Sub Promotion
다이어트 이야기

뱃살빼기에 아몬드가 특히 좋은 이유는?

살을 빼는데는 견과류가 효과적이예요. 무작정 굶기 보다는 식사 중간에 호두나 아몬드 등 견과류를 먹으면 배고픔을 덜어주고 다이어트에 필수적인 단백질 보충에 도움이 되요. 특히 아몬드는 단일불포화지방산과 식이섬유가 많아 체중감량에 효능이 있는데요, 뱃살을 빼는데 아몬드가 좋은 이유에 대해 소개할까 해요.

아몬드 속의 지방은 체내 에너지 소비를 촉진시키는 불포화지방이어서 살을 빼는데 도움이 되는건데요, 견과류에는 지방 성분이 있어 많이 먹으면 살이 찐다고 알려져 있지만 아몬드는 그렇지 않아요. 아몬드에 풍부한 비타민E와 단일불포화지방산은 몸에 나쁜 저밀도 콜레스테롤인 LDL을 감소시켜요. 다이어트를 위해 무작정 칼로리만을 줄이다보면 피부가 거칠어지고 머리카락이 빠질 수도 있는데요, 몸에 필요한 필수영양소를 제대로 섭취하지 못했기 때문이랍니다. 이런 문제를 줄이려면 칼로리가 적으면서 필수영양소가 밀도있게 함유된 음식을 섭취하는 것이 좋아요. 아몬에는 칼슘, 비타민E, 단백질, 식이섬유 등 필수영양소가 골고루 함유되어 있어 다이어트 과정에서도 건강을 챙길 수 있어요.

아몬드는 장 건강과 변비 예방에 좋아 결국 다이어트에 도움이 되요. 아몬드의 프리바이오틱 성분과 지방이 변비 예방에 효과가 있어요. 아몬드를 하루에 5~8개 먹어도 충분한 프리바이오틱 효능을 볼 수 있어요. 그러나 아몬드의 껍질에는 탄닌 함량이 많아 변비에 좋지 않아요. 변비가 걱정이라면 껍질을 제거하고 먹는 것이 나아요. 아몬드는 식이섬유와 단백질을 한꺼번에 섭취할 수 있는 유일한 천연식품 인데요, 아몬드에 함유된 식이섬유소의 양은 아몬드 100g당 11.80g이고, 단백질의 양은 21.26g이예요. 이는 같은 양의 닭가슴살에 들어있는 18.8g 보다도 많은 양이예요. 전문 트레이너들이 다이어트와 운동 과정에서 아몬드를 즐겨 먹는 것은 이 같은 효능 때문이랍니다.

☞ 뱃살로 인해 고민이 많으신 분들은 필독!  뱃살 고민에서 벗어나는 5가지 방법

1. 겨울철 습도조절

겨울철 습도조절 겨울이 되면 꺼내놓는 가전제품이 있죠? 가습기입니다. 날씨가 추워지면 엄마의 걱정거리가 하나 더 늘어난다고 해요. 좀처럼 떨어지지 않고 아이를 괴롭히는 그놈의 '감기' 때문이죠. 겨울감기로부터 아이를 지키려면 추위보다 건조함이 더 ...
    Category사는이야기
  2. 다이어트 실패이유

다이어트 실패이유 요즘 여자들은 다이어트에 관심이 많습니다. 미혼여성분들은 거의 다이어트 하고 있다고 해도 과언이 아닐만큼 다이어트 프로그램 홍수 시대에 살고 있습니다. 매번 새로운 다이어트 프로그램이 생기고 없어지지만, 비만은 없어지지 않고 오...
    Category다이어트 이야기
  3. 라면, 건강하게 즐기세요!

라면, 건강하게 즐기세요! 라면은 한 번도 먹어보지 않은 사람이 드물 정도로 흔한 음식이지만, 스프의 나트륨과 인공 감미료 때문에 건강에 좋지 않다는 인식이 강해요. 하지만 여러 재료를 첨가해 조금 더 건강하게 라면을 즐기는 방법도 있답니다. 라면에 ...
  4. 생명과 신화, 그리스의 슈퍼푸드 5가지

생명과 신화, 그리스의 슈퍼푸드 5가지 슈퍼푸드는 늘 인기가 있으며 그 이유는 간단해요. 슈퍼푸드에는 항산화제와 비타민, 칼슘, 미네랄 등 건강에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있기 때문이예요. 남아메리카와 아마존 지역에서 나오는 아사이와 고지 베리, ...
  5. 뱃살빼기에 아몬드가 특히 좋은 이유는?

뱃살빼기에 아몬드가 특히 좋은 이유는? 살을 빼는데는 견과류가 효과적이예요. 무작정 굶기 보다는 식사 중간에 호두나 아몬드 등 견과류를 먹으면 배고픔을 덜어주고 다이어트에 필수적인 단백질 보충에 도움이 되요. 특히 아몬드는 단일불포화지방산과 식이...
    Category다이어트 이야기
  6. 호흡기가 약한 당신에게 도움이 되는 4가지 습관

호흡기가 약한 당신에게 도움이 되는 4가지 습관 날씨가 춥고, 일교차가 심한 겨울에 감기나 비염, 기관지염 등 호흡기 질환에 시달리는 사람이 많아져요. 이는 찬 공기와 건조한 날씨가 바이러스의 증식에 도움이 되고, 상기도 염증을 일으키기 쉬워질 뿐만 ...
  7. 겨울철 난방, 저온화상 조심하세요!

겨울철 난방, 저온화상 조심하세요! 겨울에는 실내 온도를 높이기 위해 전기장판, 난로 등의 난방기기를 많이 사용해요. 하지만 이때 저온화상을 입을 수 있어 주의가 필요하답니다. 난방기기는 장시간 사용하면 저온화상을 입을 수 있어요. 저온화상은 일반화...
  8. 추운 겨울, 손발이 차가운 엄마들이 주의해야 할 질환은?

추운 겨울, 손발이 차가운 엄마들이 주의해야 할 질환은? 기온이 내려가는 겨울철은 가족 모두 건강에 특히 유의해야 하는 계절이지만, 그 중에서도 중년 여성, 즉 엄마들이 보내기 힘든 계절이예요. 요즘같이 일교차와 실내·외 기온 차 등이 심하면 안면 홍조...
  9. 저염식 실천방법 알려드려요

저염식 실천방법 알려드려요 우리나라 나트륨 섭취률이 심하다는 말은 많이들 들으셨죠? 우리나라 국민의 나트륨 섭취량이 세계보건기구(WHO) 권고량의 2배 이상인 것으로 나타났다고 합니다. 나트륨 섭취량에 대한 각별한 주의가 요구되고 있다고 하는데요. ...
  10. 잘못된 아이 행동 현명하게 바로잡기

잘못된 아이 행동 현명하게 바로잡기 아이는 아직 기준이 없기 때문에 실수도 많고 행동에도 조심성이 없습니다. 아이들의 행동을 효과적으로 통제하기 위해 행동 수정에서 사용하는 대표 방법은 강화(reinforcement), 처벌(punishment), 그리고 소거(extincti...
Board Pagination Prev 1 ... 133 134 135 136 137 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved