Sub Promotion
사는이야기

건강을 위한 생활습관 만들기

건강을 위해 매년 헬스클럽을 등록하기도 하고 금연 계획을 세우기도 합니다. 그러나 몇일이 지나면 계획은 흐지부지 되는 경우가 많습니다. 이에 미국의 경제매체 비지니스 인사이더가 생활습관을 약간만 바꿔도 더 건강하고 행복해지는 법 7가지를 소개했다고 해요. 일상생활에서 지켜주는 것만으로 건강을 유지할 수 있다고 하니 지켜보시길 바랍니다.

탄산음료를 주변에서 치워주세요

분주하게 일하다보면 칼로리가 높은 탄산음료를 마시고 싶을 때가 많습니다. 인간의 뇌는 선천적으로 단 것을 좋아하게 진화돼 왔다고 해요. 탄산음료에는 당분은 많고, 열량은 높은 대신 영양소는 거의 들어있지 않다고 합니다. 또한 계속 공복감을 느끼게 해 체중 증가의 원인으로도 꼽힌다고 하네요. 햄버거 드시고 콜라드시면 입안의 느끼함이 싹 가시면서 더 먹게 되는 경우이죠. 탄산음료는 되도록이면 섭취하지 마시길 권합니다.

실외활동을 늘려서 활동하세요

실내에서 일하다 잠깐이라도 바깥으로 나가 휴식시간을 가지면 기분이 좋아지고 창조적인 생각이 떠오르게 됩니다. 기분전환도 하게 되니 머리가 맑아지죠. 연구에 따르면, 바깥에서 정기적으로 걸으면 기억력이 향상되고 유방암 위험이 낮아지는 것으로 나타났다고 하네요.

감사하는 것들에 대해 써보세요

약간 가식적인 것으로 들릴지 모르지만 아무리 작은 것이라도 감사하는 것들에 대해 주목을 하면 기분부터 인간관계까지 거의 모든 것에 긍정적 효과를 준다고 합니다. 연구에 따르면, 매주 감사일지를 작성하면 낙관적인 감정을 더 많이 갖게 되며, 전반적인 삶의 만족도도 높아지는 것으로 나타났다고 합니다. 여기에 부부간의 애정 관계도 향상되는 것으로 나타났다고 하네요.

운동 앱을 다운로드해서 늘 체크해보세요

별다른 기구 없이 운동 앱에 있는 동작을 따라만 해도 효과를 볼 수 있다고 합니다. 연구에 따르면, 7분짜리 운동 앱에 들어있는 강도 높은 짧은 스퍼트의 운동은 장기간의 혹독한 식이요법보다 효과가 더 큰 것으로 나타났다고 하네요. 저도 운동앱을 다운받아 봐야겠습니다.

계단을 이용해 보세요

엘리베이터나 에스컬레이터 대신 계단을 이용하는 습관을 가져 보세요. 짧은 운동이지만 그 효과는 크다고 합니다. 계단 걷기는 하루에 30분씩 꾸준히 하는 전통적인 운동 방법 못지않게 효과가 있다는 연구도 있다고 하네요. 계단이 가까운 분들은 매일 한번 시도해 보시길 권합니다.

집안이나 사무실에 화분을 배치하세요

주위에 꽃과 녹색 잎들이 있으면 정서적 웰빙이 향상된다고 합니다. 또한 이런 식물들은 목을 통해 폐로 들어갈 수 있는 실내의 공해물질을 흡수한다고 하네요

스마트폰 중독.JPG

스크린을 되도록 멀리하는게 좋습니다

TV와 컴퓨터, 스마트폰, 태블릿 등의 스크린은 눈의 습기를 유지하는 누액에 변화를 줘 안구건조 질환과 비슷한 상황을 만든다고 합니다. 되도록 스크린을 보는 시간을 줄여야 하는 이유 중 하나라고 합니다. 요즘 안구건조증을 호소하는 분들이 늘어나고 있다고 합니다. 스크린 보는 습관을 고쳐보는게 좋겠습니다.

[관련정보 읽어보세요]

혈관건강의 잘못된 상식

복부지방흡입으로 뱃살 빼기해 보아요

1. 건강을 위한 생활습관 만들기

건강을 위한 생활습관 만들기 건강을 위해 매년 헬스클럽을 등록하기도 하고 금연 계획을 세우기도 합니다. 그러나 몇일이 지나면 계획은 흐지부지 되는 경우가 많습니다. 이에 미국의 경제매체 비지니스 인사이더가 생활습관을 약간만 바꿔도 더 건강하고 행...
    Category사는이야기
  2. 혈관건강의 잘못된 상식

혈관건강의 잘못된 상식 요즘은 100세 시대라서 건강에 신경을 쓰는 사람들이 많습니다. 특히 금연을 결심하거나 식생활 개선 계획을 세우는 등 관상동맥질환 예방을 위한 혈관 건강에 대한 관심이 높다고 합니다. 관상동맥질환과 혈관 건강에 대해 잘못 알려...
  3. 금연에 대한 잘못된 상식입니다

금연에 대한 잘못된 상식입니다 새해가 되면서 금연 결심을 하는 사람이 늘고 있다고 해요. 그리고 담뱃값 인상으로 이번기회에 금연을 결심하신 분들 많으실 것입니다. 금연에 성공하기 위해 가장 중요한 것은 자신의 의지이지만 자신의 흡연 형태와 흡연량을...
  4. 때를 밀면 좋은점, 나쁜점 알아보아요

때를 밀면 좋은점, 나쁜점 알아보아요 해가 바뀌면 대중목욕탕에서 목욕하시는 분들 많으시죠? 연초가 되면 대중목욕탕을 이용하는 사람들이 크게 늘어난다고 합니다. 일명 때밀이라고 하는 목욕관리사 분들도 분주해진다고 합니다. 때밀이는 우리나라만의 대...
  5. 노로바이러스 증상과 예방은 어떻게 할까요?

노로바이러스 증상과 예방은 어떻게 할까요? 노로바이러스라고 알고 있으신가요? 노로바이러스 감염증은 바이러스에 의한 유행성 바이이러스성 위장염입니다. 나이에 상관없이 감염될 수 있고, 전세계적으로 산발적으로 감염이 발생한다고 하네요. 요즘 노로바...
  6. 이유 없는 체중 감소? 이유는 있어요!

이유 없는 체중 감소? 이유는 있어요! 영양 섭취 상태나 생활 방식 등이 달라졌을 때 체중이 줄거나 느는 것은 자연스러운 현상이지만, 특별한 이유 없이 체중이 줄어드는 경우는 건강 이상의 징후일 수 있으므로 주의가 필요해요. 의학적으로 문제가 되는 체...
  7. 스트레스 해소법 찾아보세요

스트레스 해소법 찾아보세요 현대인들 중에 스트레스 안 받는 분들 있을까요? 아마 없을 것입니다. 그래서 스트레스를 매일 받고 사는 분들이 많은데요. 만성 스트레스는 육체와 정신의 건강에 심각한 악영향을 미친다고 합니다. 하지만 스트레스를 일으키는 ...
  8. 몸 아플땐 피해야할 음식, 커피, 계란 등

몸 아플땐 피해야할 음식, 커피, 계란 등 감기를 매 계절마다 걸리는 분들이 있습니다. 발열과 감기, 설사와 구토 등은 신체에 엄청난 긴장감을 불러온다고 해요. 이같은 병으로 고통받으면 면역력이 저하되고 많은 양의 유체손실도 발생한다고 합니다. 의료전...
  9. 뱃살 빼는 방법, 뱃살 빼기하는 방법 알려드릴께요

뱃살 빼는 방법, 뱃살 빼기하는 방법 알려드릴께요 복부지방흡입, 지방흡입 병원, 지방흡입 잘하는 곳, 뱃살 빼기, 뱃살 빼는 방법 한참 이슈되었던 강남 유명 성형외과 간호사 sns사진 논란 아시나요? 위생을 철저하게 신경써야하는 병원 수술실에서의 셀카, ...
    Category지방흡입이야기
  10. 안구건조증, 인공눈물 남용하면 안됩니다

안구건조증, 인공눈물 남용하면 안됩니다 춥고 건조한 겨울철은 안구건조증 환자가 가장 많아지는 시기라고 합니다. 이럴 때 사람들이 가장 쉽게 하는 처방 중 하나가 인공눈물인데요. 하지만 이런 인공눈물을 '눈에 수분을 보충해주는 수단' 정도로 생각하고 ...
Board Pagination Prev 1 ... 115 116 117 118 119 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved