Sub Promotion

요즘 배를 자주 볼 수 있는데요, 김장 김치에도 배가 들어간 경우가 많아요. 김치에 배를 넣으면 맛과 영양분이 배가된답니다. 각종 비타민과 무기질은 물론 짠 맛을 덜어주는 칼륨과 당분도 많아 김치와 궁합이 잘 맞는 과일이예요. 배는 장미과에 속하며 원산지에 따라 서양종과 동양종으로 나눌 수 있어요. 이들 배는 생김새와 맛이 다른데요, 동양종은 다시 한국고유종, 일본종, 중국종으로 분류해요. 서양종은 유럽 및 서부아시아 등에서 생산되고 있으며, 현재 우리나라에서는 한국종을 비롯해 일본, 중국, 서양배 등 다양한 배가 재배되고 있어요.

요즘 환절기 감기 환자가 늘면서 배를 찾는 사람이 많아요. 배는 기침을 하는 사람에게 좋은 식품인데요, 우리 조상들은 예전부터 기침 환자에게 배나 배숙을 먹여 왔다고 해요. 배에는 루테올린이 들어있는데, 이 성분은 기관지염, 가래, 기침에 도움을 줄 수 있답니다. 송년회 시즌이 돌아오면 배를 찾는 사람이 있어요. 배에는 체내의 알코올 성분을 분해하고 간장활동을 촉진시키는 기능이 있기 때문인데요, 해독작용이 뛰어나 숙취 해소에 그만이예요. 배에는 소화를 돕는 인버타제, 옥시다제 같은 효소도 들어있어요. 과식을 했거나 고기를 먹었을 때 후식으로 배를 먹으면 속이 편해지는 이유예요.

배는 혈압조절이 필요한 사람에게 도움을 주기도 해요. 배는 다른 과일에 비해 칼륨 함량이 높아요. 배 100g당 사과의 약 2배에 해당하는 171mg의 칼륨이 들어있는 것으로 알려져 있는데요, 이 칼륨 성분은 고혈압을 유발하는 체내 잔류 나트륨을 배설시켜 혈압을 조절하는 작용을 하기 때문에 고혈압 예방에 좋아요. 배에는 펙틴이라는 물에 녹는 수용성 식이섬유소가 풍부해요. 변비 예방과 장 청소에 좋아 다이어테도 도움이 되요. 이 성분은 혈압조절에 도움을 주고 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 하는 것으로 알려져 있어요. 배의 적정 보관온도는 0~2도 이고, 딱딱한 상태로 먹는 과일이기 때문에 과일을 숙성시키는 에틸렌 가스를 배출하는 사과와 함께 두지않아야 무르지 않고 오래 보관할 수 있답니다.

☞ 식이섬유가 많은 아몬드!  뱃살빼기에 좋은 이유는?

1. 우리가 잘못 알고 있는 틀린 영양 상식

우리가 잘못 알고 있는 틀린 영양 상식 무엇은 몸에 좋고, 무엇은 무조건 나쁘다고 하는 주장에는 오류가 있을 수 있어요. 잘 알려져 있는 영양 관련 상식에서도 잘못된 것들이 많은데요, 우리가 모르는 잘못된 영양 상식에는 어떤 부분들이 있는지 알아볼까 ...
    Category사는이야기
  2. 정전기 없애기, 마찰조심

정전기 없애기, 마찰조심 겨울에는 건조하잖아요? 그래서 컴퓨터만 만져도 정전기가 나네요. 겨울이 되면 정전기가 기승이라고 합니다. 건조한 환경에서 잘 발생하는 정전기는 인체에 큰 해를 끼치지 않지만, 여러모로 불편하기 마련인데요. 참 신경쓰입니다. ...
  3. 성공위해서 기업가가 하면 안되는 행동

성공위해서 기업가가 하면 안되는 행동 요즘 경기가 어려워서 사업하시는 분들 많으시죠? 성공을 하고 싶으시죠? 사업하면서 하면 안되는 행동이 있다고 해요. 운동 경기나 선거, 기업 운영에 있어서 한 가지 확실한 게 있다고 해요. 거기에는 승자와 패자가 ...
  4. 겨울 의류 건강하게 입는 방법

겨울 의류 건강하게 입는 방법 우리에게 찾아온 한파주의보로 인해 겨울 의류 건강하게 입는 방법이 화제가 되고 있어요. 기온이 떨어지면서 면역력이 저하되는 겨울인 만큼 따뜻하고 건강하게 옷을 입는 방법에 대해 알아볼 필요가 있어요. 그렇다면 겨울 의...
  5. 당뇨 생활습관으로 물리치기

당뇨 생활습관으로 물리치기 요즘은 고혈압에 이어 당뇨환자도 급증하고 있다고 하네요. 지난해 기준으로 국내의 당뇨 환자 수는 최대 500만 명으로 추산된고 합니다. 국민 10명 당 1명꼴로 당뇨를 앓고 있는 셈이라고 하는데요. 많은 사람들이 당뇨병을 앓고 ...
  6. 너무 행복할 때, 감동받을 때 눈물이 나는 이유?

너무 행복할 때, 감동받을 때 눈물이 나는 이유? 사람들은 너무 슬플때도 눈물을 흘리지만 너무 기쁠때도 눈물을 흘립니다. 기쁨과 슬픔은 서로 상반된 감정인데 말이죠. 요즘 웃프다라는 신조어가 있다고 해요 '웃기다'와 '슬프다'의 합성어인 신조어 '웃프다...
  7. 남들보다 더 추위타는 이유?

남들보다 더 추위타는 이유? 본격적인 겨울로 들어서는 것 같습니다. 바람이 너무 차갑게 느껴지네요. 영하의 날씨에 온몸이 떨릴 정도로 추위를 느끼는 것은 당연한 일입니다. 하지만 남보다 추위를 더 타고 항상 몸이 차갑고 춥다고 하소연하는 사람들이 있...
  8. 한파주의보에도 건강하고 안전하게 운동하세요!

한파주의보에도 건강하고 안전하게 운동하세요! 한파주의보가 내리는 등 날씨가 추워지면 우리 몸에도 변화가 일어나요. 특히 이른 새벽에 운동을 하면 뇌졸중, 협심증, 심근경색 등의 위험이 커져요. 고혈압, 당뇨병이 있는 사람은 새벽 운동보다는 기온이 높...
  9. 일상생활에서 스트레스를 풀 수 있는 간단한 방법들

일상생활에서 스트레스를 풀 수 있는 간단한 방법들 만성 스트레스틑 육체와 정신 건강에 심각한 악영향을 미쳐요. 하지만 스트레스를 일으키는 환경을 바꾸기는 어렵죠. 대책은 자신이 스트레스에 반응하는 방식을 바꾸는 것인데요, 일상생활을 하면서 스트레...
  10. 기침에 좋은 배, 숙취 해소에 다이어트까지!

기침에 좋은 배, 숙취 해소에 다이어트까지! 요즘 배를 자주 볼 수 있는데요, 김장 김치에도 배가 들어간 경우가 많아요. 김치에 배를 넣으면 맛과 영양분이 배가된답니다. 각종 비타민과 무기질은 물론 짠 맛을 덜어주는 칼륨과 당분도 많아 김치와 궁합이 잘...
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved