Sub Promotion
사는이야기

호흡기에 필요한 영양소라고 해요

겨울철에는 환기를 잘 시키기 쉽지 않습니다. 밀폐된 실내공기가 미세한 먼지 등으로 더욱 탁해질 수 있다고 하는데요. 창문을 열기 쉽지 않다면 공기청정기로 공기를 정화해주는게 좋다고 합니다. 호흡기 점막이 건조해지면 바이러스나 세균, 먼지 등에 대한 호흡기의 방어능력이 저하되므로 가습기 등을 사용해 적정습도를 유지하는 것도 좋다고 합니다.

실내온도는 20~22도, 습도는 40~60%로 유지하는 것이 좋다. 특히 겨울엔 차갑고 건조한 환경과 실내 외의 온도 차이가 커서 신체의 저항력이 떨어지므로 추운 날씨엔 호흡기 계통이 약한 사람들이나 비염 또는 만성기침, 기관지 천식이 있는 환자들은 감기로 고생하는 경우가 많다고 해요. 호흡기 건강에 좋은 식품은 어떤 것들이 있을지 알아보아요.

비타민C 섭취 하세요

비타민C는 신진대사를 촉진시켜 영양분의 흡수를 돕는다고 합니다. 또한 체내 염증반응을 완화시키고, 정상적인 면역력 증강에 도움을 준다고 하는데요. 그뿐 아니라 비타민C는 체내에 생성된 활성산소를 억제하여 항노화 작용을 한다고 합니다. 또한, 비타민C는 콜라겐형성의 기본물질이기 때문에 조직의 성장과 보수에 필요하고, 골절의 치료에도 필수 성분이라고 합니다.

잇몸을 튼튼히 하고, 부신기능을 좋게 하며, 철분의 흡수를 돕는다고 하네요. 항산화 작용을 갖고 있어 인체내의 산화형 물질을 환원형으로 되돌려 산화를 방지하고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려, 동맥경화를 예방하며 고혈압을 내려주는 것으로 알려져 있다고 합니다. 비타민C가 많은 식품은 귤, 딸기, 레몬, 오렌지, 단감, 브로콜리, 대추, 유자, 피망, 키위 등이라고 합니다. 비타민C 평상시에 꼭꼭 잊지말고 섭취해주세요.

비타민E 섭취 하세요

지용성비타민에 속하는 비타민E는 동물의 생식기능과 근기능 유지, 항산화 작용에 영향을 준다고 합니다. 또한 기관지와 폐 세포를 구성하는 세포막의 구성성분인 불포화지방산이 파괴되는 것을 막아 세포 손상을 예방한다고 해요. 한편 비타민E는 산소, 금속, 빛에 노출되면 쉽게 변질 되므로 관리에 주의가 필요하다고 합니다.

지용성 비타민E는 지방에 녹아 장관벽을 통해 흡수되는데, B와 C 등의 수용성비타민과 달리 음식물 중 기름기에 녹아 흡수되므로 식사를 하면서 복용하는 것이 좋다고 합니다. 비타민E가 많은 식품은 호두, 들기름, 참기름, 참깨, 올리브오일, 아몬드, 옥수수기름, 땅콩, 옥수수, 무청, 고구마 등이 있다고 합니다.

오메가3 섭취 하세요

오메가3는 백혈구가 제 기능을 충실히 수행할 수 있도록 혈관 내 산소를 공급하여 면역체계를 강화시켜주는 불포화 지방산으로 알려져 있다고 해요. 몸에서는 필요하지만 자체적으로 생산이 불가능한 지방산을 필수 지방산이라고 하는데, 오메가-3 혹은 오메가-6 지방산은 필수 지방산이므로 반드시 음식으로 섭취해야 한다고 하네요. 필수 지방산의 한 종류인 오메가-3 지방산이 부족하면 여러 가지 건강에 해롭다는 것이 연구결과 밝혀졌다고 합니다.

그러므로 오메가-3 지방산이 함유되어 있는 음식물을 많이 섭취하는 것이 좋다고 합니다. 오메가3 지방산 섭취를 늘리면 기도의 염증을 완화시켜 폐질환의 증상인 호흡곤란을 개선하는 효과가 있다고 하네요. 오메가 3가 풍부한 식품은 고등어, 연어, 꽁치, 갈치, 붕장어, 들기름, 카놀라유, 콩기름, 아욱, 들깻잎 등이라고 하네요.

[관련정보 읽어보세요]

복부비만, 뱃살로 인한 질환이 생길 수 있어요

다이어트시 먹으면 안되는 과일, 채소

뱃살 효과적으로 빼는 방법

1. 암의 전조 증상, 암증상 10가지

암의 전조 증상, 암증상 10가지 일상생활을 하다보면 사소한 통증이 느껴질 때가 있습니다. 그런데 이런 증상이 암 발병의 경고 신호일수도 있다고 하는데요. 암은 대부분 자가진단이 없어 치료시기를 놓칠 경우가 있다고 해요. 미국의 건강사이트 프리벤션닷...
    Category사는이야기
  2. 간 건강에 좋은 음식

간 건강에 좋은 음식일상생활을 하다보면 몸에 독소가 쌓인다고 해요. 체내의 독소를 제거하는 기능을 하는 장기는 간인데요. 간은 우리 몸에서 가장 큰 장기라고 합니다. 1.2~1.5kg에 달하고 체내물질을 처리, 저장하며 몸에 들어오는 세균과 이물질을 제거하...
  3. 뱃살 빼기, 고민하지말고 복부 슬림하게~!!

뱃살 빼기, 고민하지말고 복부 슬림하게~!! 복부지방흡입, 인천지방흡입, 부천지방흡입,지방흡입병원,비너스의원,뱃살 빼는 방법, 뱃살 빼기 요즘 여성분들 인터넷에서 옷 구매 많이 하시는것 같습니다. 오프라인 매장으로 갈 시간적 여유가 없고 나의 스타일...
    Category지방흡입이야기
  4. 내 혈관나이를 알아보아요, 자가진단체크리스트

내 혈관나이를 알아보아요, 자가진단체크리스트 혈관나이? 궁금하시죠~! 요즘은 성인병이 혈관으로 인한 질병이 많습니다. 우리 몸속 혈관은 약 10만 km에 달하며, 우리 몸 속 구석 구석을 감싸고 있어 장수하기 위한 첫 번째 조건으로 꼽히는 것이 혈관 건강...
  5. 약효과 떨어뜨리는 음식, 약과 같이 먹으면 안되는 음식

약효과 떨어뜨리는 음식, 약과 같이 먹으면 안되는 음식 추운날씨로 감기 걸리는 경우가 많은 시즌입니다. 약을 먹을 때 주의해야하는 식품이 있다고 해요. 예를 들어 아이에게 감기약를 먹일 때 쓴맛을 감추기 위해 초콜릿을 주는 경우가 있는데, 이와 같은 ...
  6. 직장 스트레스의 주범은 소통?

직장인 스트레스의 주범은 소통? 직장에 다니게 되면 업무적인 것보다 대인관계에 대한 스트레스가 더 많다고 합니다. 직장에서 생기는 스트레스는 다른 어떤 스트레스보다 정신과 신체 건강에 악영향을 미친다고 해요. 미국 질병통제예방센터(CDC)에 의하면 ...
  7. 금연에도 좋고 피로에 좋은 디톡스 주스 만들기

금연에도 좋고 피로에 좋은 디톡스 주스 만들기 잠을 많이 잔 것 같은데요도 아침에 일어나면 여전히 피곤한 상태가 될 때가 있습니다. 피로가 풀리지 않은거죠. 이때 디톡스 음료 한잔으로 몸속 독소를 배출하고 상쾌한 하루를 시작하는게 좋다고 하는데요. ...
  8. 부천지방흡입, 뱃살(복부) 쏙 빼서 허리 날씬하게 만들어요

뱃살(복부) 쏙 빼서 허리 날씬하게 만들어요 지방흡입병원,인천지방흡입,복부지방흡입, 뱃살지방흡입,뱃살 겨울에는 두꺼운 외투속에 어떤 상의를 코디하시나요? 특히, 여유가 없는 모직자켓이나 가죽류를 입게 되면 외투 속 상의는 타이트한 니트나 티셔츠를 ...
    Category지방흡입이야기
  9. 모발 건강, 윤기나는 머리결 만들기

모발 건강, 윤기나는 머리결 만들기 겨울은 건조한 날씨로 인해 두피까지 건조해진다고 합니다. 정전기가 일어나 모발 관리도 쉽지 않기 때문인데요. 겨울철 두피의 건조함과 정전기로 엉킨 모발을 정리하는 과정에서 모근이 손상되면 건강한 모발이 자라기 어...
  10. 호흡기에 필요한 영양소라고 해요

호흡기에 필요한 영양소라고 해요 겨울철에는 환기를 잘 시키기 쉽지 않습니다. 밀폐된 실내공기가 미세한 먼지 등으로 더욱 탁해질 수 있다고 하는데요. 창문을 열기 쉽지 않다면 공기청정기로 공기를 정화해주는게 좋다고 합니다. 호흡기 점막이 건조해지면 ...
Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved