Sub Promotion

추운 겨울이 다가오면서 피부 당김도 심해지고 건조해지기 마련이예요. 이는 차고 건조한 바람으로 인해 피지선과 땀샘이 위축되면서 유수분 밸런스가 깨져 피부가 쉽게 건조해지고 각종 피부 트러블과 피부손상으로 인한 탄력이 저하되기 때문인데요, 건조하고 추운 겨울 피부관리는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

건조한 피부에 '보습'은 생명

피부가 건조해지는 이유는 매우 다양해요. 건조한 외부 공기와 접촉하면서 피부의 수분이 감소되어 생기는 경우가 있고 계절적으로 땀이 적게 나는 겨울철, 목욕을 자주하거나 때를 심하게 밀어서 생기는 경우 등 외적인 요인도 많아요. 나이가 들면서 피부 표면 지방 성분의 분비가 감소해 건조해 지는 것은 노인들에게서 흔히 볼 수 있는 경우예요. 피부의 피로가 누적되면 거칠어진 피부는 점차로 진피 내의 여러 가지 콜라겐, 엘라스틴 등의 섬유층 파괴가 진행되어 결국은 주름으로 발전하게 되는데요, 나이가 먹으면서 잔주름이 자꾸 늘어난다고 생각되면 자외선차단제를 수시로 덧발라주고 적당량의 보습제를 발라주는 것이 도움이 되요.

주기적인 각질제거는 필수

피부 트러블이나 노화방지를 위해서는 주 1~2회 정도 각질제거를 해주는 것이 좋은데요, 피지가 쌓일 경우 블랙헤드가 생기면서 모공이 넓어져 피부의 탄력을 감소시키기 때문이예요. 세안 전 뜨거운 물 수증기로 각질제거제를 활용해 얼굴 전체를 마사지하듯이 하면 각질 탈락에 더욱 큰 효과를 볼 수 있어요. 피부가 예민할 경우 스크럽이 함유된 각질제보다는 부드러운 필링젤을 사용하는 것이 현명하며 피부 타입에 맞는 제품을 선택하도록 해야 해요.

물 자주 마시기로 수분 공급

주변에 수분이 가장 풍부한 음식 중 가장 기초적인 것은 물이예요. 하루에 1.5~2리터 정도의 물을 마시는 것만으로도 피부의 수분함량을 높이는데 도움이 되요. 비타민C와 비타민E 함유량이 높은 제철음식을 섭취하는 것도 피부의 면역력을 높이는 데 좋아요. 딸기나 귤, 사과와 같은 겨울제철 과일을 먹음으로 천연비타민을 보충하고 체내 면역력을 높이는데도 도움이 되므로 수시로 챙겨먹어야 해요.

평소 메이크업에도 수분을 듬뿍 발라 건조함 예방

세안 후에 바로 피부 보습에 신경 써주는 것도 포인트예요. 세안 후에는 얼굴에 유막이 제거된 상태이기 때문에 수분도 금방 증발되기 때문에 세안 직후 물을 닦아낸 뒤에는 되도록 1분 안에 기초 케어를 해줘야 해요. 평소 메이크업을 할 때 수분감이 부족하다면 파운데이션을 바르기 전 수분크림이나 에센스를 듬뿍 발라주는 것도 좋아요. 사계절용 파운데이션은 아무래도 겨울철에 피부의 수분을 그대로 먹어버릴 수 있어 수분크림이나 에센스로 어느 정도 피부에 수분감을 부여해주는 것이 도움이 된답니다.

☞ 천연 그대로의 재료를 이용해 피부를 가꿔보세요!  한파 속 피부 천연 보습법

1. 당기고 하얗게 일어나는 겨울 피부, 관리 방법은?

당기고 하얗게 일어나는 겨울 피부, 관리 방법은? 추운 겨울이 다가오면서 피부 당김도 심해지고 건조해지기 마련이예요. 이는 차고 건조한 바람으로 인해 피지선과 땀샘이 위축되면서 유수분 밸런스가 깨져 피부가 쉽게 건조해지고 각종 피부 트러블과 피부손...
    Category사는이야기
  2. 자연이 선사한 감기약

자연이 선사한 감기약 갑작스레 추워진 날씨로 인해 면역력이 떨어지기 십상이예요. 면역력이 떨어지면 감기와 같은 바이러스에 무방비 상태가 될 수도 있는데요, 바이러스로부터 자유로운 '건강한 삶'을 위해서도 무엇보다 중요 것이 우리 몸의 면역력을 높이...
  3. 성공적인 금연을 위해 길러야 하는 것은?

성공적인 금연을 위해 길러야 하는 것은? 2015년 새해부터 금연을 결심했다면 꼼꼼한 준비가 필요해요. 새해 첫 주도 넘기지 못하고 다시 담배를 피는 것을 막기 위해서는 다양한 금연법을 미리 실천해보는 것이 방법이 될 수 있어요. 그러나 성공적인 금연을 ...
  4. 심장건강에 도움이 되는 음식

심장건강에 도움이 되는 음식 기온이 낮은 겨울철에 걸리기 쉬운 질병들이 있어요. 추운 곳에 장시간 있으면 한기가 돌면서 점점 혈류가 느려지는데요, 이 때 체온이 떨어지면 저체온증이나 동상 등이 발생할 수 있답니다. 심장질환 역시 겨울에 발생하기 쉬운...
  5. 겨울에 먹으면 좋은 생선, 해산물

겨울에 먹으면 좋은 생선, 해산물본격적인 추위가 온다고 하네요. 추운 겨울을 건강하게 보내려면 신진대사를 높이는 음식들을 골고루 섭취하는 게 좋다고 합니다. 또한 활동량이 줄어들어 살이 찌기 쉬우므로 칼로리는 낮지만 단백질, 탄수화물, 지방, 무기질...
  6. 직장내 왕따 대처법

직장내 왕따 대처법 요즘 미생드라마 인기잖아요? 금요일, 토요일은 공중파보다 케이블방송이 더 인기라고 하네요. 그런데 드라마 내용 중에 주인공 장그래가 인턴 동기들로부터 왕따를 당하는 모습이 나온 적이 있습니다. 이처럼 약자를 괴롭히는 일은 학교에...
  7. 비타민C, 얼마나 섭취해야 할까?

비타민C, 얼마나 섭취해야 할까? 예전에 바다를 오랫동안 항해하는 선원이나 해적들은 괴혈병에 시달렸어요. 괴혈병은 비타민 C 부족이 3개월 이상 진행되면 증상이 나타나는 질환인데요, 괴혈병에 걸리면 출혈, 전신 권태감, 피로, 식욕부진 등이 나타나며 피...
  8. 연말 건강 음주 비법

연말 건강 음주 비법 연말 송년회 때문에 저녁마다 술자리를 하는 사람이 많아요. 그러나 술자리에서 너무 과음을 한 나머지 다음날 숙취 때문에 고생하는 경우가 많은데요, 이런 상황을 피할 수 있는 연말 건강 음주법에 대해 알아보도록 할께요. 빈속에 술은...
  9. 여드름에 대해 잘못 알려진 상식들

여드름에 대해 잘못 알려진 상식들 청소년기에 잘 생기는 여드름은 흔한 만큼 관리에 소홀하기 쉬워요. 오히려 자꾸 손으로 건드리거나 짜서 증세를 악화시키는 경우도 적지 않은데요, 여드름은 누구나 잘 아는 피부질환이라는 생각이 들지만 그만큼 잘못 알려...
  10. 사과식초가 건강에 좋은 이유 5가지

사과식초가 건강에 좋은 이유 5가지 사과식초에는 비타민A와 E, P는 물론 마그네슘, 철, 아연 등이 풍부하게 들어있어 건강에 좋은 효과가 있다는 것을 알고 계시나요? 사과식초를 주방에 늘 비치해놓고 자주 먹어야 하는 데에는 이런 영양소뿐만 아니라 여러 ...
Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved