Sub Promotion

겨울의 시작을 알리는 입동이 왔어요. 겨울이 찾아오면 두꺼운 옷을 꺼내 입고 집집마다 찬바람을 단속하듯 피부에도 겨울을 맞을 준비가 필요해요. 피부는 인체의 가장 외부에서 보호막 역할을 하는 곳이므로 변화하는 환경에 적절히 대처해야 노화를 예방할 수 있어요. 겨울철에는 하루 대부분은 실내에서 생활하는 경우가 많은데 24시간 난방기가 가동되다 보면 실내가 건조해져 피부 역시 건조해지기 쉬워요. 또한, 외부에 있다가 갑자기 따뜻하고 건조한 실내에 들어올 경우엔 피부 속 혈관이 급격한 팽창과 수축을 겪으며 피부가 예민해지기도 하는데요, 이렇게 건조하고 예민해진 피부는 노화가 쉽게 진행되어 주름이 생길 수 있으니 주의가 필요하답니다.

첫 번째로 챙겨야 할 것은 바로 보습관리예요. 평소 보습제를 충분히 발라주는 것은 물론, 에센스나 보습 크림 등을 덧발라 피부 속 수분을 빼앗기지 않도록 하고 주름이 생기기 쉬운 눈가나, 목, 팔자주름 부위 등은 특히 신경 써야 해요. 너무 잦은 세안은 오히려 피부를 건조하게 만들 수 있으므로 세안을 자주 하기보다는 한번 할 때 자극이 적은 세안제를 이용해 깨끗이 세안을 하고 바로 보습제를 바르는 것이 좋아요.

두 번째, 정기적인 각질관리도 필요해요. 각질이 정리되지 않은 상태에서 보습제를 바르면 거칠어진 피부결이 정돈되지 않고 각질이 모공을 막아 각종 노폐물 배출 등을 방해, 트러블을 발생시킬 수 있어요. 올바른 각질 케어를 위해서는 예민해진 피부에 자극을 최소화 할 수 있는 순한 제품을 주 1회에서 2회 정도 주기적 이용하는 것이 좋아요.

마지막 세 번째는 생활하는 곳의 적정한 습도 유지를 통해서도 피부 속 수분을 지킬 수 있어요. 가습기를 사용하거나 가습효과를 내주는 식물, 젖은 빨래 등을 이용해 실내 습도를 올려주고 하루 1~2회 정도 환기를 통해 실내 공기를 전환해주는 것이 좋아요. 하루에 물 1L 이상을 꾸준히 마셔주어 몸속의 노폐물을 배출하고 피부에 수분을 공급해주어야 해요.

이와 함께 변화하는 날씨에는 면역력이 떨어지지 않도록 건강한 몸 상태를 유지하고, 충분한 휴식과 수면을 취하는 것도 중요해요. 건강한 피부를 위해서는 올바른 세안과 함께 건강한 식습관, 충분한 수면, 철저한 자외선 차단 등의 생활 관리가 비싼 화장품보다 더 좋은 효과를 낼 수 있어요. 피부 노화가 시작된 후에는 이를 되돌리기 어려우므로 피부가 건강할 때부터 실천해야 한다는 것을 명심해야 한답니다.

☞ 메마르고 건조한 입술!  생기 넘치는 촉촉한 입술로~

1. 살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답!

살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답! 요즘 TV에서는 군 생활을 다룬 프로그램이 인기예요. 정해진 규율대로 움직이며 고된 훈련을 받는 모습은 공감대와 함께 재미를 선사하죠. 그런데 마른 사람에게는 군대가 또 다른 의미로 다가오는데요, 오랫...
    Category사는이야기
  2. 당뇨병 환자에게 최악의 식품은?

당뇨병 환자에게 최악의 식품은? 당뇨병 진단을 받은 사람들은 먹는 것을 조심해야 해요. 당뇨병 환자를 위한 영양의 기본 목표는 혈당수치가 급격히 올라가는 것을 피하는 것이예요. 이에 따라 당뇨병 환자들에게 캔디나 탄산음료처럼 설탕성분이 인체에 곧바...
  3. 워킹맘(직장맘)의 아이키우기

워킹맘(직장맘)의 아이키우기 워킹맘의 고민은 아이겠죠. 아이를 키우는 일은 정말 이것저것 신경쓸 일들이 많습니다. 19개월 된 아이를 키우는 워킹맘의 이야기를 통해 육아에 대해 고민 공유해보려합니다. 이 워킹맘은 아이를 생후 2개월 때부터 친정어머니...
  4. 자궁경부암 바로알기

자궁경부암 바로알기 여성들이 가장 무서워하는 병이 뭘까요? 유방암과 자궁경구암이라고 합니다. 그 중 자궁경구암에 대해 얘기해볼까합니다. 성생활을 시작한 여성이라면 누구나 발병할 수 있는 자궁경부암. 정기적인 검진과 더불어 더욱 정확한 검사 방법으...
  5. 입동 추위에 몸이 오들오들, 몸에 열을 내는 특급 비법!

입동 추위에 몸이 오들오들, 몸에 열을 내는 특극 비법! 어제부터 온 입동 추위에 시민들이 옷깃을 여몄어요. 입동은 24절기 중 19번째 절기로 보통 입동 후 3개월을 겨울이라 해요. 오늘 입동 추위는 전국적으로 영향을 미치는데요, 서울의 현재 온도는 5.5도...
  6. 살이 찌기 쉽다는 천고마비의 계절, 살 빼주는 제철 식품은?

살이 찌기 쉽다는 천고마비의 계절, 살 빼주는 제철 식품은? 하늘은 높고 말은 살찌는 천고마비의 계절이 막바지에 다달았어요. 무릇 가을은 수확의 계절이라 언젠가부터 이 시기에 살이 찌는 것은 왠지 가을을 거쳐 겨울로 향하는 통과의례처럼 되어버렸답니...
  7. 겨울의 시작 입동, 피부에도 수분관리가 필요해요!

겨울의 시작 입동, 피부에도 수분관리가 필요해요! 겨울의 시작을 알리는 입동이 왔어요. 겨울이 찾아오면 두꺼운 옷을 꺼내 입고 집집마다 찬바람을 단속하듯 피부에도 겨울을 맞을 준비가 필요해요. 피부는 인체의 가장 외부에서 보호막 역할을 하는 곳이므...
  8. 수험생들을 위한 특별한 '건강 간식'

수험생들을 위한 특별한 '건강 간식' 2015학년도 대학수학능력시험을 앞두고 수험생의 막팍 컨디션 조절과 두뇌 활동에 도움이 되는 영양간식들이 인기예요. 최근 가공 과정을 최소화 하거나 로푸드로 즐기는 먹거리에 대한 인기가 높은 가운데, 브레인푸드로 ...
  9. 손톱으로 건강을 체크하세요!

손톱으로 건강을 체크하세요! 손톱을 보면 몸의 전반적인 건강도 짐작할 수 있어요. 몸이 건강해야 손톱도 건강하게 잘 자라기 때문이예요. 손톱과 발톱은 심장에서 멀지만 세정맥과 세동맥이 모세혈관 없이 연결되어 있어요. 세정맥과 세동맥이 바로 연결된 ...
  10. 추운 날씨에 움츠러드는 몸과 마음, 우울함을 느끼세요?

추운 날씨에 움츠러드는 몸과 마음, 우울함을 느끼세요? 겨울의 시작을 알리는 입동이 오늘 우리에게로 다가왔어요. 겨울은 신체 건강관리도 중요하지만 정신건강을 지키는 일 역시 중요해요. 날씨가 추워지고 해가 짧아지면 계절성 우울증으로 인해 기분이 침...
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved