Sub Promotion
사는이야기

술 마신 뒤 먹으면 안 좋은 식품들

술자리에서 과음은 식욕을 북돋워줘요. 알코올이 식욕을 억제하는 뇌의 시상하부에 직접적으로 지장을 줘 고칼로리 음식에 대한 욕구를 증가시키기 때문이예요. 하지만 술에 취한 상태에서 먹는 특정 음식이 건강에 해로운 경우가 있는데요, 술을 마신 뒤 먹으면 안 좋은 음식에는 무엇이 있는지 알려드릴께요.

매운 음식

매운 음식은 술을 마시지 않았을 때에도 위장장애를 일으킬 수 있어요. 술을 마신 뒤 먹는 매운 음식은 소화기 계통을 더욱 악화시킬 수 있답니다.

사탕

짠 음식과 마찬가지로 매우 단 음식도 음료수를 찾게 만들어요. 술을 마시다 사탕 등 단 것을 먹으면 물보다 술을 더 마시는 경향이 있어 좋지 않은데요, 사탕은 칼로리도 없어 공복감을 채울 수 없어요. 술을 마신 뒤에는 스낵을 간단히 먹는 것이 좋아요.

오렌지

오렌지의 산 성분이 소화에 악영향을 줄 수 있어요. 술을 마신 뒤 과일을 먹고 싶다면 바나나를 먹는 것이 좋은데요, 칼륨이 풍부한 바나나는 알코올의 탈수작용을 완화시킬 수 있어요.

튀긴 음식

알코올은 이뇨작용으로 탈수현상을 불러와요. 튀긴 음식은 많은 양의 소금을 함유하고 있고 탈수를 더욱 악화시킬 수 있어요.

초콜릿

초콜릿 속의 카페인과 지방은 포도주 등 산 성분을 포함한 술과 같이 먹을 경우 위장장애를 불러올 수 있어요. 술을 마신 뒤에는 초콜릿을 먹지 않는 것이 좋아요.

토마토소스가 들어간 피자

술을 마시면 소화기 계통의 근육이 이완되고 소화액도 감소되요. 토마토의 산 성분이 역류성 식도염과 위산역류, 속 쓰림 등을 유발할 수 있기 때문에 술을 마셔 소화기능이 약해진 상황에서는 토마토소스가 들어간 피자를 먹지 않는 것이 좋답니다.

☞ 술 마신 다음날 숙취로 괴로우세요?  음주 전 숙취를 막는 음식을 드세요!

1. 구강을 통한 건강 체크법

구강을 통한 건강 체크법 건강이 안 좋아지면 몸에 이상이 생겼다는 것을 감지할 수 있는 신호가 나타나요. 감기에 걸리면 콧물이 나고 음식을 잘못 먹으면 두드러기 반응이 나타나는 식인데요, 이처럼 외부로 드러나는 신체적 변화는 건강상태를 비교적 쉽게 ...
    Category사는이야기
  2. 몸매를 지켜주는 채소 5가지

몸매를 지켜주는 채소 5가지 체중 조절을 위해서는 제철 채소를 많이 먹는 것이 좋아요. 채소가 많이 나오는 봄이나 여름에는 어떤 채소를 먹을지 선택에 무리가 없는데요, 하지만 겨울에도 이런 채소를 찾을 수 있답니다. 건강 유지는 물론 체중을 줄여 몸매...
    Category다이어트 이야기
  3. 인간의 원초적 두려움을 일으키는 대상

인간의 원초적 두려움을 일으키는 대상 사람들마다 두려움을 느끼는 대상이나 현상이 있어요. 어떤 사람은 폐쇄된 좁은 공간에서 두려움을 느끼는가 하면 어떤 사람은 오히려 사람들이 많은 광장에서 공황상태에 빠지고, 거미처럼 특정 곤충을 볼 때, 높은 빌...
  4. 뜻밖에 염증을 일으키는 식품

뜻밖에 염증을 일으키는 식품 가공되고, 섞어지고, 정제되고, 소금과 설탕이 첨가된 식품은 '진짜 음식'이라고 할 수 없어요. 특히 당뇨병 환자들에게는 진짜 음식이 필요하지만 많은 식품들이 유통기한을 위해 가공처리 과정을 거쳐 나오게 되죠. 가공 과정을...
  5. 여드름 흉터와 여드름 자국의 차이점은?

여드름 흉터와 여드름 자국의 차이점은? 피부과에 내원한 환자들 대부분이 거울을 볼 때마다 올라오는 여드름보다 잘못된 관리로 생긴 여드름 흉터가 더욱 신경 쓰인다고 상담을 한 적이 있다. 그리고 이게 여드름 흉터인지 여드름 자국인지가 헷갈린다고 종종...
  6. 당신의 흡연, 목소리 들어보면 알아요!

당신의 흡연, 목소리 들어보면 알아요! 감미로운 목소리로 유명한 발라드 가수 성시경씨가 한 방송에서 "꾸준한 흡연과 음주로 목소리가 변했다"고 말할 정도로 흡연은 '목소리 변성'과 매우 밀접한 연관이 있어요. 흡연은 성대와 후두까지 손상시켜 목소리 변...
  7. 술 마신 뒤 먹으면 안 좋은 식품들

술 마신 뒤 먹으면 안 좋은 식품들 술자리에서 과음은 식욕을 북돋워줘요. 알코올이 식욕을 억제하는 뇌의 시상하부에 직접적으로 지장을 줘 고칼로리 음식에 대한 욕구를 증가시키기 때문이예요. 하지만 술에 취한 상태에서 먹는 특정 음식이 건강에 해로운 ...
  8. 이색적인 세계 각국의 해장법

이색적인 세계 각국의 해장법 우리나라에서는 전날의 술기운을 푸는 데 해장국을 으뜸으로 치죠. 이런 해장국의 종류만 수십 가지가 넘는데 그중에서도 대표적인 것이 선지해장국과 콩나물국이예요. 선지와 우거지, 사골, 된장, 고추장, 마늘, 대파 등이 들어...
  9. 갑상샘을 건강하게 유지하는 5가지 방법

갑상샘을 건강하게 유지하는 5가지 방법 갑상샘은 목 앞 중앙에 있고 앞에서 보면 나비 모양의 내분비기관으로 신체의 전반적인 건강에서 주요한 역할을 해요. 갑상샘은 갑상생 호르몬과 칼시토닌을 만들고 분비해요. 갑상샘 호르몬은 체온 유지와 신체 대사의...
  10. 한 해 동안 묵힌 독소를 배출하세요!

한 해 동안 묵힌 독소를 배출하세요! 2014년이 한 달도 채 남지 않았어요. 한 해를 정리하는 송년회 모임 자리도 늘고 있는데요, 송년회 모임으로 마음을 정리했다면 이번 기회에 한 해 동안 몸속에 쌓아뒀던 독소까지 날려버리는 것은 어떨까요? 홀가분한 몸...
Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved