Sub Promotion

"미녀는 석류를 좋아해"라고 광고가 말하듯 석류는 미녀들에게 인기가 좋은 과일이예요. 실제로 시대를 풍미하던 중국 양귀비와 이집트 클레오파트라가 매일 석류를 반쪽씩 먹었다는 점에서 그 효능이 입증되고 있어요. 하지만 석류 보관법을 제대로 알고 있는 사람은 많지 않은데요, 석류 보관법은 비교적 간단하답니다. 석류 보관법은 약 2~5도 사이의 시원한 장소에 두되, 보관기간은 20일을 넘기지 말아야 해요. 또, 석류는 수분을 잃으면 달콤함이 사라지므로 수분을 유지하면서 보관해야 해요.

석류 보관법을 잘 지키면 피부와 건강에 좋은 석류를 맛있게 먹을 수 있어요. 10월이 제철인 석류는 피부노화를 방지하고 항암효과까지 있어 '착한 과일'이라 불려요. 특히 석류는 풀리페놀, 엘라지탄닌, 갈로탄닌, 푸니칼라진, 엘라직산, 안토시아닌 등의 항산화 물질이 풍부한데요, 실제로 많은 연구들에 따르면 석류가 유방암과 폐암을 예방하는 효과가 있고 동맥경화 등 심혈관계 질환이나 관절염 등을 예방하는데 도움을 주는 것으로 밝혀졌다고 해요.

석류의 과육에는 암세포 성장의 원인이 되는 신생 혈관의 생성을 억제하고 비정상적인 세포를 죽이는 활동을 활발하게 하는 효능이 있는 것으로 알려져 있어요. 또한 여성호르몬과 유사한 성분의 천연 에스트로겐이 들어 있어 갱년기 증상 완하에 도움을 주는데요, 이뿐 아니라 석류의 풍부한 비타민B1, 비타민B2, 비타민C는 주름을 예방하고 탄력있는 피부로 가꿔준답니다.

석류는 여성뿐 아니라 남성에게도 좋다는 것을 알고 계시나요? 한 연구의 보고에 따르면, 100% 석류인 주스를 섭취한 남성은 그러지 않은 남성에 비해 수술이나 방사선 암치료 후 전립선 특이항원이 증가하는 기간이 3배 이상 긴 것으로 밝혀졌다고 해요. 석류의 효능을 제대로 보기 위해서는 석류의 씨와 껍질까지 함께 먹어야 좋아요. 석류 씨에는 천연 에스트로겐물질이 풍부하며, 석류 껍질에는 동맥경화를 예방하는 항산화 물질인 타닌 등이 풍부하기 때문이예요. 따라서 석류의 씨와 껍질을 버지리 말고 깨끗하게 씻어서 따뜻한 물에 우려먹으면 좋아요. 껍질째 잘 씻은 후 그 채로 씨까지 먹는 것도 좋은 방법이랍니다.

☞ 슈퍼푸드 수요가 증가하고 있는 요즘  블루베리, 체리 '국민 과일'로 등극!

1. 운동 후 근육통에 대처하는 4가지 방법

운동 후 근육통에 대처하는 4가지 방법 운동 초보자들 중에는 운동 후에 오는 통증을 성과물로 여기는 경우가 종종 있어요. 하지만 좋은 통증도 늘 좋은 것만은 아니랍니다. 근육통은 일상생활에 지장을 주고 마음껏 쉬지를 못하게 만들 수 있어요. 이 때문에 ...
    Category사는이야기
  2. 오후2시졸림? 식곤증아니에요!

오후2시졸림? 식곤증아니에요! 매일매일 쳇바퀴 돌 듯 규칙적으로 움직이는 사람들은 아침 7시가 되면 눈이 저절로 떠지고, 점심시간이 되면 배꼽 시계가 울립니다. 신기하게도 시간맞춰 울리죠. 인간을 포함한 모든 생명체는 생체 리듬을 주관하는 '생체시계'...
  3. 노화의 촉진은 성격?

노화의 촉진은 성격?병원에서 의사선생님들이 진료를 하다보면 실제보다 나이 들어 보이는 사람들이 잔병치레가 많고 또래에 비해 노쇠하다는 사실을 공통적으로 발견한다고 합니다. 그것은 노안이냐 동안이냐가 생체나이를 반영하기 때문이라고 해요. 그래서 ...
  4. 단백질 보충제에 의존 마세요! 운동 초보 식사법은?

단백질 보충제에 의존 마세요! 운동 초보 식사법은? 운동을 처음 시작하는 사람들은 운동 전후 식사방법에 대해서도 혼동을 겪는 경우가 많아요. 무작정 단백질 보충제를 먹는다거나 살을 뺄 목적으로 지나치게 먹는 양을 제한하는 것은 바람직하지 않아요. 운...
    Category다이어트 이야기
  5. 건강 걱정, 너무 심해도 병! 당신도 '건강 염려증'?

건강 걱정, 너무 심해도 병! 당신도 '건강 염려증'? 건강 염려증이란 하나 또는 여러 개의 신체적인 징후나 증상에 대해 잘못된 해석을 내려서 자신이 심각한 병에 걸렸다는 생각에 집착하는 장애예요. 의학적인 평가를 철저히 하고 난 뒤에도 증상을 충분히 ...
  6. 미녀들에게 인기가 좋은 '석류'의 보관법과 효능

미녀들에게 인기가 좋은 '석류'의 보관법과 효능 "미녀는 석류를 좋아해"라고 광고가 말하듯 석류는 미녀들에게 인기가 좋은 과일이예요. 실제로 시대를 풍미하던 중국 양귀비와 이집트 클레오파트라가 매일 석류를 반쪽씩 먹었다는 점에서 그 효능이 입증되고...
  7. 자기 일에 과도한 열정을 쏟는 당신, '번아웃 증후군'을 조심하세요!

자기 일에 과도한 열정을 쏟는 당신, '번아웃 증후군'을 조심하세요! 2014년의 마지막을 향해 달려가는 요즘, 번아웃 증후군에 대한 관심도 높아졌어요. 번아웃 증후군이란 한 가지 일에 몰두하던 사람이 극도의 신체적·정서적 피로로 무기력증, 자기혐오, 직...
  8. 통곡물은 건강보험! 요즘 귀리가 뜨는 이유는?

통곡물은 건강보험! 요즘 귀리가 뜨는 이유는? 요즘 건강과 몸매 관리를 위해 통곡물을 자주 먹으라는 말을 자주 들을 거예요. 통곡물은 밀, 보리, 귀리 따위를 도정하지 않고 겉껍질만 벗긴 상태의 곡물을 말하는데요, 한 건강 포털 사이트에서는 "통곡물을 ...
  9. 여드름도 유전이 될까? 생활 속 여드름 예방법

여드름도 유전이 될까? 생활 속 여드름 예방법 여드름은 흔한 피부질환 중 하나로 과거에는 사춘기와 젊은 연령층에만 생긴다는 인식이 있었죠. 하지만 최근에는 성인층은 물론 중·장년층에 이르기까지 쉽게 발생하게 되면서 여드름 발병원인에 대한 관심이 높...
  10. 다이어트 망치는 점심습관

다이어트 망치는 점심습관 요즘은 운동에 다이어트에 몸매 관리 하는 분들 참 많습니다. 몸무게를 줄이기 위해 노력중인 사람들은 점심을 대충 때우기 쉽다고 해요. 사무실 책상이나 차 안에서 점심을 해결하거나 아예 점심을 건너뛰는 경우도 있다고 하는데요...
    Category다이어트 이야기
Board Pagination Prev 1 ... 142 143 144 145 146 ... 238 Next
/ 238

비너스의원 | 대표: 정원호 | 전화번호: 032-322-4845 010-2353-4845 | 이메일: venus@myvenus.co.kr | KakaoID: venusclinic LineID: venus_clinic
주소: 14543 경기도 부천시 원미구 상동로 105 현해플라자 302호

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved