탕.소금. 하루 섭취량은? 자주 즐겨 마시며 먹고 있는 커피.소금.설탕 식품을 얼마나 섭취해야 건강에 해롭지 않을까 알아보려고 합니다. 미국의 생활건강정보 사이트 '리얼심플닷컴'이 주요 식품의 섭취량에 대해 소개했다고 해요. 소금 소...
  3. 하루 소금설탕커피 권장량

하루 소금설탕커피 권장량 거의 매일먹는 양념과 커피 얼마나 먹어도 되는지 궁금하시죠? 요즘 성인병 확률이 높아 건강에도 많이 신경을 쓰고 있는데요. 미국의 생활건강정보 사이트 리얼심플닷컴이 주요 식품의 섭취량에 대해 소개했다고 합니다. 소금섭취 ...
  4. 갱년기 여성 질환으로 요실금.불면증에 좋은 식품 4가지

갱년기 여성 질환으로 요실금.불면증에 좋은 식품 4가지 대한 민국 여성들이 중년이 되면서 찾아오는 갱년기.여성은 나이가 들면서 난소가 노화되어 기능이 떨어지면 배란 및 여성호르몬의 생산이 더 이상 이루어지지 않는다고합니다. 이로 인해 나타나는 현상...
  5. 혈압을 낮추는 생활습관 알아보아요

혈압을 낮추는 생활습관 알아보아요 요즘 현대인들은 혈압약을 많이 드시고 있는데요. 심장질환, 뇌졸중, 치매, 신부전과 같은 심각한 질환은 모두 높은 혈압과 연관이 있다고 해요. 건강을 위해 정상 혈압 유지에 신경을 써야하는 이유라고 하는데요. 혈압을 ...
  6. 고혈압 식사, 음식 먹는 법

고혈압 식사, 음식 먹는 법 고혈압이 있는 분들은 음식하나를 먹더라도 신경이 많이 쓰인다고 합니다. 특히 짠 음식은 무조건 피하라고 하는데, 무조건 소금만 피하면 되는 걸지. 고혈압이 있는 사람이 먹으면 좋은 식단은 어떤건지 알아보아요. 소금 대신 식...
  7. 다이어트에 도움되는 육류와 지방?

다이어트에 도움되는 육류와 지방? 다이어트를 할때 기본적으로 고기는 안되고 드레싱도 뿌려먹지 말라고 하잖아요? 그런데 맛있는 음식을 먹으면서도 체중을 감량하고 건강을 개선할 수 있는 방법이 있다고 해요. 다이어트에 도움이 되는 육류와 기름도 있기 ...
    Category다이어트 이야기
  8. 노안, 눈건강 지키는 눈 스트레칭

노안, 눈건강 지키는 눈 스트레칭 요즘 스마트폰이 중독에 가까워 하루종일 손에서 내려놓지 않고 사는 분들이 많습니다. 그런이유로 안구건조증 등 눈이 나빠지는 분들이 늘고 있다고 하는데요. 눈건강에도 신경을 써야할 시점입니다. 눈 스트레칭이란, 안구...
  9. 봄철 입맛 살리는 식품

봄철 입맛 살리는 식품봄이 반가운 사람도 나른함을 더하는 춘곤증과 피로는 곤혹스럽다. 생체 리듬이 깨지면 면역력도 떨어져 병에 걸리기 십상이다. 한상 가득 건강하게 차려낸 봄나물 중엔 춘곤증과 피로감을 덜어주는 토종 약초들이 있다. 주변에서 쉽게 ...
  10. 지금 딱 맛좋은 딸기가 피부.위.아기에게도 좋다고?

지금 딱 맛좋은 딸기가 피부.위.아기에게도 좋다고? 우리 아이들도 좋아하고 대부분은 어른들도 즐겨 먹는 딸기가 제철이라고 합니다. 빨간 빛깔의 딸기는 보기만 해도 군침이 돌게 하는데요. 봄기운을 물씬 풍기는 딸기는 아이와 임신부의 영양식으로 제격이...
Board Pagination Prev 1 ... 101 102 103 104 105 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved