Sub Promotion

요즘 TV에서는 군 생활을 다룬 프로그램이 인기예요. 정해진 규율대로 움직이며 고된 훈련을 받는 모습은 공감대와 함께 재미를 선사하죠. 그런데 마른 사람에게는 군대가 또 다른 의미로 다가오는데요, 오랫동안 마른 몸으로 살아왔던 사람이라도 이상하게 군대에만 가면 살이 찌는 경험을 하기 때문이예요. 타고난 체질도 중요하지만, 생활 습관이 미치는 영향이 얼마나 큰지에 대해 알 수 있는 대목이예요. 실제로 평소 규칙적인 생활을 하다가 스트레스 받는 일이 생기거나 피곤해져서 며칠만 생활리듬이 깨져도 금세 살이 빠져버리는 것이 마른 사람의 특징인데요, 살이 안 쪄서 고민이라면 평소 규칙적인 식사와 운동은 물론 생활리듬을 잘 챙기는 것이 중요하답니다.

충분한 영양공급과 규칙적인 식사

마른 사람들의 식사습관을 들여다보면 입맛이 없거나 귀찮다는 이유로 끼니를 제 때 챙기지 않는 경우가 많아요. 신체의 원활한 활동을 위해선 필요한 에너지를 외부에서 공급받아야 하지만 식사가 불규칙해질 경우 필요한 에너지를 몸속에서 찾아 쓸 수 밖에 없고 자연스레 체중은 감소하게 되요. 특히 아침 식사를 거르게 되면 전날 저녁부터 다음 날 점심때까지 하루의 3/4을 공복으로 지내는 셈이 되므로 몸속 에너지 소모가 커질 수 밖에 없어요. 살을 찌우기 위해 중요한 것은 규칙적인 식사와 함께 충분한 영양분 공급을 통해 남은 것이 몸에 쌓이도록 하는 것임을 기억해야 해요.

식욕을 돋우는 규칙적인 운동

식사 전후의 규칙적인 운동은 여러모로 체중 늘리기에 도움이 되요. 우선 식사 전에 하는 운동은 자연스러운 에너지 소모로 몸에서 에너지를 필요하게 만들어 식욕을 돋워줘요. 살을 찌우기 위해 억지로 식사량을 늘리는건 힘이 들지만, 운동 이후에 하는 식사는 몸이 원하는 상태이기 때문에 식사량을 늘리기가 어렵지 않아요. 또한, 식사 후에 하는 운동은 몸을 움직여 줌으로써 소화를 잘 시킬 수 있도록 해요. 따로 시간을 내기 어렵다면 식후 잠깐의 산책만으로도 소화에 도움을 줄 수 있는데요, 이 밖에도 반복된 체력단련 동작을 통해 근육의 크기를 키워주면 몸집도 커지게 되므로 평소 왜소한 몸이 콤플렉스였다면 근육운동을 꾸준히 해주는게 도움이 되요.

자신의 몸 상태에 맞춰 꾸준히 규칙적인 생활리듬 유지

마른 사람이 살을 찌우기 위해선 단기간에 몇kg을 찌우겠다는 욕심보다는 자신의 몸 상태에 맞춰 식사와 운동을 규칙적으로, 그리고 꾸준히 실시하는게 필요해요. 흔히 하는 실수 중 하나가 살이 찌기 위해 과식을 하거나 운동 첫날부터 헬스장에서 많은 시간을 보내는 것인데요, 그러다 보면 약한 소화기에 과부하가 걸려 탈이 날 수도 있고 격한 운동 때문에 피로가 가중되어 오히려 살이 빠질 수 있어요. 주변에서 살이 찌는 정보를 듣고 시도해보다 안 되면 포기하기를 반복하는 것도 오히려 건강만 해치는 결과를 낳게 되요. 무리하거나 피로한 일이 생기면 살이 더 빠지는게 마른 사람의 특징인데요, 늘 자신의 피로도에 맞춰 일정한 생활리듬을 유지하는게 필요해요. 규칙적인 생활을 하다 보면 몸이 건강해지고, 몸이 건강해지면 살이 잘 찌게 되요. 사회생활을 하다 보면 과도한 업무와 스트레스, 운동부족, 불규칙한 식습관 등으로 몸이 피곤하고 신체 리듬이 깨지기 쉬우나 아침 식사는 거르지 않고 식후에 잠시라도 시간을 내어 걸어주는 등의 노력이 필요해요. 특히 술을 마시게 되면 컨디션 유지가 어려워지므로 과음은 삼가는게 좋답니다.

☞ 과민성 대장증후군으로 고생중이세요?  과민성 대장증후군을 이겨내기 위한 건강한 생활 습관!

1. 수험생들을 위한 집중력을 높이는 방법

수험생들을 위한 집중력을 높이는 방법 수능일이 눈앞에 다가왔어요. 13일 대학수학능력시험일은 서울의 아침기온이 영하 1도까지 떨어지겠고, 낮 기온도 섭씨 5도로 하루 종일 쌀쌀하겠다는 기상청의 예보가 있어요. 수험생들은 추운 날씨에 긴장감까지 더해...
    Category사는이야기
  2. 낙엽처럼 우수수… 머리털을 지켜라!

낙엽처럼 우수수… 머리털을 지켜라! 머리털이 점점 가늘고 부드러워지며 힘이 없고, 하루 100개 이상 빠진다면 탈모를 의심해 봐야 해요. 탈모 전문가들은 이미 모발이 가늘어 지기 시작하면 탈모가 진행되고 있다고 진단하는데요, 이런 초기 증상을 방치하지 ...
  3. 이어폰 꽂고 사는 당신, 귀가 위험해요!

이어폰 꽂고 사는 당신, 귀가 위험해요! 인간은 물질적, 기술적 발전을 이룩한 덕분에 원시적 생활을 할 때와는 비교도 되지 않을 만큼 편리하고 세련된 삶을 누리고 있어요. 하지만 문명의 이기가 가져온 폐해 역시 만만치 않아요. 소음으로 인해 발생하는 청...
  4. 뱃살 빼기에도 필수 식품! 검은콩의 비밀은?

뱃살 빼기에도 필수 식품! 검은콩의 비밀은? 최근 검은콩이 다이어트 식품으로 주목받고 있어요. 뱃살 빼기의 필수 식품으로 각광받고 있는데요, 그 이유는 단백질 등 각종 영양소가 풍부하고 몸에 나쁜 지방이 쌓이는 것을 막아주기 때문이랍니다. 그렇다면 ...
  5. 다가오는 김장철, 알아두면 좋은 '김치 담그는 자세'

다가오는 김장철, 알아두면 좋은 '김치 담그는 자세' 입동을 지나 본격적인 김장철이 다가오고 있어요. 흔히 입동 5일 전후에 담근 김치가 맛이 가장 좋다는 이야기가 있는데요, 김장하기 가장 좋은 시기가 최저 기온 0도 이하, 평균 기온이 4도 이하로 떨어지...
  6. 살빼기 운동에 좋은 식품

살빼기 운동에 좋은 식품 요즘은 다이어트와 운동에 관심이 많습니다. 그런데 생각처럼 체중줄이기가 쉽지가 않아요. 체중 줄이기와 운동은 함께 가야 한다고 해요. 한 가지만 해서는 효과를 많이 볼 수 없다고 합니다. 그런데 이 두 가지를 동시에 도와주는 ...
    Category다이어트 이야기
  7. 굴 무 현미돌솥밥 만들기

굴 무 현미돌솥밥 만들기 가을엔 해물이 맛있죠~! 바다내음이 물씬 풍기는 회도 좋고 조개류도 좋구요. 그 중에 바다내음을 꼭 닮은 뽀얀 속살을 드러내는 굴. 굴은 비타민 C가 풍부해 함께 먹으면 면역력 증진에 좋은 무와 함께 돌솥밥을 지어먹으면 좋다고 ...
  8. 생산성을 높여주는 3가지 습관

생산성을 높여주는 3가지 습관 샐러리맨이라면 누구나 귀에 못이 박히도록 듣는 말 중 하나가 '생산성'일 것이예요. 어떻게 하면 생산성이 높은 사람이 되어 직장에서 인정받을 수 있을까요? 높은 생산성으로 직장에서 성공가도를 달리고 있는 사람들은 하루를...
  9. 살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답!

살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답! 요즘 TV에서는 군 생활을 다룬 프로그램이 인기예요. 정해진 규율대로 움직이며 고된 훈련을 받는 모습은 공감대와 함께 재미를 선사하죠. 그런데 마른 사람에게는 군대가 또 다른 의미로 다가오는데요, 오랫...
  10. 당뇨병 환자에게 최악의 식품은?

당뇨병 환자에게 최악의 식품은? 당뇨병 진단을 받은 사람들은 먹는 것을 조심해야 해요. 당뇨병 환자를 위한 영양의 기본 목표는 혈당수치가 급격히 올라가는 것을 피하는 것이예요. 이에 따라 당뇨병 환자들에게 캔디나 탄산음료처럼 설탕성분이 인체에 곧바...
Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved