Sub Promotion
사는이야기

저렴하고 영양좋은 채소들

현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요.

그래서, 전세계적으로 신선한 채소와 과일 섭취를 권장하는 바람이 불고 있다고 하는데요. 만성질환과 다양한 질병을 조절하는 식단에 빈번하게 "채소와 과일"이 들어가 있는 것을 보면 그 효능을 짐작할 수 있는데, 특히 시장에서 흔히 볼 수 있는 채소들은 값은 저렴하지만, 가진 색과 종류에 따라 그 맛과 영양이 다르고 영양이 풍부하다고 합니다. 저렴하고 영양좋은 채소 알아보아요.

채소의 왕 시금치 드세요

진한 녹색의 시금치는 겨울 꽁꽁 언 땅에서 눈바람을 맞고 자라며 채소의 왕이라 불릴 만큼 엽록소와 각종 비타민을 가장 많이 함유하고 있다고 합니다. 칼슘과 철분이 풍부해 빈혈 예방과 개선에 좋은 시금치는 각종 비타민과 엽산, 베타카로틴, 루틴 등이 들어있어 신경과 뇌, 눈 건강 등에 도움이 된다고 해요. 또한, 혈액을 맑게 하고 변비 예방, 해독 작용, 신체 유해 산소를 제거해 피부 미용에도 도움되는 채소라고 하네요. 단, 시금치에 풍부한 비타민 C는 열에 약한 특성이 있어 생으로 먹는 것이 가장 좋으며 샐러드나 즙을 내어 꾸준히 마시는 것도 좋다고 합니다. 시금치를 생으로 먹는게 좋은거군요. 알아두어야겠습니다.

항암예방에 좋은 마늘드세요

볶음 요리뿐만 아니라 국이나 찌개, 양념장과 구이 등을 만들 때 필수로 들어가는 식재료인 마늘은 다양한 성분과 효능으로 많은 사랑을 받고 있다고 합니다. 특히 항암과 자양강장에 효과가 탁월하고 생리 활성 물질인 스코르디닌 성분이 들어 있어 내장을 따뜻하게 하고 신진대사와 기력을 높여준다고 해요. 마늘은 하루 10알 이하로 꾸준히 섭취하면 건강에 도움되고, 냉한 체질과 소화기가 약한 소음인에게 잘 맞으며 생으로 먹는 것보다는 구워서 먹는 것이 더욱 좋다고 합니다.

다이어트, 변비에 좋은 팽이버섯 드세요

다른 버섯에 비해 가격이 저렴하고 어느 음식과도 잘 어울리는 팽이버섯은 식이섬유가 풍부하고 배설 효과가 높은 버섯키토산을 많이 함유하여 체내의 불필요한 요소를 말끔하게 배출시킨다고 해요. 버섯키토산은 체지방을 분해하고 지방이 체내로 흡수되기 전 몸속에 불필요한 요소와 함께 밖으로 배출시키는 역할을 한다고 하는데요. 팽이버섯의 식이섬유는 장의 활동을 활발하게 해 변비 해소와 예방에 효과적이며, 체지방, 내장지방을 줄여줘 다이어트에 도움된다고 합니다. 또한, 체내 독소를 감소시켜 피부 재생력과 보습력을 높여준다고 하네요

면역력 강화에 늙은 호박이 좋아요

늙은 호박은 우리나라의 대표적인 보양 음식이다. 호박 속 노란색을 띠는 베타카로틴은 면역력 강화에도 탁월하여 겨울철 감기 예방에 좋으며 체력이 약해졌거나 빈혈이 있는 경우 호박에 들어있는 철분과 칼슘, 비타민 C 등이 증상을 개선하며 호박의 당분은 소화가 잘되어 병후 회복기의 체력 회복에도 도움을 준다. 또한, 비타민A, C가 점막의 저항력을 높여 약해진 신체의 세균감염을 예방한다.

비타민 풍부한 부추드세요

잎을 삶아 나물로 무치거나 김치, 오이소박이, 잡채나 만두 속에 이용하는 등 용도가 다양한 부추는 비타민의 보고라고 할 만큼 비타민 A, C, B1, B2 등이 많이 들어 있다고 합니다. 또한, 잎 100g 속에는 단백질 2g, 당류 2.8g, 칼슘 500mg, 칼륨 450mg이 들어 있고, 베타카로틴, 클로로필, 황함유화합물 등이 다양하게 함유되어있어 강력한 항산화 효과와 유해산소를 제거하며, 간 기능 개선에도 좋다고 하네요. 따뜻한 성질을 지닌 부추는 추위를 잘 타는 사람에게 좋고 한방에서는 비뇨기계통의 질환에 이용할 만큼 성 기능 강화와 강장효과가 뛰어나다고 합니다.

[관련정보 읽어보세요]

나라별 건강 식단

척추뼈에 좋은 음식

1. 날것으로 먹어서는 안되는 음식

날것으로 먹어서는 안되는 음식 배를 깎아 먹다 보면 무심코 속 일부까지 먹는 경우가 있는데요, 배의 속은 건강에 아무런 영향을 미치지 않는 것일까요? 배의 씨에는 독성성분이 들어있어 씨를 함유하고 있는 속 부분은 먹지않는 것이 좋답니다. 이와 같이 날...
    Category사는이야기
  2. 겨울운동, 야외가 더 좋은 이유 5가지

겨울운동, 야외가 더 좋은 이유 5가지 대부분의 사람들이 겨울철에는 운동을 하더라도 바깥보다는 실내에서 하는 것을 좋아해요. 추운 날씨 속에 운동을 하다보면 땀이 흐르는데 이렇게 되면 건강에 안 좋을 것 같다는 생각이 들기 때문이예요. 하지만 질환이 ...
  3. 추위로 생기는 턱관절 장애 예방법

추위로 생기는 턱관절 장애 예방법 올 겨울 최강 한파가 전국에 찾아왔어요. 올 겨울 최강 한파로 아침 기온은 영하 12도 내외로 떨어졌는데요, 낮 기온도 계속 영하로 머물러 추울 예정이라고 해요. 올 겨울 최강 한파로 내일은 기온이 더 떨어져 오늘보다 추...
  4. 운동 전 필수 간식, '바나나'의 장점은?

운동 전 필수 간식, '바나나'의 장점은? 스무디부터 빵과 머핀에까지 바나나가 들어간 음식은 건강식을 찾는 사람들이 좋아하는 것들이예요. 바나나는 많은 사람들이 좋아하는 과일 중에서도 늘 높은 순위를 차지하고 있어요. 바나나는 완전한 천연 건강식품이...
  5. 함께 먹으면 효과 만점, 음식 궁합 6가지

함께 먹으면 효과 만점, 음식 궁합 6가지 음식에도 궁합이 있다는 것은 다들 알고 계시죠? 같이 먹으면 맛이 더 좋을 뿐 아니라 건강에도 좋고, 질병을 물리치는 힘도 기를 수 있어요. 그렇다면 함께 먹으면 좋은 음식에는 어떠한 것들이 있는지 알아보도록 할...
  6. 눈으로 알 수 있는 건강 이상

눈으로 알 수 있는 건강 이상 눈은 '영혼의 창' 혹은 '마음의 창'이라고 불리기도 하죠. 눈빛만으로도 사람의 됨됨이를 파악할 수 있다는 이유에서 나온 말이기도 해요. 실질적으로 눈이 상대의 인격을 평가하는 기준이 될 수는 없지만 건강을 평가하는 기준은...
  7. 당신에게 맞는 운동시간은?

당신에게 맞는 운동시간은? 15분과 30분 운동법에 대해 한번쯤 들어본 분들이 계실거예요. 바쁜 하루 일과 중에서 이런 운동법은 귀를 솔깃하게 하는데요, 그렇다면 이런 운동법은 얼마나 효과가 있을까요? 운동 초보자인지 아니면 숙련자인지에 따라, 혹은 운...
    Category다이어트 이야기
  8. 불안, 초조할 때 하는 행동과 건강

불안, 초조할 때 하는 행동과 건강사람들은 불안하거나 초조할때 어떤 행동이 나타난다고 해요. 손을 떨기도 무언가를 만지작거리기도 눈동자를 움직이며 산만해지기도 하죠. 이처럼 안절부절못하는 행동은 건강에 해로운 영향을 끼치기도 한다고 합니다. 목을...
  9. 저렴하고 영양좋은 채소들

저렴하고 영양좋은 채소들현대인들의 식습관은 매울 불규칙하고 영양불균형도 심하다고 합니다. 칼로리 섭취는 늘고 영양소 섭취는 줄어들고 있는 실정이라고 해요. 그런이유로 암 발생률이 점점 더 심각해지고 성인병이 늘어나고 있다고 해요. 그래서, 전세계...
  10. 아이의 잠이 학습능력발달에 도움된다고 해요

아이의 잠이 학습능력발달에 도움된다고 해요아이들은 잠을 자는 시간이 많습니다.잠은 아이 두뇌 발달과 성장에 꼭 필요한 영양제라고 합니다. 아이가 밤잠을 자는 동안 벌어지는 일과 유익한 낮잠을 위한 수면 스케줄을 체크해 보세요. 아이가 밤중에 깨는 ...
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved