Sub Promotion
사는이야기

배탈이 났을 때 도움이 되는 음식

위경련이나 메스꺼움, 설사 등의 증상과 함께 배에 탈이 나면 일상생활을 하기조차 힘들게 되요. 배탈이 나면 죽 같은 음식을 먹는 경우가 대부분이죠. 이런 죽 이외에도 배탈 증상을 누그러뜨리고 위장에도 좋은 음식이 있는데요, 이런 음식에는 어떠한 것들이 있는지 알아보도록 할께요.

바나나

마라토너들에게 바나나가 에너지 촉진제로 권장되는 이유가 있어요. 바나나는 소화가 잘 될 뿐만 아니라 위장에 탈을 일으키지 않아요. 또한 장의 움직임을 자연적으로 안정시키는 성분인 펙틴을 함유하고 있어 위 건강에 도움이 되요.

파파야

이 열대과일 역시 위에 좋아요. 파파야는 소화를 촉진하고, 소화불량을 완화하며 변비를 해결하는 데 도움이 되요. 파파야에는 단백질 분해효소인 파파인과 키모파파인이 들어있는 데 이 성분들은 단백질을 분해해 건강한 산성 환경을 만들어 위를 안정시켜요.

흰쌀밥

위가 온통 뒤죽박죽인 상황일 때는 흰쌀밥이나 찐 감자 등을 먹는 게 좋아요. 이런 음식들은 민감한 소화기관에 가해지는 스트레스를 완화시키며 수분을 흡수해 설사 증상을 누그러뜨리는 효능이 있답니다.

생강

생강이 전반적인 소화 기능을 향상시킴으로써 메스꺼움을 치료하는 데 도움이 된다는 연구가 많이 나왔어요. 생강은 하루에 4g 정도만 먹는 게 좋은데요, 생강차나 생강 캔디로 만들어 먹어도 좋아요.

허브차

따뜻한 차는 장을 진정시키는 효소가 있어요. 특히 페퍼민트와 캐모마일 차는 위를 치유하는 독특한 성분을 포함하고 있는데요, 연구에 따르면 페퍼민트는 대장에서 항 통증 통로를 활성화시키는 것으로 나타났다고 해요. 페퍼민트는 또 과민성대장증후군 증상을 완화하고 메스꺼움을 누그러뜨리는 데에도 도움이 되요. 캐모파일은 배탈과 복통을 완화시킨다는 연구결과가 있어요.

☞ 회식으로 몸이 축나기 쉬운 연말  면역력을 키워주는 음식으로 건강을 지켜보세요!

1. 살 빼려면 아침에 꼭 해야 하는 4가지

살 빼려면 아침에 꼭 해야 하는 4가지 '아침에 일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다'라는 속담을 알고 계시죠? 체중 조절에 나선 사람들에게도 이 속담은 해당이 되요. 아침을 어떻게 시작하느냐에 따라 그날의 다이어트 성공 여부가 결정되는데요, 다이어트에 ...
    Category다이어트 이야기
  2. 금연을 결심한 그대, 어떻게 도울까?

금연을 결심한 그대, 어떻게 도울까? 흡연은 심장병과 뇌졸중 등 심혈관계 질환은 물론 각종 암의 주된 원인이예요. 백해무익해 누구나 금연을 꿈꾸지만, 강한 중독성 때문에 실천하기가 말처럼 쉽지는 않고 주변의 몫도 커요. 모처럼 금연을 결심해도 지인이 ...
    Category사는이야기
  3. 골다공증 예방, 나트륨을 줄이세요!

골다공증 예방, 나트륨을 줄이세요! 겨울에는 다른 계절보다 신체활동이 줄어들어 뼈가 약해지기 쉽고, 이는 골절 사고로 이어질 가능성이 커요. 특히 골밀도가 낮아진 골다공증 환자들은 작은 충격이 바로 골절로 이어져요. 따라서 골절 없는 겨울을 보내려면...
  4. 건조한 날씨에 건조한 입술, 관리 방법은?

건조한 날씨에 건조한 입술, 관리 방법은? 겨울이 되면 평소보다 건조한 입술에 고민인 사람이 많아요. 입술이 트지 않도록 입술보호제를 발라도 건조한 날씨에 금세 입술이 말라 버려요. 건조해진 입술에는 입술보호제를 덧발라 주는 게 좋지만 무의식중에 침...
  5. 좀처럼 빠지지 않는 뱃살, 완전히 빼는 요령!

좀처럼 빠지지 않는 뱃살, 완전히 빼는 요령! 유기농 식품만을 적당히 먹고, 헬스장에서 정기적으로 운동을 하면 체중 조절에는 어느 정도 성공할 수 있어요. 하지만 축 처진 뱃살은 좀처럼 빠지지 않는데요, 뱃살을 완전히 뺄 수 있는 3가지 요령에 대해 소개...
    Category다이어트 이야기
  6. 배탈이 났을 때 도움이 되는 음식

배탈이 났을 때 도움이 되는 음식 위경련이나 메스꺼움, 설사 등의 증상과 함께 배에 탈이 나면 일상생활을 하기조차 힘들게 되요. 배탈이 나면 죽 같은 음식을 먹는 경우가 대부분이죠. 이런 죽 이외에도 배탈 증상을 누그러뜨리고 위장에도 좋은 음식이 있는...
  7. 우울한 겨울, 행복하게 보내는 5가지 방법

우울한 겨울, 행복하게 보내는 5가지 방법 한해가 가고 또 한해가 오는 때예요. 거리 곳곳에 화려한 장식이 불을 밝히면 분위기가 푸근해져요. 하지만 이런 분위기와는 달리 실제로 연말연시는 많은 이들에게 스트레스가 쌓이는 시간이예요. 한 연구에 따르면,...
  8. 몸에 열 북돋는 동지음식의 효능

몸에 열 북돋는 동지음식의 효능 22일인 오늘은 동지예요. 일 년 중 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 동짓날, 예부터 우리 조상들은 이웃끼리 음식을 만들어 먹으며 지는 한 해를 돌아봤어요. 따뜻한 성질로 몸에 열을 북돋는 동지음식들의 갖가지 효능을 알아...
  9. 틀어진 부부관계, 연인관계 되돌리기

틀어진 부부관계, 연인관계 되돌리기 혈연으로 이뤄진 가족관계나 어렸을 때부터 우정을 쌓아온 친구관계는 쉽게 깨지지 않죠? 그런데 연인사이는 그렇지 않습니다. 로맨틱한 인연으로 맺어진 관계는 좀 더 많은 노력이 필요하다고 합니다. 무모할 만큼 깊은 ...
  10. 나이에 맞는 뼈건강 관리요령

나이에 맞는 뼈건강 관리요령 요즘은 성인병도 나이랑 상관없이 오고 있습니다. 그런 이유로 나이가 몇 살이든 사람은 항상 건강에 신경을 써야 한다고 합니다. 균형 있는 식사, 정기적인 운동, 금주 등을 실천하는 것이 질병을 예방하는 방법인데요. 하지만 ...
Board Pagination Prev 1 ... 121 122 123 124 125 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved