Sub Promotion
사는이야기

낙엽처럼 우수수… 머리털을 지켜라!

머리털이 점점 가늘고 부드러워지며 힘이 없고, 하루 100개 이상 빠진다면 탈모를 의심해 봐야 해요. 탈모 전문가들은 이미 모발이 가늘어 지기 시작하면 탈모가 진행되고 있다고 진단하는데요, 이런 초기 증상을 방치하지 않고 적절하게 대처하면 그만큼 빨리 탈모 스트레스에서 벗어날 수 있답니다. 탈모 초기 증상을 보인다면 어떻게 관리를 해야 하는지, 초기 탈모 관리 방법에 대해 알려드릴까 해요.

머리는 가급적 저녁에 감으세요.

두피에 쌓인 노폐물, 비듬, 과다지방, 박테리아 등은 탈모를 부추길 수 있는 위험인자들이므로 이것들을 말끔히 없애기 위해서는 샴푸에 정성을 기울여야 해요. 하루 1번, 건성두피의 경우 2~3일에 한번 머리를 감는데, 되도록 저녁에 감는 것이 좋아요. 외부에서 묻혀온 먼지, 하루 종일 분비된 피지와 노폐물, 모발에 바른 헤어제품 등을 씻어낸 후 수면을 취하는 것이 두피 건강에 좋기 때문이예요. 아침에 머리를 감아야 하는 상황이라면 충분히 말린 후 외출해야 해요.

샴푸에 공을 들이세요.

두피 타입에 맞는 샴푸를 고르고, 머리를 정성껏 잘 감는 것이 중요해요. 샴푸 전 나무로 된 굵은 솔빗으로 머리를 빗어 엉킨 머리를 정리해주면 샴푸 시 모발이 적게 빠지고, 비듬과 때를 미리 제구하는 효과도 볼 수 있어요. 샴푸 시 두피 마사지를 해주면 혈액순환이 잘 되어 좋은데요, 샴푸를 덜어 머리 구석구석에 거품을 잘 낸 후 손가락으로 두피를 지그재그 문지르고 뒷덜미에서 정수리, 이마에서 정수리를 향해 손가락을 엇갈리며 마사지 해주세요. 린스는 모발에만 묻혀 사용하고 충분히 헹궈주면 되요.

탈모 예방 음식을 드세요.

불규칙한 식사습관, 편식, 무리한 원 푸드 다이어트 등은 두피와 모발의 건강에 크게 악영향을 미치기 때문에 탈모환자라면 균형 잡힌 식생활을 하면서 탈모를 유발하는 남성호르몬 분비를 촉진시키는 음식은 자제하는 것이 좋아요. 특히 단백질, 비타민, 미네랄은 탈모예방에 없어서는 안 될 필수요소예요. 단백질 섭취가 부족해지면 2~3개월 뒤에 심한 탈모가 나타날 수 있으므로 콩, 생선, 우유, 달걀, 기름기를 제거한 육류를 충분히 먹어야 해요. 케라틴 형성에 도움을 주는 비타민A는 간, 장어, 달걀노른자, 녹황색 채소에 많고, 모발을 강하게 하고 모발 발육을 돕는 비타민E는 달걀노른자, 우유, 맥아, 시금치, 땅콩 등에 많아요. 해초에는 모발의 영양분인 철, 요오드, 칼슘이 많아 두피의 신진대사를 높여준답니다.

☞ 일과 육아를 병행하는 '워킹맘'  스트레스에 노출된 '워킹맘'들 탈모 주의!

1. 수험생들을 위한 집중력을 높이는 방법

수험생들을 위한 집중력을 높이는 방법 수능일이 눈앞에 다가왔어요. 13일 대학수학능력시험일은 서울의 아침기온이 영하 1도까지 떨어지겠고, 낮 기온도 섭씨 5도로 하루 종일 쌀쌀하겠다는 기상청의 예보가 있어요. 수험생들은 추운 날씨에 긴장감까지 더해...
    Category사는이야기
  2. 낙엽처럼 우수수… 머리털을 지켜라!

낙엽처럼 우수수… 머리털을 지켜라! 머리털이 점점 가늘고 부드러워지며 힘이 없고, 하루 100개 이상 빠진다면 탈모를 의심해 봐야 해요. 탈모 전문가들은 이미 모발이 가늘어 지기 시작하면 탈모가 진행되고 있다고 진단하는데요, 이런 초기 증상을 방치하지 ...
  3. 이어폰 꽂고 사는 당신, 귀가 위험해요!

이어폰 꽂고 사는 당신, 귀가 위험해요! 인간은 물질적, 기술적 발전을 이룩한 덕분에 원시적 생활을 할 때와는 비교도 되지 않을 만큼 편리하고 세련된 삶을 누리고 있어요. 하지만 문명의 이기가 가져온 폐해 역시 만만치 않아요. 소음으로 인해 발생하는 청...
  4. 뱃살 빼기에도 필수 식품! 검은콩의 비밀은?

뱃살 빼기에도 필수 식품! 검은콩의 비밀은? 최근 검은콩이 다이어트 식품으로 주목받고 있어요. 뱃살 빼기의 필수 식품으로 각광받고 있는데요, 그 이유는 단백질 등 각종 영양소가 풍부하고 몸에 나쁜 지방이 쌓이는 것을 막아주기 때문이랍니다. 그렇다면 ...
  5. 다가오는 김장철, 알아두면 좋은 '김치 담그는 자세'

다가오는 김장철, 알아두면 좋은 '김치 담그는 자세' 입동을 지나 본격적인 김장철이 다가오고 있어요. 흔히 입동 5일 전후에 담근 김치가 맛이 가장 좋다는 이야기가 있는데요, 김장하기 가장 좋은 시기가 최저 기온 0도 이하, 평균 기온이 4도 이하로 떨어지...
  6. 살빼기 운동에 좋은 식품

살빼기 운동에 좋은 식품 요즘은 다이어트와 운동에 관심이 많습니다. 그런데 생각처럼 체중줄이기가 쉽지가 않아요. 체중 줄이기와 운동은 함께 가야 한다고 해요. 한 가지만 해서는 효과를 많이 볼 수 없다고 합니다. 그런데 이 두 가지를 동시에 도와주는 ...
    Category다이어트 이야기
  7. 굴 무 현미돌솥밥 만들기

굴 무 현미돌솥밥 만들기 가을엔 해물이 맛있죠~! 바다내음이 물씬 풍기는 회도 좋고 조개류도 좋구요. 그 중에 바다내음을 꼭 닮은 뽀얀 속살을 드러내는 굴. 굴은 비타민 C가 풍부해 함께 먹으면 면역력 증진에 좋은 무와 함께 돌솥밥을 지어먹으면 좋다고 ...
  8. 생산성을 높여주는 3가지 습관

생산성을 높여주는 3가지 습관 샐러리맨이라면 누구나 귀에 못이 박히도록 듣는 말 중 하나가 '생산성'일 것이예요. 어떻게 하면 생산성이 높은 사람이 되어 직장에서 인정받을 수 있을까요? 높은 생산성으로 직장에서 성공가도를 달리고 있는 사람들은 하루를...
  9. 살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답!

살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답! 요즘 TV에서는 군 생활을 다룬 프로그램이 인기예요. 정해진 규율대로 움직이며 고된 훈련을 받는 모습은 공감대와 함께 재미를 선사하죠. 그런데 마른 사람에게는 군대가 또 다른 의미로 다가오는데요, 오랫...
  10. 당뇨병 환자에게 최악의 식품은?

당뇨병 환자에게 최악의 식품은? 당뇨병 진단을 받은 사람들은 먹는 것을 조심해야 해요. 당뇨병 환자를 위한 영양의 기본 목표는 혈당수치가 급격히 올라가는 것을 피하는 것이예요. 이에 따라 당뇨병 환자들에게 캔디나 탄산음료처럼 설탕성분이 인체에 곧바...
Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved