Sub Promotion

겨울의 시작을 알리는 입동이 오늘 우리에게로 다가왔어요. 겨울은 신체 건강관리도 중요하지만 정신건강을 지키는 일 역시 중요해요. 날씨가 추워지고 해가 짧아지면 계절성 우울증으로 인해 기분이 침체된다고 느끼는 사람들이 많아지는데요, 계절성 우울증만이 우울한 기분의 원인이 되는것은 아니랍니다. 겨울철 몇 가지 행동이 기분을 침체시키는 원인이 될 수 있는데요, 이 원인에는 어떠한 부분들이 있는지 알아보도록 할께요.

충분히 움직이지 않는다.

날씨가 추워지면 야외활동이 줄어들고 실내에서 이불을 뒤집어쓰고 웅크려 앉아있는 시간이 늘어나요. 운동이 기분을 북돋우는 작용을 한다는 것은 일반적인 상식인데요, 신체활동이 줄어들면 당연히 기분도 침체될 수 밖에 없다는 것이예요. 그렇다고 고강도의 운동에 점념할 필요까지는 없어요. 가벼운 운동으로 몸을 이리저리 움직여주는 것만으로도 충분히 도움이 되고, 어떤 강도의 운동이든 하기만 한다면 긍정적인 기분이 일어나게 된답니다.

식단이 불균형하다.

겨울이 되면 몸매관리에 소홀해져 식단관리가 허술해지고, 연말에 가까워질수록 모임이 많아져 외식을 하는 기회도 많아져요. 영양의 균형이 잡힌 식단은 활동에 필요한 에너지를 공급하고 혈액순환을 원활하게 만들며 피로를 덜어주기 때문에 보다 활기찬 생활을 유지하게 만들어요. 반면 기름지고 당분이 많은 음식은 심신의 균형을 깨트려요.

혼자 있는 시간이 많다.

연말에 가까워지면 가족이나 지인과 어울리고 다양한 모임까지 참석하느라 분주한 사람들이 많아요. 반면 혼자 있는 시간이 많은 사람들도 있는데요, 혼자 있는 시간에 만족한다면 문제가 되지 않지만 이러한 생활에 우울감을 느끼는 경우도 있어요. 특히 연말은 가족이나 연인과 보내는 사람들이 많기 때문에 이성친구가 없거나 가족과 멀리 떨어져 사는 사람들은 소외감을 느끼게 된답니다. 만약 혼자 보내는 시간이 우울감을 촉발한다면 자원봉사에 참여하거나 친목모임에 가입해보세요. 다른 사람들과 어울리는 것으로 기분이 개선될 수 있어요.

스케줄이 빡박하다.

반대로 정신없이 바쁜 스케줄 때문에 기분이 침체될 수도 있어요. 연말의 바쁜 일정으로 기진맥진한 상태에서 스트레스가 가중되면 고달픔을 느끼게 되요. 자신의 일정 중 몇 가지가 취소됨으로 안도감을 느낀다면 과도하게 많은 일에 기달리고 있는 상태예요. 조율이 가능하다면 일정의 일부를 조정하는 것이 정신건강에 도움이 된답니다.

☞ 추운 날씨에 커지는 우울증  허리 통증에도 좋지 않아요!

1. 살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답!

살이 안 쪄서 고민이세요? 규칙적인 생활이 해답! 요즘 TV에서는 군 생활을 다룬 프로그램이 인기예요. 정해진 규율대로 움직이며 고된 훈련을 받는 모습은 공감대와 함께 재미를 선사하죠. 그런데 마른 사람에게는 군대가 또 다른 의미로 다가오는데요, 오랫...
    Category사는이야기
  2. 당뇨병 환자에게 최악의 식품은?

당뇨병 환자에게 최악의 식품은? 당뇨병 진단을 받은 사람들은 먹는 것을 조심해야 해요. 당뇨병 환자를 위한 영양의 기본 목표는 혈당수치가 급격히 올라가는 것을 피하는 것이예요. 이에 따라 당뇨병 환자들에게 캔디나 탄산음료처럼 설탕성분이 인체에 곧바...
  3. 워킹맘(직장맘)의 아이키우기

워킹맘(직장맘)의 아이키우기 워킹맘의 고민은 아이겠죠. 아이를 키우는 일은 정말 이것저것 신경쓸 일들이 많습니다. 19개월 된 아이를 키우는 워킹맘의 이야기를 통해 육아에 대해 고민 공유해보려합니다. 이 워킹맘은 아이를 생후 2개월 때부터 친정어머니...
  4. 자궁경부암 바로알기

자궁경부암 바로알기 여성들이 가장 무서워하는 병이 뭘까요? 유방암과 자궁경구암이라고 합니다. 그 중 자궁경구암에 대해 얘기해볼까합니다. 성생활을 시작한 여성이라면 누구나 발병할 수 있는 자궁경부암. 정기적인 검진과 더불어 더욱 정확한 검사 방법으...
  5. 입동 추위에 몸이 오들오들, 몸에 열을 내는 특급 비법!

입동 추위에 몸이 오들오들, 몸에 열을 내는 특극 비법! 어제부터 온 입동 추위에 시민들이 옷깃을 여몄어요. 입동은 24절기 중 19번째 절기로 보통 입동 후 3개월을 겨울이라 해요. 오늘 입동 추위는 전국적으로 영향을 미치는데요, 서울의 현재 온도는 5.5도...
  6. 살이 찌기 쉽다는 천고마비의 계절, 살 빼주는 제철 식품은?

살이 찌기 쉽다는 천고마비의 계절, 살 빼주는 제철 식품은? 하늘은 높고 말은 살찌는 천고마비의 계절이 막바지에 다달았어요. 무릇 가을은 수확의 계절이라 언젠가부터 이 시기에 살이 찌는 것은 왠지 가을을 거쳐 겨울로 향하는 통과의례처럼 되어버렸답니...
  7. 겨울의 시작 입동, 피부에도 수분관리가 필요해요!

겨울의 시작 입동, 피부에도 수분관리가 필요해요! 겨울의 시작을 알리는 입동이 왔어요. 겨울이 찾아오면 두꺼운 옷을 꺼내 입고 집집마다 찬바람을 단속하듯 피부에도 겨울을 맞을 준비가 필요해요. 피부는 인체의 가장 외부에서 보호막 역할을 하는 곳이므...
  8. 수험생들을 위한 특별한 '건강 간식'

수험생들을 위한 특별한 '건강 간식' 2015학년도 대학수학능력시험을 앞두고 수험생의 막팍 컨디션 조절과 두뇌 활동에 도움이 되는 영양간식들이 인기예요. 최근 가공 과정을 최소화 하거나 로푸드로 즐기는 먹거리에 대한 인기가 높은 가운데, 브레인푸드로 ...
  9. 손톱으로 건강을 체크하세요!

손톱으로 건강을 체크하세요! 손톱을 보면 몸의 전반적인 건강도 짐작할 수 있어요. 몸이 건강해야 손톱도 건강하게 잘 자라기 때문이예요. 손톱과 발톱은 심장에서 멀지만 세정맥과 세동맥이 모세혈관 없이 연결되어 있어요. 세정맥과 세동맥이 바로 연결된 ...
  10. 추운 날씨에 움츠러드는 몸과 마음, 우울함을 느끼세요?

추운 날씨에 움츠러드는 몸과 마음, 우울함을 느끼세요? 겨울의 시작을 알리는 입동이 오늘 우리에게로 다가왔어요. 겨울은 신체 건강관리도 중요하지만 정신건강을 지키는 일 역시 중요해요. 날씨가 추워지고 해가 짧아지면 계절성 우울증으로 인해 기분이 침...
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved