Sub Promotion

항상 어떤 식품을 섭취할대 이건 콜레스테롤이 많아서 많이 먹기 꺼려지는 식품이 있잖아요? 미국의 최고 영양 관련 자문기구인 식사지침자문위원회(DGAC)가 콜레스테롤이 많이 든 음식 섭취에 대한 유해성 경고를 삭제한 새로운 내용의 식사 지침 권고안을 발표했다고 합니다. DGAC는 "콜레스테롤은 과잉 섭취를 걱정할 영양소가 아니다"며 "현재 유효한 증거들은 식이성 콜레스테롤 섭취와 혈중 콜레스테롤 사이에 뚜렷한 연관이 없음을 보여준다"고 밝혔다고 합니다.

이는 하루 콜레스테롤 섭취량을 300㎎으로 제한한 현행 식사 지침을 뒤집는 결론이라고 해요. 미국의 경제 매체인 월스트리트 치트 시트가 이런 지침에 따라 이제 맘 놓고 먹어도 되는 고 콜레스테롤 식품 4가지를 소개했다고 하는데요. 어떤 식품이 있는지 알아보고 마음 놓고 드시기 바랍니다.

달걀 맘 놓고 먹기

큰 달걀 한 개에는 콜레스테롤이 약 186㎎이 들어있지만 달걀을 통째로 먹었을 때 얻는 건강상 효과는 엄청나다고 해요. 달걀에는 비타민A와 B, E를 비롯해 철분, 아연, 인 등의 성분이 들어있다고 하는데요. 또 갑상샘 건강에 중요한 역할을 하는 요오드와 암 발생 위험을 낮추는 항산화제인 셀레늄도 포함하고 있다고 합니다.

달걀을 먹으면 콜레스테롤 수치가 올라가지만 이는 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시키는 것이라고 합니다. 달걀에는 콜린 성분이 풍부하다고 해요. 콜린은 세포막을 형성하는데 도움이 되고, 뇌 속 신호전달분자에 중요한 역할을 한다고 하네요. 여기에 단백질과 루테인, 제아잔틴이 풍부해 눈 건강에 좋다고 합니다.

유제품 맘 편히 드세요

이제까지의 콜레스테롤 섭취 가이드라인에 의하면 지방을 제거하지 않은 우유나 치즈는 콜레스테롤이 높아 섭취에 주의가 요구됐다고 합니다. 전지우유 1인분 분량에는 콜레스테롤이 24㎎, 전 지방 치즈 3온스(85g)에는 콜레스테롤 하루 권장량의 30%가 들어있다고 하네요.

콜레스테롤 함량이 높지만 유제품에는 포함하고 있는 단백질과 칼슘을 적절히 소화시키는 데 필요한 지방이 들어있다고 해요. 유지방은 면역계 건강과 세포 대사 작용과 연관이 있는 지방의 한 종류인 글리코스핀골리피즈의 원천이라고 합니다. 여기에 지방을 제거하지 않은 유제품이 체지방을 줄인다는 연구결과가 최근에 스웨덴에서 나온 바 있다고 합니다.

새우 맘 놓고 드세요

새우와 바닷가재 등의 갑각류는 콜레스테롤 수치가 높아 건강에 좋지 않은 것으로 인식돼 왔다고 해요. 새우 4온스(113g)에는 콜레스테롤이 220㎎, 바닷가재 3온스(85g)에는 61㎎이 들어있다고 하는데요. 하지만 콜레스테롤 때문에 새우나 바닷가재 먹는 것을 피하면 신체에 필요한 비타민과 미네랄을 놓칠 수 있다고 합니다.

새우에는 단백질과 비타민B3, D 그리고 아연이 풍부하다고 해요. 또 피부 노화를 방지하는 데 탁월한 효능을 지닌 항산화제인 아스타잔틴을 함유하고 있다고 하는데요. 바닷가재 역시 양질의 단백질을 제공하며 비타민B와 E, 인, 마그네슘, 칼륨, 아연 등이 풍부하다고 합니다.

간 맘 편히 드세요

조리된 간 3온스(85g)에는 콜레스테롤이 331㎎이 들어있다고 합니다. 소의 간에는 단백질과 필수 아미노산, 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있다고 하는데요. 소의 간 한 조각에는 단백질 하루 권장량의 40%가 들어있으며 리보플라빈(비타민B2)과 비타민A, B가 풍부하다고 합니다. 여기에 소와 닭의 간에는 철분도 많이 들어있다고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

기관지 건강에 좋은 음식

몸매 좋은 늘씬한 사람들의 습관(?)

허리뱃살빼기, 복부비만 개선해 보세요

1. 따뜻한 음료가 변비에 좋다고 합니다

따뜻한 음료가 변비에 좋다고 합니다 변비를 위해서 따뜻한 음료가 최고라고 합니다 미국 코넬대 의과대학의 펠리세 스크놀-서스맨 박사는 "뜨거운 음료가 혈관을 확장시켜 소화 작용에 도움을 준다"며 "따뜻한 액체는 혈관확장제 같은 역할을 한다"고 밝혔다...
    Category사는이야기
  2. 뜨거운 시즌을 위해 몸만들기

뜨거운 시즌을 위해 몸만들기 몸을 움추리게 만드는 겨울이 자나가고 엄연히 시즌의 시작을 알리는 3월이 코앞이네요. 예년보다 더욱 뜨거운 시즌을 위해 겨울동안 자리잡은 후덕한 군살은 제거하고, 잠들어 있던 전신의 근육들을 깨우기 위한 동면기상 운동 ...
  3. 팔지방흡입, 인천 부천 허벅지 뱃살빼기

팔지방흡입, 인천 부천 허벅지 뱃살빼기 인천지방흡입,부천지방흡입,지방흡입,허벅지지방흡입,팔지방흡입,복부지방흡입,뱃살빼기 길을 걸다 문득 멈춰서서 백화점 쇼윈도우를 보신 적 있으신가요? 항상 쇼윈도우안의 옷들은 너무 멋스럽게 코디되어 있어 시선...
    Category지방흡입이야기
  4. 탈진을 알리는 신호라고 해요

탈진을 알리는 신호라고 해요 피곤한 정도를 넘어 기진맥진해질 정도가 되면 건강에 큰 위협이 될 수 있다고 합니다. 웨인 스콧 앤더센 의학박사는 몸의 탈진 현상은 식욕 조절, 심장병, 염증 증가와 관련이 있으며 바이러스성 감염 위험을 50% 증가시킨다며 ...
  5. 양육에 있어 부모의 잘못된 태도

양육에 있어 부모의 잘못된 태도 아이를 키우다 보면 이런저런 일들이 많이 발생하잖아요? 특히 이해할 수 없는 아이의 행동에 난감할 때가 있습니다. 부모들은 좋게 이야기해서는 아이가 말을 잘 듣지 않아서 따끔하게 가르쳐야 한다고 이야기 하는데요. 하지...
  6. 맘 놓고 먹어도 되는 콜레스테롤 식품이라고 해요

맘 놓고 먹어도 되는 콜레스테롤 식품이라고 해요 항상 어떤 식품을 섭취할대 이건 콜레스테롤이 많아서 많이 먹기 꺼려지는 식품이 있잖아요? 미국의 최고 영양 관련 자문기구인 식사지침자문위원회(DGAC)가 콜레스테롤이 많이 든 음식 섭취에 대한 유해성 경...
  7. 허리뱃살빼기, 복부비만 개선

허리뱃살빼기, 복부비만 개선 인천지방흡입,부천지방흡입,지방흡입병원,복부지방흡입,뱃살빼기, 뱃살빼는방법 급격히 몸의 살이 불어나면 제일 먼저 찌는 살이 복부뱃살이라고 합니다. 그리고 한번 생긴 복부지방은 끝까지 빠지지 않아 고민이 되기도 한다고 ...
    Category지방흡입이야기
  8. 몸매 좋은 늘씬한 사람들의 습관(?)

몸매 좋은 늘씬한 사람들의 습관(?)명절을 지내고 나면 뱃살이 많이 늘어나는 경우가 많죠. 연휴가 지난 후 체중관리의 필요성을 느껴 몸매유지에 신경을 많이 쓰게 됩니다. 미국 건강잡지 헬스가 몸매가 좋은 사람들의 습관에 대해 소개했다고 해요. 몸매가 ...
  9. 기관지 건강에 좋은 음식

기관지 건강에 좋은 음식요즘 중국발 황사때문에 숨쉬기가 편하지 않다고 해요. 전국이 황사로 뒤덮이면서 호흡기 질환에 대한 우려가 높아지고 있다고 하는데요. 미세먼지 등으로 인한 기관지 건강에 대한 관심이 증폭되고 있는 것이라고 합니다. 평소 공기오...
  10. 2월의 제철음식의 효과, 효능

2월의 제철음식의 효과, 효능 입춘이 지났는데도 날씨가 춥네요. 추운 날씨 속 건강을 지키기 위해 영양소도 풍부하고 면역력을 높여주는 2월 제철 음식은 어떤 것이 있을까요? 알아보고 우엉, 더덕, 딸기, 한라봉, 바지락, 꼬막, 삼치, 도미와 같은 제철음식...
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved